欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜  使命  友情  朋友
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 异端辨析 > 异端经历:生命之道教会,哭重生

异端经历:生命之道教会,哭重生

扫码阅读 来源:会员原创 作者:爱主 2019-02-21 人气:... 我要投稿

生命之道教会怎么样?哭重生和全范围教会还有重生派是什么关系?哭教、懊悔派了解吗?有参加过生命会、奋兴会的吗?

我以前有很多年在生命之道教会,教会的名字现在自己称为生命之道教会,曾经叫“全范围教会”,可能因为国家给定为邪教了和很多别的正统教会发现他们的错误指责他们,名声不好了,后来改名的吧,现在不知道是不是又改别的名了。愿主亲自涂抹我的口,握住我的手,让我在这里所说的能够符合有一说一的原则。我这么多年感谢神的带领!多年的祷告与钻研圣经,终于明白过来了,并有感动!不得不劝解我所爱的弟兄姊妹!希望他们能够醒悟早日明白过来。也希望看到这篇文章的弟兄姊妹,能够多多的关爱劝导他们,让他们也看看,劝解帮助他们归回圣经的原则!

生命之道教会的信徒主要以中国不发达地区的农村为主,聚会主要在农村信徒家里。如果说生命之道教会,把“哭”的经历作为得救的条件,不如说他们把“生命会”(也称:奋兴会)作为得救的条件。因为“生命会”是他们的标志,是他们树立的旗帜,是他们成为基督徒必须经过的一大关。生命之道教会是一九八四年创立的,他们同时也设立了生命会,他们以前是曾在会上公开要求要流泪、哭的,但现在通过广大众圣徒的努力指点错误,但没有指到正点上!他们只改变了一点口吻,但现在他们反驳说:“我们并没有说必须哭才得救,我们也反对这个做法。”我们这样就劝解不通他们,他们就认识不到错误就不会悔改。他们的偏差根本不是在哭不哭上,其实是很难用语言来表达的,也很难能分辨的出来,看上去是似是而非的,如果不好好的下功夫深入钻研圣经就更难能搞清楚!他们已经被陷进去了,所以与他们更难能讲明白!

他们的偏差主要在做法上,他们已经篡改了“因信称义”自己却不知道!这就是当事者迷,旁观者清。他们不相信不接受圣经上写的,使徒们随时随地传福音带人得救的做法。不相信、不接受这种因信称义的做法,因人的理性,觉得这么简单得救似乎太容易了,觉得不太可靠、不实在、没把握。总感觉再多做一些、多些程序、多一点感觉就多一点把握,因为我们人的天然理性从小就是这样教育大的,所以他们在圣经以外添加一个“生命会”,让人来得救,(通过大家揭露“生命会”的问题,这个名可能也快改了)。生命之道教会的信徒上生命会的目的就是为了“得救”去的,“生命会”是得救的会。每一位新人都必须或强制去大概7天左右的“生命会、奋兴会”,才能被教会接纳,承认得救。生命会结束时讲道人要一位一位的交通,普查到底谁得救谁没得救,没得救的回家后到自己聚会地方讲道人会不停监护督促再去7天。以此类推,少的去几次才得救,有的人去了几十次,还有上百次都不得救的!得救后还要去“真理会”、“栽培会”等等。

要说他们把“生命会”(也称奋兴会)作为得救的条件,这样他们目前是没话说的。通过我很多年的接触,但根据他们灵里出奇的顽固、刚硬的特点来说,他们绝对仍会改变个口吻,表面变动一些,想方设法的,死不认错变相的再次反驳的!我们就等着看他们的反驳、狡辩、争竞吧。他们因信仰及其的极端顽固而特别骄傲,死不承认错误。若有人去了生命之道教会,他们就让人必须先上“生命会”(或称奋兴会)!一般会旁敲侧击的说你信耶稣要得救才行,暗示人说只有去了“生命会”之后才能得救!我看生命之道教会有人在网上反驳举例说某人就是没参加生命会,教会里就全都接纳了他的,但是这么多年里我自己并没有亲眼见过一个加入这里不去生命会得救,被教会里接纳的。生命会是方圆几百里的初信的聚在一个农村接待的家里,每次讲道的人是三四个被称为“使女”的讲,一般7天左右,大门锁住,不许离开,手机要上交,7天结束后回家会全部返还,与外界断绝一切的联系,不论在哪里都没有凳子,一个空挡的大房间,地上铺满了棉垫子,坐在垫子上面听道,从早晨5点到晚上10点才结束睡觉,睡觉就是在听课的通铺垫子上挤着睡,因地方小人多,男女都睡在一个大房间,男女中间拉个大窗帘隔开(我参加的很多次不同地点的生命会大概三分之二是这样)。从开始到结束我参加过的每一次全部是这样的形式。

