欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 异端辨析 > 异端的产生 人创造的宗教

异端的产生 人创造的宗教

扫码阅读 来源:本站作者 作者:小保罗 2018-03-02 人气:... 我要投稿

异端产生的根源,除了撒旦的工作之外,还有人为创造的宗教,因为人本身有敬拜的本能,需要敬拜,人应该敬拜真神,但人犯罪之后,与神断绝了来往,只能自己造一个假神来拜,不仅世界上很多异教是这种人为发明的宗教,连许多打着基督教名号的异端都属此类,我们来看一个圣经中的例子。

在圣经列王记上12章25到33节,耶罗波安发明的金牛教,这段故事的前提背景,记在王上11章1到13节,因为所罗门王年老的时候离弃神,顺从外帮的妃嫔拜许多偶像,招致神的怒气,以致于他的国家要分裂,神将北方十个支派交给耶罗波安,照道理讲,耶罗波安从一个臣子成为国王,他应该好好敬畏神才是,可是耶罗波安也不是什么好人,千万不要认为凡是神所用的都是属灵生命很好的人,未必哦。

神曾经赐给耶罗波安很宝贵的应许,(参王上11章38节),可他还是离开了神,他对神的应许没有信心,国家分裂后,北国失去了耶路撒冷的圣殿,这也意味着整个以色列的宗教信仰的完整体系与他们无份了,他们过去以圣殿为中心的宗教生活没有了,信仰产生危机。

同时,也可以看到,当时以色列百姓的信仰生活的混乱,显然因为所罗门带头儿拜偶像的缘故,百姓己经很堕落了,这也是金牛教产生的因素,如果说从前百姓拜偶像只是民间行为,但金牛犊的设立,把偶像崇拜从民间行为,提升到国教的高度,这是今天许多异端邪教的影子。

这个金牛教的特征之一是由国王建立,由政府主导。

其二,指鹿为马,把金牛说成是以色列的神,偶像代替真神。

其三,私定节期,非真神所定的,今天的许多异端邪教也是如此。

其四,私设邱坛及宗教人员,邱坛不是神所命定建造的祭坛,祭司不是神所拣选的人。

今天的许多异端不正是如此吗?挂上基督教的招牌,弄一帮人管理,传的不是真神所启示的真理,偷梁换柱,把圣经真理弄的面目全非,名为基督教,实为异教,放眼看去,今天这种基督教岂不是好多吗?

难怪在历代志下11章13节记载说当时的利未人都离开北国去到南国,因为凡真正属神的人不能与偶像同流合污,大家看到没有?金牛教诚然是教会历史中许多异端的影子,在此不能细说,盼望神的儿女有属灵眼光,自己看明白,看清楚,以马内利,阿们。

相关搜索:异端 宗教 创造

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!