欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜  使命  友情  
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 认识真理 > 你的里面有圣灵内住吗?

你的里面有圣灵内住吗?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:火树 2019-04-25 人气:... 我要投稿

“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作“训慰师”),叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见祂,也不认识祂;你们却认识祂,因祂常与你们同在,也要在你们里面。”(约14:16-17)

永恒的应许

圣灵内住是主耶稣升天前留下的宝贵应许,从门徒信主的那一刻,圣灵内住便成为毋庸置疑的事实。圣灵内住有什么特征呢?要明白这个问题,先要理解圣灵为什么被称为“保惠师”。

在希腊文中,与“保惠师”最接近的词义是律师,意指站在你的角度为你提供及时的帮助,如辩护、代求、安慰、教导、中保等等。主耶稣升天后,保惠师(圣灵)进驻门徒心中,成为门徒生命的一部分。我们通过圣灵与主联合,领受从天而来的信息。

这位与我们的生命息息相关的“保惠师”有哪些具体的工作呢?

01

“祂既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己;”(约16:8)

圣灵唤醒罪人僵死的灵性,使人对罪的态度由迟钝、麻木转为敏锐、清醒,从此不再心安理得地犯罪。

02

“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”(约14:26)

主的话是基督徒的生活指南,圣灵则将主的话(圣经)应用在我们的生命中,在大事小情上指教我们怎样遵行主的话。

03

“但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;祂来了,就要为我作见证。”(约15:26)

圣灵为主作见证的方法,是将真理的奥秘向门徒显明,好叫我们更深入地了解救恩、认识救主、经历神的真实,得以在各种环境中持守真道。

04

“只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白(原文作“进入”)一切的真理;因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:13)

“真理的圣灵”引导我们弃暗投明,在信仰道路上豁然开朗,不单明白主的教导,更与真理联合(进入),让神的道融入我们的生命,成为“觉悟来世权能的人”。

05

“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;”(罗8:16)“心”的原文是灵。

圣灵与我们复苏的灵相结合,在日常生活中时刻引导、帮助我们遵行真理,使我们常常感受到与神同行的美好,是蒙恩得救最有力的内在见证。

06

“这人蒙圣灵赐他智慧的言语;那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语……这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”(林前12:8-11)

圣灵随己意赐给门徒不同的属灵恩赐,很多恩赐是我们从未期望过的,以致我们在为主做工时与以往判若两人,如胆小懦弱变为果敢刚强、“没有学问的小民”变为“智慧充足的人”、拙口笨舌变为能说会道……这些都不是凭空得来的才干,而是圣灵做工的结果。

如果你的生命具备以上几点特征,足以证明你是有圣灵内住的基督徒。圣灵并不神秘,也无需通过自己的努力方能获得。圣经告诉我们:“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。”(弗1:13)

当你心被恩感,接受耶稣基督的同时,圣灵便随着信心进驻你的生命。在随后的岁月中,圣灵不断在你里面做工,更新你的生命、归正你的信仰、帮助你战胜环境、督促你遵行神的旨意……即使新生命幼小的弟兄姊妹也会感受圣灵奇妙的作为。顺从圣灵的引导,祂必会保守你的脚步不偏离神的道!

相关搜索:圣灵 里面 内住

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!