欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 我以今生换永生——永远的平安

我以今生换永生——永远的平安

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:马多 2018-05-26 人气:... 我要投稿

我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。(约翰福音14:27)

主耶稣道成肉身来到地上,为的是拯救信祂之人,脱离黑暗,成为有永生盼望的光明之子。在祂即将完成地上使命,迎向救赎大功的最高点,——“十字架”(祂将在十字架上为我们的罪被钉死,第三天复活)时,祂向祂的门徒说了这句临别赠言:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。”这真是稀奇,平安也有真假之分!世人所能想、所能给的“平安”,都不具备灵魂的性质,也就没有了“永恒的属性”。世人所谓的平安,就像用手抓沙子,一边抓一边漏,始终伴随着失望与害怕。

凡有血气的,尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢。(彼得前书1:24)

这世界和其上的情欲都要过去。(约翰一书2:17)

所罗门王可说是备极荣华。不管是从权势、财富、还是从智慧知识的角度,他都达到了一个令人称奇、高山仰止的程度。在他所写的《传道书》中,他以过来人的身份与人倾心交谈,发出深切的感叹:

我见日光之下所作的一切事,都是虚空,都是捕风。(传道书1:14)

“日光之下”可说是涵盖了人世间一切的事务。都是虚空,都是捕风。到了时日,不管是权势、财富还是知识智慧,都会归于虚空无有。因为人一出生,实际上就开启了一个生命的倒计时,总有那么一天,尘归尘,土归土,因为“按着定命,人人都有一死。”(希伯来书9:27)既然生与死都有一个定数,人地上的生命都被压缩在了一个有限的时间限度里,人所追求、所怀想的“平安”自然就是虚空,就是捕风。这就像哈姆雷特看到挖墓人时,他们一同发出的感叹,当他们挖出一个骷髅,认出是以前皇宫里的一个大臣时,就讽刺感叹说:你的财宝呢?你的机智呢?你的权势呢?然后把那生前十分显赫之人的骷髅扔得远远的。

世人行动实系幻影。他们忙乱,真是枉然;积蓄财宝,不知将来有谁收取。(诗篇39:6)

而耶稣的话却说:“我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。”耶稣所赐的平安是灵魂的平安,是永恒的平安,是超越时间和环境条件限制的平安,与我们通常所理解的“安全”含义有本质的区别。

耶稣是神的独生爱子。当我们还是罪人的时候,祂在十字架上替我们死,神的爱就此向我们显明了。天地万物都是借着祂造的,生命也是祂所造的。凡认识到自己是罪人(罪的结局就是死),愿意认罪悔改,承认基督耶稣是生命的主、灵魂的救主,祂在十字架上代替世人,为自己受了罪的刑法,流出宝血——凡这样来到祂的面前、信靠祂的人,罪都得赦免,并得着了新生的生命和永生的盼望。

信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”(约翰福音3:36)

既然借着祂在十字架上所流的血成就了和平,便借着祂叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。(歌罗西书1:20)

与神和好了,就是与天地的主,创造生命的源头和谐了,摆正了关系,不再活在神的震怒之下。神是全能的神,“你躺下,必不惧怕;你躺卧,睡得香甜。”(箴言3:24)你的心安稳在慈爱全能的神手中,不再惧怕,不再受惊吓,也不再为明天忧虑;主耶稣赐给你的出人意外的平安,像卫兵看护城池一样,保守着你的心怀意念,直到见祂面,安息在永远天家的时候。这平安,是真平安!没有时间限制,也没有环境条件的制约。

愿赐平安的主随时随事亲自给你们平安。(帖撒罗尼迦后书3:16)

愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使祂的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。(民数记6:24-26)

相关搜索:永远 平安 永生 今生

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!