欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 团契侍奉 > 一场工资的争论

一场工资的争论

扫码阅读 来源:本站作者 作者:陆国城 2016-11-29 人气:... 我要投稿

主人雇人进他的葡萄园作工,和工人讲定:一天一钱银子,约在早上6开始,看见市上有闲站的人,主人就对他们说:“你们进葡萄园去。所当给的,我必给你们。”工人们高高兴兴地去了,约在中正12时和下午3时主人又出去,他看见市上还有闲站的人。主人就对他们说:‘你们也进葡萄园去。所当给的,我必给你们。约在下午5时主人出去,看见还有人站在那里,主人就问他们说:‘你们为什么整天在这里闲站呢?’闲站的人说:‘因为没有人雇我们。’主人又说:‘你们也进葡萄园去”。到了晚上,园主对管事的说:‘叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。’约在下午雇的人来了,各人得了一钱银子。而那先雇来的人,他们以为必要多得;谁知也是各得一钱。他们很不高兴,就埋怨主人说:‘我们整天劳苦受热,那后来的只作了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?’主人回答其中的一人说:‘朋友,我不亏负你,你与我讲定的,不是一钱银子吗?拿你的一钱银子走吧!我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。主人说:”我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我作好人,你就红了眼吗?”这样,那在后的将要在前;在前的将要在后了.(记马太福音20:1-16)。第一,主人没有改变诺言:“一天一钱银子”。第二,主人有权力“我的东西难道不可随我的意思用吗?”。第三,主人就是神,我们(工人)何时归向神,神的恩典永远是一致的。

有人讨论这个故事的时候,用人的思维,立场,观点,角度是很难理解“主人”的做法,认为这在世界上是不可能有这样傻的主人。是的,这个比喻是神告诉我们世人:无论你早与晚,先与后相信,依靠耶稣基督,神的恩典都是一视同仁。今天神的话让我们看到,主的心意,不仅让我们可以进入天国,而且可以在神国里服事,我们不但得平安喜乐,还可以在神国里与神同工;在神的葡萄园里与神一起工作,而且看到葡萄园里结实累累;神希望每一个蒙恩得救的人都可以进到神国工作服事神,不要有闲人。

耶稣另外一个比喻说:天国又好比一个主人要远游,就把家业交给仆人,有得五千的、两千的、一千的。拿五千的仆人去工作,又赚回了五千,拿两千的仆人赚回了两千,拿一千的仆人却把钱埋在地里面。主人回来后就对那拿五千和两千的仆人说:「你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐(太廿五21)。」而对那拿一千的仆人说:「你这又恶又懒的仆人(太廿五26)。」耶稣又讲到有一个贵胄要远行,就交给十个仆人每人一锭钱,有人赚回十锭,有人赚回五锭,而那些什么事都不作的人,耶稣说:「你这恶仆,我要凭你的口定你的罪(路十九22)。」所有这些比喻都是让我们看到:在神的国度里,不要有人作闲懒的人。这就是说:我们信徒将神的恩典变作动力,“這福音傳到你們那裡、也傳到普天之下、並且結果增長、如同在你們中間、自從你們聽見福音、真知道 神恩惠的日子一樣.“(歌羅西書1:6)。

神的眼目遍查全地。不管过去、现在或将来,神都在看。我们不要等到最终主来的时候,就没有机会了。耶稣来,要从四方面察看我们:一是我们是不是忠心有见识的仆人,按时分粮给家里的人。二是我们是聪明的童女,还是愚拙的童女。三是我们是不是忠心又良善的仆人,或是又恶又懒的仆人。四是我们是山羊或绵羊?两者的分别是:是否看见别人的需要?饿了就给他吃,渴了就给他喝,看他们赤身露体就给他们穿。耶稣说:「这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了(太廿五40)。」神不但要我们信耶稣得永生上天堂,神还要我们信耶稣得着新的生命,进到葡萄园里,也就是神的家──教会,来事奉这位又真又活的神。

耶稣说:「因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的,也要夺过来(太廿五29)。」彼得曾经问耶稣说:「看哪!我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?」耶稣说:「……凡为我的名撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父亲、母亲、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。」但接着又说:「然而有许多在前的将要在后,在后的要在前(太十九27∼30)。」因此,我们不要太在意到底我们可以得到什么?或将来可以得到什么?最重要的是抓住现在的机会,全心、忠心、良善、有见识的服事神,在工作岗位上全力以赴。至于我们所需用的神会供应,并要让我们现在乃至将来都得着满足跟饱足。使徒保罗也是在后的,当十二个门徒都已经作使徒的时候,他还在那里抓基督徒,反对人信耶稣,但是当他信主以后,就忘记背后、努力面前,向着标竿直跑。他说:「我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音(徒廿24)。」因此,最后他可以说:「那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。从此以后有公义的冠冕为我存留。……不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人(提后四7∼8)。」

一场工资的争论,使我们清楚地看到:“我是阿拉法、我是俄梅戛、我是首先的、我是末後的、我是初、我是終。”(启示录22:13)。我们相信耶稣基督是不受时间,地点,环境的影响,不受先后的影响,恩典临到我们信徒的身上。神说:“不要看他的外貌和他身材高大、我不揀選他、因為耶和華不像人看人、人是看外貌、耶和華是看內心。”(撒母耳記上16:7)。“你看父賜給我們是何等的慈愛、使我們得稱為 神的兒女.我們也真是他的兒女.世人所以不認識我們、是因未曾認識他。”(约翰一书3:1)。

相关文章:
    相关搜索:工资 争论

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

    上一篇:事奉与传承
    下一篇:没有了

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
    基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!