生命会要讲上千条的罪,从生下来记事开始,一条一条的要全部认清,认罪要有深度、广度、准度,如一瓶脏水要倒的空空干干净净后圣灵才会进来,罪认不清就不得救(我从早到晚苦想了整个生命会的一周,从记事开始的几十年所犯的讲道的‘’使女‘’们讲说来的上千条罪)。也讲很多耶稣并他钉十字架的救赎,讲圣经的中心“十架救赎”当然对,很多异端也都高举“十架大爱的救恩”,但不能因这一点对,就掩护说所有的都好、都不偏离圣经。我个人感觉如果他们脑子灵活点转点弯不走极端天天钻牛角尖提“得救”的话基本就没有太大的问题。但是,极重要的一点!他们非要钻牛角尖让人上“生命会”得救,就已经在基要真理,根基上大大的偏离了圣经,圣经上从来就没有生命会,从古至今的教会也没有这样的固定的模式和要求。是在恩典之外又加上了一条割礼!这样也会把人陷入“得救”是很难的感觉中!会抹杀信心、良心受到捆绑、被奴仆的轭辖制、对神的爱和大能打了折扣。 “生命之道”教会的信徒为了追求苦求得救,一次次的拼命挤几天时间上“生命会”,少的去几次得救,多的去生命会追求几十次上百次都不得救。如果圣经的原则是让人挤出一次次的7天去得救,若全世界的教会都添加一个“生命会”来得救!不知道会绊倒多少人?这样人们会觉得“得救”非常的难,还有这么大的条件,添加了这么重的担子!反而会拦阻很多人得救进入教会!圣经原则的“得救”根本就没有形式、程序、规则,也决不许加上任何的形式。正常的聚会、传福音、讲耶稣的替死代罪、让人认罪悔改等等,都是随时随地要做的,也是应当这样传讲传福音的!象圣经中保罗、腓力、彼得等等很多人都随时随地传耶稣的救赎让人悔改信耶稣得救。圣经上没有使徒让人参加一个定好的形式、程序去得救!若在得救上添加什么,后果可想而知,若不承认错误自己就承担吧!多年在平时聚会时讲道人经常和我们说:我们信耶稣不能上网,说网上说的都不是我们教会的,网上的都是假信的或异端的,会污染我们的。(现在我才明白,原来是因为网上有很多的国内正统教会有名的教堂牧师、家庭教会传道人、多个最有名的九十多岁老传道人等给生命之道教会的建议、分析和警示、指责,其实就是怕我们上网后看到这些对他们不利的负面信息!)还经常的说在外边遇到信耶稣的若不是我们生命之道的不要和他们来往交流互留电话,也不能去他们那听。我在教会里面见过几次有别的人上基督教网站的和去教堂参加好的会,被发现后,被横眉竖眼的提醒说了下。

全部新约讲的“得救”从来就没有任何的程序、形式!如果在“得救”这件事上加上了形式、程序,就是对神的大能、大爱、耶稣的救赎打了折扣,是对神没有信心,原本有信心的也会抹杀信心,这也正是没有信心的表现!我们看圣经使徒们,难道按照使徒们说的这样信耶稣不能得救吗?按照圣经上写的使徒们那样带人得救不够好没把握吗?一定要加上一个生命会才能得救么?我们要按照圣经中使徒们传福音的做法带人得救,这才是最最标准的!圣经就是神的话,就是灵,就是神显明的旨意,圣经是唯一的标准,不要在圣经以外添加什么。得救什么形式、程序都不能添加,更不能要求!圣经怎么说,我们就怎么领受,不能添加什么或删去什么。否则就是对圣经上写的使徒们传福音带人得救的做法不放心,就是不相信圣经上写的这种因信称义。我们仔细研读圣经就能发现得救简单、容易,没有过任何的时间、地点、程序、规则、形式。如果有一点“形式、程序、规则”的话,救恩就不是白得的。加上形式程序的话人为的努力、追求,感觉等100%会不知不觉地隐藏着出来,生命会在不知不觉中会把人搞迷,陷入感觉的误区里,会在暗地里吞噬信心,被奴仆的轭辖制,还会结出法力赛人骄傲形象的果子。

