欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 要效法主耶稣的忠诚!

要效法主耶稣的忠诚!

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:王峙军 2018-03-09 人气:... 我要投稿

同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。祂为那设立祂的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样。(希伯来书3:1-2)

在前一节经文(来3:1)中,希伯来书的作者命令我们要“思想”耶稣,他说,“同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。”在这一节中,他告诉我们,这位“为使者,为大祭司的耶稣”,有一种极伟大、极高贵的品质——“祂为那设立祂的尽忠”。这句话可以译作“祂对设立祂的(那一位)是忠诚的”。

“尽忠”(πιστὸν)原文是形容词,描述了主耶稣真实、信实、顺服与可靠的生命特质。希伯来书的作者很喜欢用这个词描写主,在2:17他告诉读者,耶稣在神的事上,成了“慈悲忠信的大祭司”。主耶稣这种忠诚的生命特质,是在与父神(“那设立祂的”)的亲密关系中体现出来的。或者我们可以说,正是由于主耶稣拥有这种生命品质,父神才差派祂作“使者”,设立祂为“大祭司”。正是由于耶稣基督有“忠诚”这种生命特质,父神永恒旨意中的十架救恩才得以成就。

主耶稣的对神“尽忠”,“如同摩西在神的全家尽忠一样”。作者把耶稣与摩西进行对比,是为了强调耶稣的无比超越。摩西在希伯来书的受信人心目中,地位十分崇高,是以色列人的宗教领袖,是律法的代表。摩西也是有忠心的人。但他是在“神的(全)家”(神的以色列民)中显明他的忠诚。摩西“尽忠”的表现是,忠诚地传讲神的律法,并维护神的律法。而耶稣的“尽忠”表现在于对神的旨意——十字架——顺服至死。

亲爱的弟兄姊妹,作为神的儿女,作为基督的门徒,我们今天所缺少的,正是“尽忠”(忠诚/忠心/可靠)这种品质。只要我们愿意省察自己,就会发现我们对主不够忠诚,对主的道不够忠诚,对主的教会不够忠诚,对主的托付不够忠诚。我们三心二意,自私自利,假冒为善,心口不一。我们在神圣和世俗之间脚踏两只船,对神忠诚不足,贪爱世俗有余。但愿主耶稣对父神的忠诚,成为圣灵摆在我们面前的一面镜子。我们凭着主的怜悯,存敬畏之心,对镜自照,好看到我们的本相,然后诚诚实实地向神悔改,以至于我们也逐渐成为对主忠心的人。

祷告:亲爱的主,我们深知在这个世代,主需要一群对神“尽忠”的人。我们却愧对于主,因为我们还不是这样的人。主啊,我们愿意靠着圣灵的帮助,竭力效法主,好使我们拥有“尽忠”这种伟大而高贵的品质。凭着这种生命特质,我们可以对主,对主的道,对主的教会,对主的托付,忠心到底。愿主的名得着荣耀。阿们!

相关搜索:耶稣 忠诚 效法

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!