欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  友情
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 上帝“无条件”接纳我们的本相吗?

上帝“无条件”接纳我们的本相吗?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:傅芬华 2019-06-11 人气:... 我要投稿

上帝透过祂儿子耶稣基督的十字架的救赎恩典来接纳我们,和上帝“无条件”接纳我们罪人的本相,这是两个完全不同的概念。

一个是透过十字架,一个是不需要十字架。

罪人的本相是什么?是悖逆抵挡上帝,是以神为敌,在罪恶辖制捆绑之中,受魔鬼邪灵的奴役。我们生在罪中,天天活在上帝的震怒之下,也要死在罪中,等候祂公义圣洁的审判。如果不是因着主耶稣在十字架上替我们死的救赎恩典,我们都毫无指望。没有主十字架就没有救赎,没有恩典,没有主的十字架,我们无法到父那里去。

因此,说到“无条件”,从我们人领受救赎恩典这个方面来说,上帝的爱和救赎恩典是白白赐给我们的。对我们而言,确实是无任何的条件,我们也没有付出任何代价。因为人在得救上完全无能为力,达不到上帝提出的任何公义的要求,满足不了祂的任何圣洁的条件。我们的得救完全是出于上帝的怜悯和恩典。

但对上帝而言,却是付出祂独生爱子宝贵生命的代价。圣子耶稣道成肉身来到这世界,代替罪人死在十字架上,祂流出宝血来救赎我们这群不配的罪人。主耶稣的十字架满足了上帝公义圣洁的要求,所以是有条件的。主耶稣为我们付上这样极重无比的代价和条件,祂牺牲舍己的大爱比“无条件”更好。

“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝所预备叫我们行的。”(以弗所书2:8-10)

“但你们得在基督耶稣里是本乎上帝,上帝又使祂成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。”(哥林多前书1:30)

唯有在基督里,我们才得以重生,罪得赦免,成为圣洁,可以到父那里去。若不借着主的十字架,我们没有一个人可以到父那里去,因为凭着我们罪人的本相,我们没有一个人可以在父神面前站立。

十字架是极重无比的代价,是上帝可以重新接纳我们这群不配罪人的必要条件。绕过十字架的无条件接纳,就无法彰显上帝的公义和圣洁。罪人不需要悔改,不需要被主的十字架对付,就被无条件接纳的恩典是廉价恩典。

求主帮助我们不但透过十字架深刻认识上帝丰富的怜悯、恩典和慈爱的属性,也透过十字架深刻认识上帝全然公义和圣洁的属性。传福音的时候不能只强调爱和恩典,也要强调祂的公义和圣洁。我们不是传只讲爱、包容、“无条件”接纳的廉价恩典,而是传主耶稣牺牲舍己十字架、满足上帝公义圣洁要求,为我们付上极重无比代价的恩典。感谢主!

相关搜索:上帝 接纳 无条件 本相

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!