生命之道教会现在虽然有时候说哭不是得救唯一条件,但是“生命会、奋兴会”的特点,通过我参加过很多次生命会发现,目前仍旧是嚎啕大哭、嚎声一片,场面非常震撼!哭求、苦求,苦苦的求救。我本人参加的很多次生命会,也同样是大哭特哭,因为挤出7天的目的就是为了得救,不想一次次的再上生命会得救。其内心的下意识中,想法感觉是“得救这么难,还要来7天都不一定能得救”,自然的,下意识通过自己的行动来感动神,以赢得神的怜悯和接纳。后来就被搞迷了,我又担心怕狂哭不得救不足够赢得神的接纳,后来又多次用头撞墙、打自己的脸、也在听课的通铺上打滚,躺在上面哀嚎!后来精疲力尽了。自然而然的就象冷水煮青蛙一样陷入了感觉误区的寻觅里,即使知道也无法自拔。因为在“得救”上若加上“形式、程序、规则”的话,人为的努力、追求,肯定会不知不觉地隐藏着出来。我之前本来很有信心,因上生命会求得救,灵里好像在暗中受到一种捆绑和辖制;如圣经说受到奴仆的轭辖制。生命会上讲上千条的大小罪让人很恐惧(比如:贪心、追求世界、赚钱、说谎、偷懒等等,人能想到的违法的不违法的等全部告诉你),我以前信耶稣很有信心,工作也动力十足,结束后的工作、生活动力都没有了,为人处世也紧紧张张的前怕狼后怕虎的一直,特别不正常,也很抑郁,因哭了七天以哭为荣,以哭为虔诚,回来后一直哭丧着脸,平时聚会也常哭,我的亲人朋友同事都说我看起来很怪。

这样的极端会在暗地里会吞噬真信心;会在不知不觉中把人搞迷,陷进感觉的误区里。之后会出现人为的、感觉误区里的不健康的信心或假信心。这样很容易会靠人为的立功修炼挣扎做好基督徒,这些后果是没有办法控制的,因为生命会本身就是超出圣经的、是人为添加上来的不正常的会。这是上了魔鬼撒旦圈套的,这正是魔鬼撒旦通过人潜意识来攻击的。圣经的原则从来没有去一周生命会不得救再去一周,少的去几周,多的去几十周甚至近百周才得救。圣经是唯一的标准,圣经原则的得救都是使徒们的榜样,随时随地传福音带人得救的做法,这是圣经的标准。从来没半点的形式、程序、时间、地点,这些一律都不能提,圣经是怎么表达的,我们就要怎么去实行,不能添加什么,否则就是对圣经不放心、不相信。神藉着圣灵在基督里重生了我们。重生得救乃是一个奥秘,就像风随着意思吹,完全是神的工作,毫无人意。是一种即时的变化,是不能被人立时发觉的。现在正统教会传福音带人得救,也是符合圣经这个原则标准的。生命之道教会不接受圣经标准写的那样传福音带人得救的方法,也否认不接受正统教会的做法。而是要求人上“生命会”得救,是去“不正常的聚会”里得救,这种会是超出圣经的人为的添加上来的,属于要求的形式、程序、操纵之下。虽然看似一样、很难分辨,但从属灵方面来看,或从解经的原则和标准来看,却偏离了圣经!另外在生命会和平时聚会当中所讲的信息也有很多不对的。很多这样那样等等各种过于丢人的信息我想我就不透露说那么多了,因为我知道说了并没有什么意义。想再了解多一点的就百度搜:“哭重生”“全范围教会”等,有百度百科词条,根据我多年所经历的那些说出的也都基本准确。

