欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 异端辨析 > 与韩国救赎派的辩论

与韩国救赎派的辩论

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:淡淡 2018-11-05 人气:... 我要投稿

同在一座城市,有时候免不了发现持不同教义的弟兄姊妹们互相走动,问一些在基本教理上与传统教义相差很大的问题。如果有人一开始接受了某种教导,的确很难转过来。武汉葡萄园教会就曾遇到过这样的现象。尤其是韩国救赎派朴玉珠派系的,他们认定耶稣在二千年前就赦免和洗净了我们的罪,我们现在已经不是罪人,而是义人了。

耶稣赦免和洗净我们的罪是通过他在约翰手下接受洗礼,约翰按手在他身上,这样就转嫁了全人类的罪给耶稣,他担负了我们的罪。他发现了这个大好的信息后,就开始另创了一个门派。他们与其他教会最大的不同就是在对耶稣救赎的理解上。以旧约的献祭系统来解释新约中耶稣对人的救赎。

这个有根有据的说法,让一般人听不出什么破绽。为了帮助大家理解,葡萄园教会的同工们花了一些时间听网上的讲道,作笔记,将他们的关键点整理出来。并邀请他们的同工来教会一起查考圣经。

2018年9月1日,礼拜六下午,武汉葡萄园教会的同工与韩国救赎派教会的同工举行了圣经真理研讨会。现将内容分享给大家。

礼拜六的上午,部分同工赶往教会去祈祷的途中,正遇瓢泼大雨,如江河的激流阻挡了行路的人们。这正如一场洗礼,要将我们的世界冲刷的干干净净。

我们祈祷:愿神掌权,不要妄论,有根有据地回到圣经讲话;让我们不要有输赢的心态,让我们彼此尊重,让基督在当中得荣耀。

参与者有葡萄园教会的同工和弟兄姊妹,光谷教会的郑牧者,和受邀的同工。预备2点,不过因为堵车,救赎派教会的同工2点半过后才赶到。参加辩论席的有两个同工李牧者和张牧者。原计划是过来三人,所以葡萄园也预备了三个席位:姜老师,黄老师和刘牧师。

辩论的可靠资料主要来自救赎派心灵摄影平台的张牧师讲道,这是在武汉的救赎派会友们在群中常常发的一个最多,似乎是影响最大的讲道系列。

主持人让双方互相介绍了之后,要求双方对自己的信仰作一个清楚的陈述。因为对方是客人,我们就称对方为甲方,我们为乙方。

作为甲方的张牧者陈述了如何接触到基督教,并成为同工的过程。李牧者以约翰福音3:16为核心讲了神是要除去了世人的罪孽,耶稣背负的是所有人的罪孽。他说不信的人的罪已经定了,现在很多教会虽然挂着十字架,但不敢说自己有永生,罪的工价乃是死,有罪的就是死。义人才能得永生。

李牧者的意思是说耶稣就是来除去世人罪孽的,很多教会虽然挂十字架,但没有大胆相信他的话,不敢相信神已经救了我们这个事实。这是与朴玉珠的新发现一脉相承的。

救赎派与传统教会的区别是在对救赎问题的理解上有区别。所以我们当天就以下五个方面的问题进行了探讨。

第一个问题:我们信的对象是什么?我们信了后需要做什么吗?

葡萄园姜老师说,李牧者讲我们信耶稣是信耶稣除我们的罪这个事实。现在涉及到一个信仰对象的问题:到底是信耶稣所做的事,还是信做这个事的人呢?

“但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”(约 20:31)

“你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所作的事信我。”(约14:11)

耶稣所作的事,和上帝作在耶稣身上的事,都是为耶稣作见证证明他是基督,是王,是主,目的是要我们去投靠他,降服于他。

“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为,人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10)

根据以上经文,姜老师说我们信的是作这些事的主。还有,李牧者讲到我们得救是白白的恩典,我们信了之后什么都不用作,到底我们信了要不要做什么呢?圣经中并不是说信耶稣所作的事情就可以得救,不需要我们作任何事情了。根据使徒行转2:37-38,众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?”彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”看来我们信了后,悔改受洗,罪得赦免,领受圣灵。这是一个得救的过程。所以我们需要做一些事情的。

第二个问题:信徒犯罪,到底有没有罪?

