欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 认识真理 > 把死亡视为准备工作

把死亡视为准备工作

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:沙玉 2018-03-07 人气:... 我要投稿

一个悲痛的现实是,最终的阻隔(肉体的死亡)和最终的分离(灵里的死亡)时刻发生在我们身边,没有人能够、也永远不能逃避。我们所有人来到这个世界的时候都是死的(灵里),并且我们有一天终会死去(肉体的)。这真是一个你无法逃脱的坏消息,死亡阻挡我们进到永恒当中。事情本来不应该是这个样子,但现实却是这样。永恒乃是原始计划当中的一部分,它怎么才能成为你的永恒呢?永恒怎么会回到那些原本拥有永恒的人那里呢?我们疯狂地把所有的盼望和梦想全部打包在这个世界当中,怎样才能够把我们从这种境况当中拯救出来呢?我们怎么才能不受今世这些嫉妒和失望的影响呢?我们在哪里才能找到内心的平安和不受死亡威胁的生命呢?我们能逃脱这两种死亡吗?

让你开始经历真实的生命的方式就是面对那个无法逃避的事实:死亡。发生在你周围的死亡就是要引起你的注意,为的是强迫你知道,这个世界的一切物质都是短暂的。很明显,这些事物只能有限并暂时地满足你。枯萎的花、腐烂的木板和很快变质的食物都应该让你极度渴望永恒的生命。从积极方面来看,发生在你周围的所有的死亡和短暂的事物都帮助你打开双眼,并让你的心清醒过来,让你走出今世的骗局。在今生,你无法就逝去的事物中找到你的身份、意义和目标。

沃尔特开始意识到这些道理,尽管这需要一段时间。他大部时间都在失望、沮丧和压力当中度过。一次又一次,他把他的身份、内在的价值和人生的意义寄托在周围的环境、事物和人群当中。但是这些事情总会死去。朋友们搬走了,或是让他失望了。他的工作最终也没有成为通向美好生活的门票。15年以后,曾经的他的新房子现在有变成了另一所需要修缮的就房子。他的狗(可能是他最好的朋友)也死了。当这些事情发生的时候,沃尔特没有学到任何领悟。之后,他又把自己寄托于其他暂时存在的受造物身上,结果只能再一次让他失望。他没有明白,发生在他周围的死亡最终是让他知道,他现在的生活方式根本行不通。衰败的受造物永远不会成为沃尔特所企盼的弥赛亚。后来,一位患有癌症的好朋友的死最终打开了沃尔特的眼睛,他朋友的死帮助他看见,这个暂时的世界中短暂的事物本不应该是他寻找帮助、医治和希望的地方。这让他面对一个现实:尽然一切受造物都在走向死亡,他就无法从它们那里找到生命。面对无法逃避的死亡的现实让沃尔特才真正让沃尔特有了希望和平安。

对你来说,这听上去是不是很奇怪?让我来解释一下。当你努力否定死亡这个事实的时候,我们就会在走向死亡的事物中寻找生命,而这样做是永远不会成功的。只有当你面对死亡这个坏消息的时候,你才会在生命(开始于现在并且持续到永远)这个好消息中找到希望。这,就是耶稣要表达的意思,当祂说,“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷”(太6:19)。

沃尔特不仅有死亡环绕着他,恩典也时刻伴随着他。藉着恩典,神使用错置的希望带来的沮丧把沃尔特带到真正可以寻到生命的地方。当沃尔特开始面对失望的时候,他就开始从捆绑当中被释放出来,让他不再依靠受造物,而是开始在造物主的能力、同在和爱当中寻找安息。是的,沃尔特还是会感到被失去刺痛,但是它那使他瘫痪的能力已经被击溃。他已经意识到,那些无法给予他生命的事物无法把生命从他那里夺走。

沃尔特允许死亡的痛苦成为他的老师。我们呢?人、财产和经历无法满足我们的心,神希望我们能从中有所领悟:死亡只是赠品而已,今生不是结局。神的计划不是让你尽全力从今生索取一切你所要的,然后死去。正视死亡是为了让我们更加有智慧,并且最终能给我们带来平安。这就是为什么神把这么多的死亡带到你面前,神是在藉着恩典从死亡中拯救你并预备你拥抱永恒。

思考以下问题

1. 当死亡经常发生在我们身边的时候,你都在想些什么?

2. 你是否把你的希望都寄托在今生的事物当中,它们让你失望过吗?

3. 死亡给我们带来的积极意义是什么?

相关搜索:工作 死亡

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:春联中的“福”, 能留得住吗?
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!