如果去生命之道教会去聚会,不论以前在其它任何教会信了多少年或信得多么好,他们也要想方设法的要求上“生命会、奋兴会”里去得救,如果不去生命会得救,他们所有人就不承认你得救,如果不上生命会追求到得救,受洗、擘饼等等其他的属灵生活也都不许可你参加,在他们的眼光口气言语上就像局外人一样!若以前在别的教会受过洗的也要上生命会追求到得救后从新再受洗。生命之道教会总是话里话外的暗示传达这个信息,就是生命之道教会是天下第一最最纯正的,都得救。与别的教会形成鲜明的对比,暗示别的教会信耶稣也不得救(中外全一样),信了几十年都不得救,抱着圣经下地狱,即使有得救的也是寥寥无几。生命之道教会是一九八四年才刚刚创办的,我们看古今中外严谨解经、圣经“归正”运动、忠心的主仆、伟人、教会到处可见。有一句话非常好:“山外有山,人外有人,强中更有强中手。”这句话是在告诉我们每一个人,意思是:觉得自己或自己教会很牛,但是总会有更加牛的,不管你多么的好,但是总会有比你更好的,你永远不是最牛的,总有更厉害的。神让我们不要自傲,要谦逊,要看别人比自己强,向别的教会学习。他们从来不听从别的教会的劝勉,天天排挤别的教会。他们那的所有人都认为别的教会不属灵、不如他们,自己教会如何天下第一的好,有一个好“生命会”来救人。成天这样暗示对比,天天找出本教会以外大公教会一大堆毛病来比较,诋毁其他教会,老子天下第一完全不夸张,特别的骄傲透顶看不下去他们以外的人,我当时就是这样的感觉。有法力赛的灵在里面,只看生命之道教会的人好!总是特别的看不惯本教会以外的全世界大公教会的人,并高看自己(我自己曾经确实也是这样的)!生命之道教会经常举例说宋尚节,拿他当盾牌,说他当年就是有过聚会中大家悔改痛哭的经历。现在正统教会聚会也有悔改流泪的(但都并没有把哭弄成了风气把这个为荣耀),可宋尚节并没有设立为了得救而去的生命会呀。宋尚节当时神是怎么带领的,当然所处的环境、情况等等谁知道呢,谁和他一起同工亲身体会了呢,到底什么环境情况等谁也搞不清,为什么死死认准某个人的经历,并更可怕的把某某人的经历建立成一个重要固定中心模式和系统。可是神单一的给我们留下的不是只有这一本圣经作为标准和参照吗?某人做的再好难道就完全对,就没有错吗?不能把某某人的经历当成我们的标杆。但是宋尚节的后代和他当年一起熟悉的人的子女也都在,可以问问他们不就知道了吗?宋尚节也并没有想建立这样的一个为得救的生命会的固定中心模式的系统传承下来呀。

我们仔细的观察,任何一个异端的共同特点,就是:都说自己是“天下第一最纯正的”,封闭不与任何教会接触往来,高看自己,排斥不接受大公教会的指点和建议,所以也不能被普世大公正统教会所接受,好像传销直销那样聚会,控制下面人用廉价劳动力似的。正统教会或属灵教会都很谦卑,是看别人比自己强,虚心向别的教会学习、巴不得别的教会指点迷津,使徒信经说:我信圣而公之教会(的意思是普世性的只有一个教会)、我信圣徒相通(的意思是普世性的只有一个教会的信徒要彼此链接、帮助、监察、学习、沟通而不是自封闭门造车)、取长补短、基督身体的各个肢体彼此监察、搀拉、联络、帮扶。生命之道教会所有信徒都认为别的教会的人信的很可怜,经常话里话外的说:连生命都没有。所以自然而然的见到别的教会的人就想拉,搞的别的教会鸡犬不宁,有些对自己的信仰都失去了信心。我以前就是这样,认为其他教会都不是真的,都不得救,所以总是拉别的地方的人来这里得救。生命之道教会控制人极强,一人去了全家大人小孩都会极力的做工作,一般一人去那了全家大人小孩全都去那聚会,大小聚会次次都全家挤时间去,上层控制下面人非常紧。而且下层信徒都踊跃奉献钱财,但是奉献钱财的去向,花在哪里了非常不透明,不得不让人会产生怀疑。在这里聚会的人,去外边找工作一般只选择有生命之道教会聚会点的地方,若外出那里没有那聚会点也会每周千里迢迢的去生命之道聚会点,内心非常的抵触和排斥其他教会,别的教会再近再好也不会去的,因为内心特别的抵触,感觉别的教会不是真教会似的,感觉去了就成了叛徒就要下地狱似的。每周若因工作和生活的需要,去不了这个系统的聚会点,也会付出所有心思千方百计的去生命之道教会的聚会点,内心的工作生活的心思全都被生命之道教会这个系统给控制了。

