欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 他们在想什么?

他们在想什么?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:Ronald 2018-03-30 人气:... 我要投稿

有一句人们常说的话:“我很好奇你究竟在想什么?”对于圣经中的四个人物,我也很想知道他们在想些什么。

第一个人是犹大。在马太福音26:47-49里写到:“说话之间、那十二个门徒里的犹大来了、并有许多人、带着刀棒、从祭司长和民间的长老那里、与他同来。那卖耶稣的、给了他们一个暗号、说、我与谁亲嘴、谁就是他.你们可以拿住他。犹大随即到耶稣跟前说、请拉比安.就与他亲嘴。”

犹大在出卖耶稣时,心里究竟是怎么想的?也许他是在想收了犹太人30块钱,再把耶稣交到犹太人手上,事就完了。也许他认为耶稣会像以前一样从人群中避开,然而当犹大看到耶稣被带走、被定罪,他后悔了。其实犹大心里究竟是怎么想的我不知道,但我想让大家从另一个不同的角度来看这件事情。犹大以30块血价卖主,无论他怀的是什么心思都改变不了整件事的每一个细节,因为这是对圣经预言的应验。

第二个人是彼拉多。在马太福音第27章里,彼拉多随众人要求释放了囚犯巴拉巴,却把耶稣交给人钉十字架。彼拉多究竟在想什么?他明知耶稣无罪,而他在交出耶稣之前还试图将自己的责任撇干净,说:“流这义人的血,罪不在我,你们承担吧!”(约27:4)

我不知彼拉多的心思,但我想请大家从另一个更高的层面看这件事。主耶稣圣洁无罪却与两个罪人一同被钉十字架,这是很大的羞辱,然而神正是要利用十字架的场景向世人展现信与不信所产生的截然不同的结果,正如与主耶稣同钉十字架的两个强盗一样。其中一个不信的讥诮耶稣自称基督却不能自救、救人,另一个信的却说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记住我!”(路23:42)结果主耶稣对相信他的那个强盗说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”(路23:43)彼拉多虽然在表面上将自己与众人分别开,表示自己与耶稣受难无关,其实他跟所有拒绝耶稣的人一样罪不可赦。

第三个人是那个用枪扎耶稣肋旁的罗马士兵。我不知道他为什么要去扎这一枪,然而这个看似无心的举动恰好应验了经上的预言:“他的骨头一根也不可折断。”(约19:36)通常罗马士兵的枪下几乎不可能没有骨头不被折断,然而人的身体有一个部位没有骨头,而那个士兵正好扎在耶稣的那个没有骨头的部位,肋旁。正是这罗马士兵随意的一扎不但完美地应验了耶稣的骨头不可折断,而且证实了耶稣的的确确死在十字架上,因为“随即有血和水流出来”(约19:34)。

第四个人是埋葬主耶稣的约瑟。在约翰福音19:38-42里我们看到约瑟求彼拉多把耶稣的身体领去。还有尼哥底母带着没药和沉香前来。他们还献出一座新坟墓安放主耶稣。我不知道约瑟是否想过主耶稣在死后第三天将会复活,而这座新坟只会被使用三天就再也不需要了。就在主耶稣死后第三天,坟墓打开了,复活的耶稣基督再次应验了经上的预言(林前15:4)。

今天我们要赞美这位复活的主,所有事件、所有细节的发生都应验了圣经上的预言。

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!