欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 你的话叫我们活了 当病儿和父母遇见耶稣

你的话叫我们活了 当病儿和父母遇见耶稣

扫码阅读 来源:ijingjie 作者:周怡 2016-11-29 人气:... 我要投稿

出租房里的福音站

建国被朋友带进这个医院附近的简易宾馆时,心里暗暗地震惊。说是宾馆其实就是个群租屋,各家的门大大地敞开着,简易的床铺,零落的日常用品,四处摆放着。而真正落入建国眼中的却是一个个孩子。

朋友邀请他同去探访的孩子一只眼睛瞎了,另一只也快要失明。周围的人不时绕着孩子进进出出,盲目地想为孩子找到一条光明的出路,但这个孩子却只是安静地坐在那里,好像一个等待黑暗完全降临的人。

建国能做的就是把一位有恩慈、有怜悯,又全然公义的神的故事,告诉这个孩子和他的父母。尽管出入他们身边的爱心人士各色各样,孩子父母的信心更是如同风浪中的破船,摇摆不定。但建国的心被搅动了,他自己的眼睛也似乎得开,就看见了这个小小旅馆中许多的孩子,许多的灵魂。这群他以前从没有想到过的人,从此就进入了他的生活。建国回到自己的教会和弟兄姐妹分享了他的所见,大家就决定去这个宾馆探访,和里面的住户们分享福音。

吴奶奶在上海的日子哪里都没去,唯一进出的两个地方,就是医院和旅馆。让她分外揪心的不是自己的身体,而是那个才三岁半的小孙女生病了。孩子得了脑癌,出入医院的次数比回家还多,老人家为了照顾孩子,找了很多家住宿的地方,终于在这个离医院还有些距离的简易宾馆里长租了下来。

她一直不喜欢上海,当她蜷缩在街角旁艰难地和老家亲人说着孩子的病情时,她眼里只有这个陌生城市留给她的冷漠。但有一天,隔壁屋的人突然和她聊起有一群信耶稣的人来这里看望孩子,还和他们讲了关于耶稣的内容,奶奶的心一下子火热起来。她辗转托人找到了建国的电话,不管不顾地央求他们来自己租的房间里聚会,因为她也是个基督徒,她想聚会,她想念她的主。

建国和一群弟兄姐妹开始在这个出租房里聚会,小旅馆里的人开始不只谈论孩子们的病情,也开始谈论福音。越来越多的人聚集在这里。当一个个人开始相信耶稣基督的时候,一切都改变了。

这改变是如此真实,以至于许多附近的基督徒也慕名来到这个出租房中。人很快挤满了房间,聚在狭窄的公共走廊上。建国看着聚集的人群说,“大家聚着也是种资源浪费,不如各自出去传福音吧。”人群渐渐地离开了出租屋,三两成群地散入附近的宾馆,有些则去到了医院病房,医院的福音站事工由此开始。

知恩姐妹第一次来到病房探访患病孩子时,手里拿着一张福音单张。当她一进到医院的电梯时,一位中年男子就紧盯着她手中的单张。他们对视了一下,知恩不由自主地把单张塞给了这位素昧平生的男子。

没想到,这位姓赵的男子热切地看了下单张的内容后,就邀请知恩和她的朋友如果有空可以去他孩子的病床看一下。这是知恩第一次站在陌生人的病床前分享福音。赵爸爸的孩子十五六岁的年纪,不幸得了白血病,这对独子家庭来说犹如晴天霹雳。一家三口听完福音,就当场要求决志。尽管他们对耶稣道成肉身的道理认识得还不完全,但当他听到神为罪人钉死在十字架上,又赐给相信祂的人永生的信息时,他被打动了。

赵妈妈更是在照顾孩子的间隙,坚持参加福音班的学习,她要完完全全地认识耶稣。神也明白她的心思,就把将来不能震动的国启示给她看见,以致孩子的病一天天地加重,她心里却一天天地释然起来。她说自己已把全家的名字都交在上帝的面前,或生或死都是祂的人。

“我们以前传福音的焦点是看道德层面有没有改变,看对我们的生活有什么祝福。但是在那个环境中,神让我看到福音就是解决人生死的问题。”知恩提到这个偶遇的家庭时,不无感慨,而她自己的生命也从这里的服事开始被拓展,因她里面对福音充满了热忱。

“耶稣进到了我灵魂深处”

每年我国新增的18岁以下儿童癌症患者保守估计约有3万人。与全球儿童肿瘤发病情况相同,我国儿童肿瘤发病率和死亡率以白血病为首,其后依次为中枢神经系统肿瘤、神经母细胞瘤、淋巴瘤、肾母细胞瘤、横纹肌肉瘤、视网膜母细胞瘤等。

与成人相比,儿童肿瘤发病虽较为少见,但一直是导致儿童死亡的主要因素。例如上海的儿童医学中心等医院每年都收治上百例的病患。这群孩子从0岁到十六岁,从患病开始面对的就是冰冷的针头、难以下咽的药片和父母不知所措的焦虑。他们被称为“折翼的天使”。