曾经有一位刚毕业的女博士上学时在学校正统学生教会信耶稣非常虔诚,毕业后离开学校,到了新的地方工作接触了生命之道教会,来到这里,后来得知自己信耶稣也没得救,听说自己要得救才行。后来对神感到失望而怀疑神为什么这么多年还没救他?一天回家后嚎啕大哭!因此就失去了信心,良心受到了捆绑,被奴仆的轭辖制了!后来通过之前正规教会的大家做工作,很久才缓过来!难道诚心按照圣经原则写的那样信耶稣不能得救吗?按照圣经标准,使徒们那样传福音不得救么?加添一个生命会才得救吗?从古至今全世界从来就没有设立过“生命会”,难道所有基督徒都不得救吗?参加他们一九八四年才成立的生命会就都得救吗?

《圣经》保罗等众使徒全部只是告诉大家什么叫“得救”,如,保罗说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。”(罗10:9)。我们若宣读圣经告诉大家什么叫“得救”是符合圣经的,是对的,这样做是让人知道得救很容易,是为了增加人的信心。但若把得救弄得复杂化,成为一项复杂巨大的工程了就不符合圣经了,这样做正表现出他们对神没有信心,也会打击抹杀人的信心。生命之道教会所告诉大家的是:“你们虽然是这样信了,但不得救,要上“生命会”得救”。这样正相反,打击了信心。更会把人带到没有信心的地步,把人搞迷陷入感觉的误区里。他们把“因信称义”篡改了,虽然他们口称因信称义,但他们的实际行为结果,表现出他们不相信也不接受圣经使徒的做法!说的不好听点只是一个靠自己行为修炼等标准的宗教活动而已。他们话语上公开的暗示,否认、不接受正统教会。话语上传达,上 “生命会”才得救。他们由于人的天然理性,对圣经写的不放心、不相信。感觉圣经上写的,使徒们那样传福音带领人得救,这么容易得救似乎太轻而易举,觉得不是很可靠,所以不相信不接受这种因信称义。因为我们人的天然理性从小就是这样教育大的,总认为多做一些,多些程序,多一点感觉就会多一点把握。因此自己另外研究一套,在圣经以外添加了一个“生命会”得救。觉得上复杂的“生命会”才有把握得救。他们口上向正统教会狡辩说:“圣经是唯一的,什么都对,什么都要听从”,他们说的什么都好听。但内部里通过他们所说所做的每一个行为,正是他们不相信、不接受圣经的表现,总是说一套做一套,转弯抹角变着相的掩护错误!高举生命会。在得救上加了一条割礼。

还有一个非常大的危害就是会绊倒很多人,会使很多人看到得救这么难!还要求这么大的条件,还要加上这么大的担子!降低信心,也使很多人望而却步,因此避而远之!不但如此,另外,上“生命会”里去得救的人,会在不知不觉中把人搞迷,陷进感觉的误区里;心灵也会受到捆绑;也会受到律法的捆绑;被奴仆的轭辖制;还会在暗地里吞噬真信心,因为这种会,是不正常的是超出圣经的。以后的道路会不知不觉的凭行为,而失去真信心!

大家都知道,群众的眼睛是雪亮的,“属灵的人能参透万事”。下面是中国最有名的“属灵伟人”的评论:唐崇荣博士的讲道录音《圣灵的洗与恩赐1》讲到了“生命之道”有关得救方面的偏差;广州大马站的林献羔牧师,曾发行《林献羔-中国的异端》和《谈一谈重生派》等书,揭发“生命之道”的错谬和它所筹成的悲惨后果;上海谢模善牧师也曾写了“揭重生派”的小册子;上海的李天恩牧师后来也在他写的文字中,论及生命之道的谬误;美国丰收神学院,王伟成院长在讲道录音《灵修神学》时也提到了他们的错误,林慈信博士在讲道录音《加尔文基督教要义》中也说到了他们对待得救的错误;北京的袁相忱与妻子杨惠珍,等等许许多多中国家庭教会领袖和全世界所有正统教会,都出于爱心、神的托付纷纷指出了“生命之道”的错误,希望他们能归回圣经的原则、标准。以上这些伟人的评论百度或其它搜索网上都能搜索到,这些属灵伟人指出的错误主要是“生命之道教会”的一些不良现象,没有从根本上详细的指出。因这些错误都是属灵上的事,看上去是似是而非的、很难分辨,用话语也很难讲明白。基督教伟人写的属灵书说过,一个教会若出了很大问题走偏了,所有的人都会偏激的认同那是对的,会形成了所有人思想固定模式,一般是不会整体归回转变到正统的,靠自己个人可能是无法带动整体都回到正统的,若没可能的话,只能自己离开那里或小范围小群体脱离出来然后在影响他们回归正统。

