欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 异端辨析 > 从圣经看异端之一米迦的偶像

从圣经看异端之一米迦的偶像

扫码阅读 来源:本站作者 作者:小保罗 2018-03-03 人气:... 我要投稿

当我们谈到异端问题的时候,首先会问什么是异端,异端的特征是什么,有什么标准帮助我们去判断异端?

我们还是先回到圣经,来看一个例子,圣经在士师记十七章记载的一个故事,说到当时有个人叫米迦,在自己家里供奉自造的偶像,并私立祭司的故事,每当我看到这里,心便很痛。

士师时代,是以色列的历史上最混乱,最黑暗的时代,那是一个以色列中没有王,各人任意而行的时代,这话的意思,并非单指以色列国没有国王,乃是指以色列人信仰的混乱,米迦处的时代,从十八章最后一节经文可推断出乃是以色列人进迦南的早期,当时是士师秉政,但是没有一个管理规范的政府机构,士师有的也不是全国的,甚至只是某一支派的士师,当时会幕设在士罗,他们有祭司,有统一的宗教生活,但当时的百姓显然是任意而行,并不遵守摩西律法,这不,米迦的母亲就私自造了偶像,又设立敬拜的神堂,还造了以弗得,这以弗得乃是大祭司的圣衣,他们居然私自制造,又当偶像来拜,他们居然认为将银子制成偶像是分别出来归给耶和华,参十七章3节,圣经出埃及二十章的十戒中明文规定不可制造偶像,更不可拜偶像,很难理解他们究竟是信的哪个神,更加可悲的是他们还私自设立祭司,这样,一个完整的宗教崇拜便形成了,他们心里还以为是敬拜真神,其实是个异类。

接下来更加可悲的事情发生了,一个利未人来到米迦的家,米迦居然让他做了祭司,普通的利未人是不能做祭司的,利未人本来应该在士罗,在会幕里侍奉神的,最其码也该待在神分给他们的地业的城里,怎么会跑这里来?因为利未人是要以色列百姓来供养的,可见当时的百姓不遵守摩西律法,不供应利未人的需用,他只好自己想办法了,从十八章最后一节的话可以知道这利未人乃是摩西的孙子,可怜啊,神的忠心仆人摩西的孙子居然如此得罪神,他不为别的,只为那十舍客勒银子,一套衣服便受迷惑,做了米迦的同党,一起拜偶像了,何等可怜啊。

上次我们谈金牛教,是政府行为,是国教,这次米迦的行为,纯属个人行为,但这也正是历代许多异端邪教的样式,时不时的,在某个地方,便有人跳出来,成立一个宗教,挂羊头卖狗肉,名为敬拜神,实为拜撒旦,还恬不知耻的以为耶和华必然赐福给他,这不正和米迦一样可怜吗?更可怕的是后来但人居然把米迦的偶像连同那个自封的祭司一同掳走了,这个异教从一个家庭的偶像崇拜变成了一个支派的宗教了,值得庆幸的是他们后来被掳掠了,不然这个异教不知道会给全以色列带来多少祸患。

神的儿女们啊,眼睛睁开吧,看历代教会,今天的教会,有多少此类的异端啊,比如东方闪电教,韩国的统一教等等,不都属此类吗?各人任意而行是好事儿还是坏事儿啊?宗教信仰自由是真的好吗?要记得除了耶和华以外,不可有别的神,千万不要拜偶像啊,更加不要以为随便那个人自创个所谓的基督教,就是敬拜独一真神的,他是神的仆人了,非也,不是的,擦亮眼睛看清楚吧,只有神亲自启示的才是真理真道,只有神亲自设立的人才是神的真仆人,阿们。

相关搜索:圣经 异端 偶像

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:异端的产生 人创造的宗教
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!