欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 认识真理 > 生命的光景

生命的光景

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:小芸 2019-01-12 人气:... 我要投稿

我们来到这个世界上,无论来日多长,但去日却是痛苦大于快乐,忧伤大于喜乐,奔波大于安宁,操劳过于享受,纷争大于平和,嫉妒大于赞美,索取大于给予,怨恨大于感恩,甚至于背叛、仇恨、苦毒、谎言、诋毁、违约、淫乱等等都在短暂的人生中轮番上演。

即使我们所享受的快乐时刻,也是那么的至暂至轻,转瞬即逝,常常被生活中不期而至的痛苦和悲伤淹没得无影无踪。我们的心中常常充满着悲凉、不平、甚至是愤怒。我们的内心深处焦虑不安,就像朱德庸说的那样:人就像一只焦虑的鸟儿,即使回到巢穴,也在不停的煽动着翅膀!人生的境况大致如此!

以前,和同事走在下班的路上。某一天,我们其中有一个人就会突然发问:“你说,人活着为了什么,人活着到底有什么意义?今天重复昨天,明天重复今天。有永远操不完的心,受不完的苦,前面的路是黑的,好像就是为了活着而活着!”

当时大家都觉得活着掐指数算没有几天好过的日子,活着实在没什么意思,没有盼望。但到底问题出在哪里,谁也说不清楚,只能说:“大家都这样活着,我们也凑合着活吧!”大家无奈地彼此阿Q一番,生活依旧!

的确,回望我们生命的光景,却是如此的不堪和恐慌。我们活着,似乎身上永远都背负着巨额的债务和沉重的包袱,压得我们无法喘息,甚至连思考的能力都丧失了,只能从心底里发出无奈绝望的声音:“人生来就是受苦的!”

但谁都不会去思考这“苦”的深层次的问题。

如果说中国人没有信仰,也可能并非如此。只可惜的是,国人以实用主义把“信仰”二字扭曲了。许多人信的是“临时抱佛脚”,即根据现实的、眼前的需要而选择。许多人也信神的存在,但他们所信的是五花八门的神,道听途说的神,谁“灵验”信谁,所信仰的对象根据不同的需求在不断的变化中。正如林语堂先生所言:

“中国人得意时信儒教,失意时信道教、佛教。而在所有的教义与私己之欲相背时,中国人会说:‘人定胜天’。中国人的信仰危机在于,经常改变信仰。”

在急难时,我们也呼求“老天爷”,也求“上帝”保佑,但却从来没有辨明谁是真正的“神”,谁才是这个宇宙的创造者和主宰者?许多人终其一生没有读过《圣经》,甚至于不知道有《圣经》这本书,不知道《圣经》都说了什么,不知道《圣经》的历史渊源。所以当有人提到耶稣时,他们唯恐避之不及,觉得信耶稣的人很荒诞!

而对他们所崇拜的由金、银、铜、铁、泥土、木头所雕刻的偶像反倒不以为然,竟安然处之!对民间以金钱为目的的,故弄玄虚利诱他们的假神更趋之若鹜!进入21世纪,信息技术一日千里,全民都变成了“手指党”、“低头族”,若有闲暇时间还去吃喝玩乐,谁还会有心情静下心来读书,尤其像《圣经》这样的鸿篇巨著。

但圣经正是神的话语。圣经回答了困惑我们的终极问题:人从哪里来,人活着是为了什么,人死后灵魂归向何处。

圣经开宗明义说:“起初,神创造天地。”

耶和华上帝是自有、永有、昔在、今在、永在的独一真神,除了祂,天上地下再无别神;人是上帝照着自己的形象创造的,是有灵性的,是为了荣耀上帝的名被造的,被上帝安置在伊甸园,管理全地及各样行动的活物。但人却违背了上帝造人的初衷,不听上帝的话,偷吃了能分别善恶的“禁果”而犯了罪。“罪的工价乃是死”,(罗马书6:23),罪使我们与天父上帝隔绝,我们的罪恶使上帝掩面不听我们。罪使我们的灵魂永远沉沦,没有一个人能靠自己的努力重新回到上帝的怀抱。

但“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)为了拯救我们,主耶稣基督道成肉身来到这个世界。祂在这个世界33年受尽了磨难,曾对跟随祂的人发出这样的感叹:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”(马太福音8:20)

主耶稣基督30岁左右开始传道,将天国的福音带给世人,却被这个世界所不容。祂为替代我们的罪,为成全天父上帝的旨意,被钉上了十字架,以自己的身体为祭献给了上帝,一次献祭成就了救赎的大工,做了万人的赎价,用祂在十字架流出的鲜血洗净了我们的罪孽,使我们重新与天父上帝和好。主耶稣死后三天复活,彰显了神的大能。“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(罗马书10:9)

我们每个人都是罪人。自从我们的始祖亚当和夏娃犯罪,罪就入了这个世界,我们生下来就带有原罪。也许人们会说:我既没有犯法,也没有违背良心,何罪之有?但上帝是圣洁的神,在神眼里凡一切怨恨、苦毒、自私、嫉妒、谎言、恶言、纷争、是非论断、骄傲、不孝敬父母、淫乱等等都是罪,如是,我们还能说我们不是罪人?

我们每个人都需要耶稣基督的救恩,祂是人类的唯一的救主。这是我们唯一的出路,谁都不可能靠自己的努力来解决罪。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父(神)那里去。”(约翰福音14:6)

我们只要来到耶稣基督面前认罪悔改,接受耶稣为救主,就能得到永远的生命!这样,我们在地上无论遇到什么困难,心里都会充满来自主耶稣的平安和喜乐。因为主耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)

当我们结束地上的旅程,我们的灵魂将回归天父的家园,一个永恒的家园,那里不再有悲伤、痛苦、眼泪和死亡,只有神的爱、光明、平安和喜乐!

亲爱的朋友,来信耶稣吧!

相关搜索:生命 光景

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:相信上帝是一种认知失调吗?
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!