生命之道教会的三个辩论,与陈鸽牧师的答复:

1:根据教会历史和学术界标准,重生派够不上异端。

陈鸽答:定异端的标准,不是“教会历史”或“学术界的认同”乃是神的道:圣经。

2:生命之道教会在“三一神论”与“基督论”上,都是正确的,所以算不上异端。

陈鸽答:然而,生命之道教会在“救恩论”上却鼓励默认“生命会”为得救的重要经过条件(在以弗所书2章8到10节)。比如:圣经里新约虽然并没有说“加拉太教会”在“三一神论”与“基督论”上有错误,但他们在《惟独恩典》之外,又加了一条割礼,因此就废掉了神的恩(在加拉太书2章21节),并欠了“行全律法的债”(在加拉太书5章3节)。仅此这一点加添,他们就“与基督隔绝”,又从“恩典中坠落了”(在加拉太书5章4节)。仅此这一点加添(在“唯独恩典”外加上“程序形式”“生命会”“人的行为、努力争取”“哭”等行为),他们就更改了福音,搅扰了教会,更应当被咒诅(在加拉太书1章6到9节)。我们看到这些圣经明确显明出来的,这不是异端吗?

3:生命之道教会在神学理论上没有错误,仅仅在实践上有“程序形式”“人为努力”“生命会”“哭”等行为犯了错误,所以,算不上是异端。

陈鸽答:法官在法庭上审判案子,不是根据被告人自己所说的,而是根据他的行为结果。比如:尽管一个《杀人犯》可以辩称自己是清白无辜的,但法官必须根据他所行出来的审判,而不是根据他所说的,定他的罪。同样道理,虽然重生派说自己的神学是正统的,但是他们的实际行动,行为结果却无可推委。海外人士太天真、太轻信了。岂不知撒旦的差役可以假装作“福音的使者”吗?“这也不足为怪,因为连撒旦也装作光明的天使”(哥林多后书11章13到14节)?不要忘了,它是“说谎之人的父”(约8:44)。重生派的诡诈,是国内大公教会的所有众信徒都可以作见证的。他们对国内与海外有不同的对策,说一套,作一套,言行不一,行事诡诈。为什么只听他们所说的,不看他们所行出来的呢?

“祸哉!那些称恶为善、称善为恶,以暗为光、以光为暗,以苦为甜、以甜为苦的人!祸哉!那些自以为有智慧,自看为通达的人!”(以赛亚书5章20到21节)

《圣经》里的 “重生”包含以下几方面的意思:一。重生是神的工作,不是人自己努力的成果。英文的“to be born again”是个被动语态。已故的威敏斯特神学院教授,慕理 (John Murray) 在他的《再思救赎奇恩》 (Redemption Accomplished and Applied) 一书中这样说:主耶稣教训人进神的国要完全依赖圣灵的作为,犹如父母生我们到世上来的行动一样。我们重生得救对圣灵的依赖就如在自然生产上完全依赖父母生出来我们的行为一样。我们不是因为自己的意志、想法、选择和努力被父亲生下来的,也不是因为自己的意志、想法、选择和努力被母亲生下来。我们只是被引生而生下来,并无决定言生下来。(《再思救赎奇恩》,香港:天道书楼,1993,页86。)耶稣说:风从哪里来,要往哪里去,我们无法知道,可是我们只能感觉到它所带来的后果(参约翰福音3:3-8)。神的灵的工作就像风一样,看不见,摸不着,但当祂在人心里作工时,被重生后的人当时也许察觉不到。

相关搜索:重生 教会 异端

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:与韩国救赎派的辩论
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!