鹃鹃无疑是这群天使中格外引人注目的一个。十三岁的她漂亮、乖巧,数次的化疗仍掩饰不住她的清秀和娟丽。她也是知恩姐妹第一次探访的家庭之一。去年初,鹃鹃吃了一次路边的早餐,去学校后突然呕吐不止,伴随着发烧和四肢无力。做小生意的父母见鹃鹃休养了一阵仍不见好转,就带到市区的医院就诊。

这一看,把他们都吓傻了。这个从小乖巧、成绩优秀、从不要他们担心的孩子得了白血病。儿童医学中心的医生们迅速地为她组建了一个治疗团队,两次的骨髓移植、大陆首例的自体骨髓移植、九次的化疗,鹃鹃都以顽强的生命力承受着,但药物却对她体内的癌细胞毫无反应。从去年3月份进入医院,到去年12月底,她体内的癌细胞成倍地增长,血液里的癌细胞浓度一度高达99%,医生说她每一分钟活着都是奇迹。

但真正的奇迹是从鹃鹃一家听到福音开始的。鹃鹃和妈妈都很喜欢福音站弟兄姐妹的分享,他们不是留下一些吃的、用的、说上几句安慰话就走了,他们总是不厌其烦地陪着他们一起仰望神的恩典。就像他们常祷告的,“我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你”。敏感的鹃鹃比爸爸妈妈更早地认识了神的恩典,她曾悄悄地和爸爸说,“我一点都不怕死。如果一个乞丐活到100岁,他还是个乞丐,也没有什么意义。而一个小孩子,她哪怕只活十几岁,无忧无虑很开心,就是死了也没有什么可怕。更何况我还是个基督徒。”

神的恩典让鹃鹃明白死亡不是尽头,当她望向未来的恩典时,神就释放那些“一生因怕死而为奴仆的人”。鹃鹃和妈妈都陆续在福音站的牧养下信主受洗,鹃鹃的爸爸也被这超然的爱震动了。他在后来的信主见证中说,“发生这么多的事,如果没有主,我根本不可能站在这里。”

面对未知能够勇敢是一回事,面对已知仍能勇敢就是另一回事。今年春节期间,鹃鹃还是被主接走了。视女儿为掌上明珠的父母,没有办法接受这样的打击,福音站的弟兄姐妹就自发地来到他们身边,轮班地从早上陪到晚上,几天都没有停歇。

很多陪伴他们夫妇的人不知道该怎样安慰这对伤心的父母,甚至不知道该不该碰触她们因哭泣而颤抖的肩膀,但他们没有停歇地为他们祷告,就像他们在过去的几年里为许多个家庭做的一样。教会主动为鹃鹃办了一个追思礼拜,到场的弟兄姐妹比她们的亲戚多得多,大家唱着鹃鹃最爱的《我要向高山举目》,为她回到那永恒的所在赞美神。

没有人能正视死亡,而当死亡真实地成为鹃鹃父母生活中的一部分时,神又将他们救活了。除了爱女儿别无长处的爸爸失去了女儿这个纽带,和妻子几乎过不下去了。信心还很不坚固的妈妈整天愁眉苦脸。回到老家,面对没有了女儿欢声笑语的空房子,和一屁股的债务,已经活得不像人样。

她已经失去了女儿,她害怕还要失去她的丈夫。福音站的弟兄姐妹们了解到他们的艰难,再次邀请他们来到上海,听他们在小组中的哭诉,给他们在经济生活上的帮助。一位姐妹还专门请了圣经辅导老师去到他们的住处,给他们真理上的辅导。虽然女儿不在了,大家庭的生活,专业的一对一陪伴帮助他们熬过了这最孤单的时刻。

对于死亡和恐惧最有力的反击莫过于对神坚定的信靠。鹃鹃曾告诉爸爸自己有两个要求,一个是爸爸也能早点信主,有一天他们在天上还会再见。一个是爸爸要对妈妈好一点,不要和她吵架。女儿的嘱托和福音站弟兄姐妹毫不保留的爱,让他从一个信仰的旁观者真正走进了这场信仰的风暴中。

年头来参加孩子追思礼拜的亲属回去后接连遭遇不幸,父亲的手指在干农活时断了,妹妹和两个侄女遭遇莫名的车祸,岳父母接连遭遇骨折,再加上七月发生在安徽老家的大洪水,让这对刚经历劫难的夫妻没有一刻停歇下来,他们站在属灵争战的中心,却有着属天的平安。

而就在这时,却传来了鹃鹃妈妈再次怀孕的消息。40多岁的妈妈做梦也没有想到这样的恩典,会在这样的时刻临到他们家。两个耗尽了财力、体力、精神的夫妻在医学也判定几乎不可能的光景下,经历着第二次生命的孕育。孙爸爸说,“这只有神能够做成。以前鹃鹃总担心她走了以后再也没有人叫他们爸爸妈妈,现在神赐下这个生命替代我们失去的女儿。”孙妈妈则说,“我们每天都会祷告,耶稣已经进到我们灵魂深处,不能没有主了。”

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