欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  珍惜  友情  祷告  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 为了偷税,他们把钱埋在树下

为了偷税,他们把钱埋在树下

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:Linda 2018-06-11 人气:... 我要投稿

有一对夫妻,移居德国,在那里开了一家中国餐馆,生意非常红火,没多久便赚得盆满钵满。

挣得多,税也多,他们不想正常纳税,动起了偷税、漏税、瞒税的念头。

他们怕暴露真实的收入,不敢光明正大地把钱存入银行,而是兑换成若干金条,埋在自家门口两个长着树木的大花座里。他们也真是利令智昏了,竟忘了“金克木”的常识。

花座里的绿树渐渐落叶枯萎,末了死去,忙于工作的这对夫妻让打扫的工人将树木连同花座一起抬上垃圾车扔了。

他们全然忘记了埋在树根下的金条!待想起时,已过了一个礼拜。

德国人是顶认真的,接到他们误将贵重物品当垃圾扔了的求助后,立即带着他们驶往垃圾处理现场。

那么大的地盘洋海似的,堆积着如山的垃圾,相关人员包装严实地开着巨型工作车正在销毁掩埋这些被废弃的一切。虽然想方设法、几尽努力,他们的金条还是已经无从找寻。

这对夫妻继续经营着他们的餐馆,但精气神儿大不如从前,尤其是那个为妻的女人,时常发呆忘事;然后,她疯了。

圣经上记着一个故事:

有一个财主,田产丰盛,自己心里思想说:“我的出产没有地方收藏,怎么办呢?”又说:“我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!”神却对他说:“无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?”凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。(《路加福音》12:16-21)

从表面来看,这个财主挺完美的,他既富有,又勤劳;既通达顺利,又未雨绸缪。他很聪明,善于理财;他还有信仰,并不是无神论者,他相信自己有灵魂。

他一生殷勤辛劳,也没有损人利己,他所有的,都是自己血汗的果实,他应当算是一个奋斗成功的典范。

可是,主耶稣却严正指明了他的失败,因他错误地以为“人的生命在乎家道丰富。”

所以,他是如此注重金钱财物的累积,一有出产立刻收藏,仓房嫌小马上扩建,这些身外之物俨然已成为他幸福的根基和安全的保障。

他虽然有信仰,相信自己有灵魂,可是他的信仰靶心却不由自主地在偏离。

他以为,许多的财物等同于许多的幸福,肉体的放纵就是灵魂的满足。他以为钱财多就必定寿命长,或者可以拿钱买命,殊不知全是自欺其人、一枕黄粱!

这个所谓奋斗成功的典型人物,被神称为无知的人。

他对什么无知呢?其实他是对神无和;唯其对神无知,他也对所有的一切都无知了。

这个世界上有许多陷阱,是魔鬼挖给贪婪之人的。杀人放火、奸淫偷盗,这等人被看作罪犯;但一个人如果唯利是图、投机钻营、不择手段地赚取财富,却会被看作有上进心、有事业心。

圣经说:“贪财是万恶之根。”当然问题不在钱财本身,只是对钱财的贪恋成了罪恶的根源。

用财富衡量一个人孰优孰劣、成功与否?再没有比这更致命的错误了。

贪得无厌的物欲确实是人生很强的推动力,但是,却使人完全丧失了生存的目的。

神造人从来没让人为自己而活,而是让人在爱的实践中享受生命本身的尊贵与富足。

任何的自私自利与对他人的冷漠,都是卑贱的,都是对生命本质的背叛。

因为神就是爱,祂按照自己的形象和样式将人模铸。

让我们切记圣经上的话,“你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命不在乎家道丰富,而是在于在神面前是否富足。”

那些心中无神、目中无神的人,是世上最无知的存在;不认识神,是他们一切无知的根本原因一一不知神是万有的源头和主宰,不知人的来龙去脉,不知何为生命何为死亡,不知幸福与平安的真意,不知自己到底是谁、算老几?

直等到神说:“今夜必要你的灵魂!”

面对这位你一生从不放在心中,而祂却是赐你生命、才干和各样机遇的神一一你将如何交待这一生的“价值”与“成就”呢?

“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”(《箴言》9:10)

神衡量人的尺码是主耶稣,祂是人的楷模。

唯有信主的人从祂那里得到了神所赐的永恒生命,到最终站在基督台前交帐时才可以坦然无惧,并有天使在旁打开册子宣读:我们信主后曾活出了多少谦卑,多少舍己,多少仁爱,多少公义,多少忍耐,多少盼望……

人活着,应当追求的是在神面前富足一一就是透过信靠主耶稣,让祂那圣洁美好的生命在自己的身上成长流露,见证荣耀祂的名。

如果人能在神的面前富足,那他才是人生最大的赢家。

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!