欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > “福”从何处来?

“福”从何处来?

扫码阅读 来源:本站作者 作者:陆国城 2017-01-12 人气:... 我要投稿

“虚心的人有福了.因为天国是他们的。哀恸的人有福了.因为他们必得安慰。温柔的人有福了.因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了.因为他们必得饱足。怜恤人的人有福了.因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了.因为他们必得见 神。使人和睦的人有福了.因为他们必称为 神的儿子。为义受逼迫的人有福了.因为天国是他们的。人若因我辱骂你们、逼迫你们、捏造各样坏话毁谤你们、你们就有福了”(太5;3-11)。

“福”是什么?每一个人都有不同的认识和理解。中国人讲究“儿孙满堂”,“金玉财宝”,“锦衣玉食”,…………..一句话;有财,有势,这就是有“福”了,非也!如果这样就是有福的话,人生一辈子太可怜了。“传道者说、虚空的虚空、虚空的虚空.凡事都是虚空。他怎样从母胎赤身而来、也必照样赤身而去.他所劳碌得来的、手中分毫不能带去,无人有权力掌管生命、将生命留住.也无人有权力掌管死期.这场争战、无人能免.邪恶也不能救那好行邪恶的人”(传1;2, 5;15,8;8)。我们握有万贯家财,无人有权力握有生命,离去时手中分毫不能带去,又有什么意义呢?

贫穷者与富贵者之间,“福”都会降临在他们身上。财富是一条人们无法跨越的鸿沟,世上少数富人控制着世界上全部的财产与资源,因而社会上一种自然的“仇富”心理,油然而生,与富人的对立情绪是客观的现实存在。在社会上,人与人是平等的,和谐的,金钱的差异,地位的差异,绝不是造成人与人之间“福”的差异,有没有“福”不是依贫富而论,

幸福是什么?怎样才算是幸福?其实幸福没有绝对的答案,关键在于你的生活态度。善于抓住幸福的人才懂得什么是幸福。幸福属于情感世界,是一种感觉,即人的一种满足感。 幸福其实是很简单的! 只是有时人要求太多因此而没有见到那些本身就拥有的幸福!。幸福就在我们微笑的时候,幸福就在我们生活平安的时候,幸福就在我们喜悦的时候,幸福就在我们知足的时候,为什么有人没有感到幸福,只是我们不满足已经拥有的幸福,没有幸福感的人,他永远不理解什么才是幸福。所以善于抓住幸福的人才懂得什么是幸福,才知道如何去体味。幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决个人的灵魂追求,即人的一种满足感。 关键取决于每个人对人生的态度。 人生应有追求,但不可强求。有追求,但不强求,人就会变得洒脱、快乐、幸福。人生没有追求,就会变得死气沉沉,...“知足者常乐”就是这个意思。如果你想深究其中寓意的话可以这么理解。苦难的人饱尝了苦难,于是觉得现在的苦难就算不得上苦难,除非遇到更大的苦难。幸福的人习惯了幸福,所以在现在的幸福里感觉不到幸福,...

基督徒也是追求幸福的,但是与世人不同,基督徒追求的“福”,是遵行神的旨意,相信耶稣基督,与基督同行,同在,神给予凭信心遵行神的旨意的人的福分,永远满足与喜乐的福分。耶稣在加利利传讲天国的福音后,又有许多人跟随耶稣同登山,在登山宝训中,耶稣告诉我们什么才是真正的福,才是我们寻求的“福”。耶稣基督说;

1,“虚心的人有福了.因为天国是他们的”(5;3)。虚心就是不自以为是,谦虚,不自满,能够接受他人的意见,相信耶稣基督是救世主,天国是信徒的福之天堂。

2,“哀恸的人有福了.因为他们必得安慰”(5;4)。哀恸就是极其悲痛。也指因哀伤而痛哭,耶稣基督的诞生,是拯救我们脱离罪恶,我们为耶稣基督的死亡而哀恸,因复活而有盼望,这样的人神是随时随地使他得到安慰。“神所要的祭、就是忧伤的灵.神阿、忧伤痛悔的心、你必不轻看”(诗51;17)。为自己的罪而哀恸的人是有福的,得到神的安慰,寻见神赋予的喜乐,就是世人的福份。