救赎派张牧师在28讲中说到:问一个人,你有罪吗?他说天天犯罪当然有罪了,说明这个人依然看自己,看自己的人只能说自己有罪。但神让我们看耶稣,耶稣已经背负我们的罪,所以我们没有罪了。

来到我们中间的张传道人也以罗马书支持这种看法:我们看耶稣,所以我们无罪。先看罗马书5章18-19节,因一次的过犯……神不看我们犯了多少罪,神是看亚当。不是看我们。

根据以上的说法,到底是不是罪人,似乎就是一个角度的问题。真的在耶稣面前,我们犯罪没有罪了吗?葡萄园同工认为,耶稣说,从果子看树。约壹3:8中“犯罪的是属魔鬼”,行义的才是义人。若天天犯罪却不知悔改,当然是罪人啦。这里犯罪一词在原希腊文中是现在时态,有持续不断地意思;也就是说持续不断犯罪的是属魔鬼。真正信主的人,他的信一定会带来有行为的改变,比如有的罪不再犯,在比如有的罪犯的频率减少到后来不再犯。信主的人,若犯了罪,要及时来到神的面前真实悔改,神必赦免;不要灰心气馁,神欢迎我们悔改。

耶稣在十字架承担了上帝对人类犯罪的愤怒,使愿意投靠耶稣基督的人都可以罪得赦免,但我们要真的悔改,受洗归入他的名下,与他同死,我们在前约之时所犯的罪才得赦免;我们若信主之后再偶尔犯罪,要痛悔前非,行在他的光中,与他同活,与他相交,才能得赦免。

所以,不能简单地视为一个角度或眼光的问题,而是一个真实的我们内在光景的问题。

第三个问题:为什么还要认罪

救赎派认为:耶稣一次洗净了我们的罪,很多信徒认为我们犯了罪(有人说不是罪,是错),就不用认罪了。张牧师对这个问题解答:我们需要认罪,但认罪不是求赦免,而是享受救恩。

根据张牧师的讲道,28讲和44讲:

有些信徒听福音时,是说耶稣一次将我们的罪都洗净了,认为以后再也不用认罪了,其实罪都洗净和认罪是两码事……我们要做的是承认自己的罪,当我们承认时,不是求洗净,求赦免,而是心里又享受一次救恩。接着是感谢洗净,感谢赦免。因为耶稣确实已经洗净完了。这就是约翰一书1章9节的意思。但如果你不认罪的话,你的心里一直不能享受那个救恩,因为你的心隐藏着罪,你就活在黑暗里,救恩只是个知识,你的救恩没有力量。罪在哪里显多,恩典就更显多了。不是我们自己去找罪认,而是当心理被控告,律法找我们的时候我们承认就行。我们是面对神来生活。

葡萄园同工认为:圣经明说,我们若认自己的罪,神必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义(约壹1:9)。就是神赦免我们洗净我们的前提是我们认罪。而他(救赎派张牧师)说不是。神赦免我们的罪是有条件的——“我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约壹1:7)

神洗净我们的前提是我们要与他相交,也就是与他有关系。我们与他有关系的前提是在光明中行,行在光明中。因为神就是光,光明与黑暗有什么相交呢?我们在光明中行就是行在圣洁中,与罪隔绝,靠圣灵治死身体的恶行。所以,光承认自己犯罪的事实并不够,还需要有痛切的悔改,行在光明中,不再被罪恶所挟制。

耶稣所做的,怎么才能洁净我们?不是耶稣做了,我们就洁净了。得洁净是圣灵的工作,我们重生,得洁净都是圣灵的工作。如果只有耶稣做,不行的。我们是2千年后生的,圣灵必须在我里面做工,每个人必须悔改,承认他的名,然后我们才能领受圣灵,每个人得洁净是圣灵做了之后发生的。宝血的工作与圣灵在一起,参考希伯来书9:14和罗马书15:16何况基督借着永远的灵……。如果没有永远的灵,就不能成为圣洁。宝血和圣灵一起做工的,三位一体的神,一起作工的。所以仅仅谈耶稣所做的,就会出偏差。

相关搜索:辩论 救赎派

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:拜访一家只讲“爱和包容”的教会
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!