欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  珍惜  祷告  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 异端辨析 > 从圣经看异端之-神仆人的鉴戒-亚伦造金牛

从圣经看异端之-神仆人的鉴戒-亚伦造金牛

扫码阅读 来源:本站作者 作者:小保罗 2018-03-06 人气:... 我要投稿

在圣经出埃及记三十二章,记载了一个以色列历史上一个极其重要的事件,就是亚伦造金牛犊事件。

这个事件在以色列人出埃及的历史中影响极大,是一个典型的反面教材,所庆幸的是因为摩西及时阻止,才没有酿成大祸,不然,这个金牛犊事件,必然让以色列人成为一个拜偶像的民族了,此金牛犊也可能成为一个极大的金牛教也说不定,甚至会比耶罗波安的金牛教影响更加大,本来,亚伦造金牛犊比耶罗波安造金牛犊早了差不多五百年的样子,我在写这一系列专题文章时想早把它拿出来讨论,但心中有个感动,就是说,因为亚伦的金牛犊事件没有像耶罗波安的金牛犊事件一样对以色列人造成那么大的危害,因此,把它归到另一个题目来探讨。

从这个事件中,我们可以看到一个侍奉神的仆人的信仰立场对教会的影响何等大,首先,我们看此事件的发生背景,当时以色列人来到了西奈山,领受了十戒,神召摩西上山,为了要继续领受神的启示,关于建造会幕的事宜,以及有关的律法和法板,那时,神已经颁布了十戒,摩西上山之前也对他们做了嘱咐,但是可惜的是他们并没有放在心上,当摩西上山的日子久了,他们便等的不耐烦,我们不知道是什么人最先带头去找亚伦,但这显明了百姓对神的不信,对摩西的不信任,他们看不见神,便想造一个可以看得见的偶像来带领他们,而此时的亚伦也和百姓一样,对神没有信心。

曾几何时,神在埃及施行十大神迹,带领他们出埃及,用东风使红海的水分开,带他们过了红海,这些神迹他们都忘记了,非要造一个偶像,为啥要造金牛犊?

我想原因之一,是因为他们在埃及受了埃及人的影响,因为埃及人拜的许多偶像之中就有牛犊,可见,人是多么软弱的,很容易受异教影响,这个时候就看出亚伦的立场了,他不但没有阻止,反而是为他们造金牛犊出来,他们且说,这是领你们出埃及的神,多可怕呀,把偶像当做神,明显违背了十戒的命令,更可怕的是亚伦居然在偶像面前筑坛,且宣告说明日要向耶和华守节,此举显然与耶罗波安的做法有异曲同工之处,百姓坐下吃喝,起来玩耍,正是在偶像面前敬拜的仪式中狂欢的情形。

许多年之后,保罗在林前第十章提到这件事,说也不要拜偶像,像他们有人拜的,接下来,更加让人痛心的是摩西下山责备亚伦的时候,亚伦居然撒谎,不承认自己的罪,看到了吗?主内家人,这就是人,是神的仆人,亚伦当时虽然没有正式被按立为大祭司,但他在以色列人中是为首领的是事实了,他应该知道神刚刚才颁布的十戒是怎么吩咐的,明明说,不可造偶像,不可拜偶像嘛,他怎么就忘了呢?还把所有的责任都推到百姓身上,固然百姓蛊惑亚伦是原因之一,但责任还是他大啊,他是首领嘛,因此神也向他发怒,若非摩西代求,他怕是早被神击杀了啊,虽然后来摩西命令利未人杀了那些犯罪的人,很有可能就是那些肇事者,把金牛犊也粉碎了,此事件也就宣告结束,但神说什么呢?

只是到我追讨的日子,我必追讨他们的罪,看见没有?人无论犯了什么罪,神都要追讨的,逃不过的,所以千万不要犯罪哦,因为造偶像和拜偶像,在神看来与淫乱同罪,这是属灵上的淫乱罪,神最痛恨的罪。

放眼看教会历史,以及今日的许多教会,好多的牧者,神的仆人们,不正是犯了同样的罪吗?当然了,他们未必也像亚伦一样,造一个金牛犊出来,让人拜,但偶像可以有好多啊,偶像可以是一个人,一套的理论,一些的规条,等等,总而言之,偶像是让人离开神,悖逆神,得罪神。

一间教会的败坏,不是从会众开始的,乃是从牧者开始的,牧者的信仰立场不坚定,必然会导致异端的侵入,甚至走向异端,历史上的天主教,不是如此吗?马丁路德为什么要改革?罗马教皇自以为正统,其实,天主教里面有许多的教义都是错误的,他们也在拜偶像哦,比如拜玛利亚,炼狱说,婴儿洗,封圣人,神职人员必须独身等等,都是因为那些教会里头的所谓的仆人们搞出来的,都是人的错误,没有圣经根据的,还有大家都知道的呼喊派异端李常受,不也是自己发明了好多稀奇古怪的教义吗?

所以今天神的仆人们小心咯,不要违背神的命令哦,要按照圣经的教导行事啊,神的儿女们更要小心咯,不要随便崇拜某些名人,名牧,他们也是人,也会犯罪,他们的教导也会出错的,不要轻信啊,彼得告诫我们说,必有假师傅私自引进陷害人的异端,是指什么人呢?不是教会里的牧者们吗?眼下的中国教会不是有许多海外引进来的大牧人,大异端吗?还有许多韩国的异端也进来了,在此不一一说明。

因此,请主内家人好好查考圣经,住在主里面,与主联合,这样才能保证我们的生命能得到属灵生命活水的供应,生命得以长大丰盛,阿们。

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!