3,“温柔的人有福了.因为他们必承受地土”(5;5)。温柔,通常用于形容一个人的性情温和体贴。温柔是一种能力,温柔是一种素质,温柔是一种感觉,所有美丽的言词也替代不了的感觉。能将自己的心灵,感情,肉体的欲望,遵行神的旨意,谦卑的来到神的面前。“你们中间谁是有智慧有见识的呢.他就当在智慧的温柔上、显出他的善行来”(雅3: 13 )。温柔的人必承受地土之福。也就是天国。

4,“ 饥渴慕义的人有福了.因为他们必得饱足”(5;6)。饥渴不是口渴,饥渴慕义就是渴慕神,明白神的旨意,信靠神, 懂得神的灵命,靠着圣灵恩典,行神所喜悦的善事,实际就是渴慕主耶稣基督。渴求良善,“慕义”就是渴慕得着基督为我们的义。上帝将那义的代替我们这不义的人受死赎罪,使 我们因信称义,与神和好。此乃上乘之福。

5,“怜恤人的人有福了.因为他们必蒙怜恤”(5;7)。一个怜恤人的人应该来到神的宝座台前,他应该得到上帝那莫大的怜恤,赦免自己的一切罪恶,然后他再去以神的怜恤去怜恤别人。一个怜恤人的人是神所祝福的人;一个怜恤人的人也是一个听命神的人。孤寡老人得到四邻的怜恤和多方面的照顾;对遭遇不幸的人表示同情;真正体现基督徒的怜悯之心,这样的人有福了。

6,“清心的人有福了.因为他们必得见 神”(5;8)。清心是指心灵纯洁,“谁能登耶和华的山.谁能站在他的圣所.就是手洁心清、不向虚妄、起誓不怀诡诈的人”(诗24;3-4)。清心就是心灵无杂念,不虚妄,不作假,不诡诈,不贪恋,无恶念,“神阿、求你鉴察我、知道我的心思、试炼我、知道我的意念.看在我里面有甚么恶行没有、引导我走永生的道路”(诗139;23-24)。这样的人一定能够见到神。

7,“使人和睦的人有福了.因为他们必称为 神的儿子”(5;9)。和睦就是双方相处融洽,没有烦恼,“你们要追求与众人和睦、并要追求圣洁.非圣洁没有人能见主”(来12;14)。神宣布;信徒就是要建立人与人,人与神之间的和睦关系。信徒就是神的后裔,“惟独从上头来的智慧、先是清洁、后是和平、温良柔顺、满有怜悯、多结善果、没有偏见、没有假冒”(亚3;17)。这就是神的儿子。

8,“为义受逼迫的人有福了.因为天国是他们的,人若因我辱骂你们、逼迫你们、捏造各样坏话毁谤你们、你们就有福了。”(5;10-11)。“义”代表什么?义就是上帝,“并且得以在他里面、不是有自己因律法而得的义、乃是有信基督的义、就是因信 神而来的义”(腓3;9)。信徒行为正直,光明磊落,常常受到邪恶之人的嘲讽和迫害,“你们中间却不可有人、因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦.若为作基督徒受苦、却不要羞耻.倒要因这名归荣耀给 神”(彼前4;15-16)。

“福”从何来?真正的福是从神而来。“你们就是为义受苦、也是有福的.不要怕人的威吓、也不要惊慌.只要心里尊主基督为圣.有人问你们心中盼望的缘由、就要常作准备、以温柔敬畏的心回答各人.存着无亏的良心、叫你们在何事上被毁谤、就在何事上、可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人、自觉羞愧。神的旨意若是叫你们因行善受苦、总强如因行恶受苦”(彼前3;14-17)。

【警言人生】

上帝不会让所有幸福集中到某个人身上,得到爱情未必拥有金钱;拥有金钱未必得到快乐;得到快乐未必拥有健康;拥有健康未必一切都会如愿以偿。保持知足常乐的心态才是心灵最高智慧、才是人性修养的最佳途径。一切快乐的享受都属于虚空,这种快乐是世俗的享受,是精神对于物质的情欲,人生哲学的制高点就是相信耶稣基督。

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!