欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 异端辨析 > 关于异端问题的看法之二 异端产生的根源

关于异端问题的看法之二 异端产生的根源

扫码阅读 来源:本站作者 作者:小保罗 2018-02-26 人气:... 我要投稿

在教会中一提到异端,大家都会有各自不同的反应,我谈过了面对异端的一些基本原则之后,再来谈一下异端产生的根源,相信大家都对异端有多多少少的了解,也听许多传道人讲关于如何辨别异端及一些常见异端的特征,也知道什么是纯正的信仰,但纵观中国教会目前的光景,不难发现,许多教会的会众甚至是传道人,仍然对异端的危害认识不足,有人甚至对一些异端名人大加赞赏,也有人以教会合睦为借口,向异端妥协,失去立场,实在可悲,因此,我们有必要来认识异端的真面目,加以分辨及防犯。

从教会历史开始,我们深信起初主耶稣与使徒们传的福音都是纯正的,那异端从何而来?为什么会产生?

究其原因,主要的根源是来自撒旦的迷惑,因为人不认识神,受了撒旦迷惑引诱而产生的,其实,若看圣经,异端并非近代才有,从亚当犯罪之后就有了,撒旦用欺骗的手段引诱始祖犯罪,目的是为了败坏人,让人背叛神,那么,异端便是撒旦手中的工具,目的为了要败坏教会,我们认识到这一点,便不难明白异端的来源。

举个例子,创世纪4章1到15节,亚伯与该隐献祭的故事,大家都知道的,可是必有许多人困惑,为何神不悦纳该隐?若参考希伯来书11章4节,就知道,亚伯是凭信而献,相反,该隐虽然献祭,其实他不信神,再看约翰一书3章12节,更清楚,该隐是属那恶者,他本来就不是属神的,他的献祭敬拜全是假的,当然关于这个故事,我们可以看到许多真理原则,但今天我要提的只有一件事,就是,从该隐身上,我们可以看到一个异端的影子,一个假宗教的标本,一个看似敬拜真神的宗教,但其实际上却是一个与神反对的宗教,一个根本不敬畏神,不认识神的人,不明白神的心意,所献上的也不能蒙主悦纳,他不知道认罪悔改,最终成为一个杀人犯,这也是今天许多异端的真实写照。

今天的话题到这里结束,下次继续谈其他方面,愿主帮助我们都如亚伯一样为主喜悦,阿们。

相关搜索:异端 根源 产生

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!