欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜    使命  友情
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 谁告诉你“死是一种解脱”?

谁告诉你“死是一种解脱”?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:小珺 2019-05-28 人气:... 我要投稿

又有一位朋友说活不下去了。她说几次想寻短见但都因心里害怕不知道死后会怎样而下不了手,可再看看网上大家说死是一种解脱,她真的不想活了。

“死究竟是不是一种解脱?对于死者,的确是一种解脱。他除了在下这个决心时有一段时间茶饭不思,在死的那一刻有点痛苦,或者是虽然刹那间已有悔意但回天无力的抱恨外,就再也没有痛苦了。

“死真的是一种解脱。人死了再也不用操心家庭的种种琐事了;再也不用担心工作上给自己带来的压力了;再也不用天天面对那些小人的脸了;再也不用愁没钱没地位的问题了;再也不用愁吃饭、喝水、穿衣服、楼房贷款、汽车贷款、暖气费、养家糊口这些天天压着你透不过气来的问题了;再也不用为孩子不争气、老公在外面鬼混而伤心了。”

电话里,朋友哭诉了她活不下去的理由。

——父母不关心,只知道向她要钱,弟弟在老家起房子好像是她理所应当的责任。

——公婆嫌弃她只生了女儿,一直叫着要她再生一个,而她觉得年龄、身体和精力都不能负荷。

——丈夫一天到晚在外面和猪朋狗友混,家里的事情从来不管,有时喝醉了回家发酒疯对她拳打脚踢。

——女儿小时候挺乖巧的,可青春期却突然特别叛逆,和外面的不良青年混在一起,让她每天担惊受怕。

——因为做事动作慢,领导常常在年轻同事面前拿她开玩笑,同事们都轻看她。

“我之前还把希望放在女儿身上,心想就算没有一个人爱我,没有一个人真心体贴我,为了女儿,我也要好好活着,看着她长大成人结婚生子,慢慢的自己就老了。可没想到女儿现在也当我是仇敌一样,她将来会怎样,我想都不敢想。你说说,我活着还有什么意义?我真的不想活了,死了就解脱了。活着每天都是担心害怕受气受累,你说我该怎么办?”

我回答说:

“很感谢你对我的信任,愿意将心里的苦水倒出来。听起来确实很糟糕,你的抱怨让人理解,我如果也在你的处境里,一定也会抱怨。你可以抱怨,可不能寻死啊!谁有资格告诉你死是一种解脱?只有死过的人才有资格,可已经死了的人又怎能回来告诉你呢?那些还活着的人说的你又怎么能信呢?

“你愿意将你的故事与素不相识的我分享。想到这里,我满心感谢,你可能不能理解,但我深深知道,上帝爱你,祂要搭救你。你可以抱怨全世界都亏负了你,可有一件事,你是必须感恩的,那就是:虽然你几次想寻短见,但现在依然活着,你还活着!活着就还有机会!”

亲爱的朋友,我不知道你今天的处境怎样?或许比这位朋友好很多,又或许比她还糟糕。无论怎样,绝对不能寻死,你永远不要想从死里得解脱,那是不可能的。

为你今天还有生命气息感恩,因为活着就还有机会。

“这是怎样的机会?”你问:

“是父母开始关心我,不再向我要钱?

“是公婆体谅我的年龄、身体和精力不能负荷,不再要我生老二?

“是丈夫改邪归正,不在外面喝酒,不再对我拳打脚踢?

“是女儿不再叛逆,不再和外面的不良青年混在一起?

“是不再被领导嘲笑,被同事轻看?”

亲爱的,这都有可能,但这些都不是最重要的,你活着,最重要的是还有机会认识上帝!

与地上的父母、公婆、丈夫、儿女、亲人、同事、朋友的关系很重要,但这些都只是人生的一段经历而已,亲情关系再好,最终都是要过去的,世上哪有不散的宴席。朋友啊朋友,“认识上帝,回到上帝爱的怀抱,得到永恒的生命”才是你人生终极的目的。

亲爱的,上帝是创造你的阿爸天父,虽然你悖逆不认上帝,躲避上帝,但上帝却没有放弃你,祂在寻找你,祂借着这篇文章在召唤你回家。

天父知道我们活在世上的孤独、寂寞和绝望,祂知道这一切是因为人类犯罪离开祂带来的结果,上帝更是知道人死后的悲惨结局,那是永远与祂隔绝的地方,在那里没有爱,没有光明,是为魔鬼和他的使者预备的极其可怕的地狱。

亲爱的朋友,圣经告诉我们,神就是爱,虽然我们犯罪悖逆不认祂,但祂却还爱我们这些罪人,为了拯救我们,祂差派祂的独生儿子耶稣降生世界,为担当人类的罪被钉死在十字架上,并且第三天复活,战胜了死亡的权势,完成了救赎大工。“罪的工价乃是死;唯有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)

只要你承认自己的罪,愿意悔改,接受耶稣作个人的救主,你的罪就被耶稣的宝血洗洁净,就与天父上帝和好,得到永远的生命。

亲爱的朋友,上帝不但要赐给你永恒天家的盼望,祂也要陪伴你走世上的每一步。主耶稣卑微降生世界,在世行走33年,受尽凌辱鞭伤,祂知道你的一切困苦和艰难,因为祂在世上也经历这所有的一切,只是祂没有犯罪。

“在世上有苦难,但在耶稣里面却有平安”,这是很多和我一样蒙恩得救的人的真实体会,因为祂是神,没有一个忧患是祂不能担当的,没有一个痛苦是祂不能背负的。神也要赐你智慧去做一个讨祂喜悦的好女儿、好媳妇、好妻子、好妈妈、好同事,因着你生命的改变,不但你自己蒙福,你也要成为他人的祝福。

亲爱的朋友,不要信网上大家不负责的话了,不要再寻短见了,你永远不要想从死里得解脱,那是不可能的!上帝是生命的主宰,没有一个人有权利了结自己的生命。

无论世界多么艰难,环境如何险恶,都不要怕,只要你寻求上帝,祂就与你同在,陪伴你人生每一个历程。更美好的是,当那天走完人生的旅程,你将回到天父上帝的怀里,那是温暖祥和的天家!你要向往那毛毛虫变蝴蝶般的美丽、绚烂、永恒的生命!

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。“(约翰福音14:6)

亲爱的,愿你今天就来到耶稣的面前,承认自己的罪,接受祂做你的救主和生命的主,得到永远的生命!愿上帝赐福你!

相关搜索:告诉 解脱

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!