欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 什么是将“身体献上,当作活祭”?

什么是将“身体献上,当作活祭”?

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:周为全 2016-11-27 人气:... 我要投稿

罗马书12章1—2

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

将身体献上

什么是身体的奉献呢?身体就代表了我们整个自己,如果我们失去了身体,我们就没有了存在的意义。今天,我们用身体活着,我们用身体去经商,去旅游,去做教育,去研究;身体也带我们到教会去敬拜赞美神;身体可以带我们去做任何的事情。当一个人把身体奉献给主的时候,他是把他整个的自己完全奉献了。从前,我们的身体是为自己活着,今天我们皈依了基督,我们的身体就应该为神活着。保罗说:“不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。”(罗6:12—14)这就是我们将身体奉献给神的意义,就是完全为神而活着,不论我们做什么事情。有一位国王给他的大臣开会说:“为我自己,我什么都不要;我要什么都是为了我的国家”。我们基督徒能不能也像这个国王一样向神说:“主啊!为我自己我什么都不做,我做任何事都是为了你!”当一个基督徒无论在任何的环境中,任何的条件下,在任何的事情中,都是完全为神活着的时候,他就是一个将身体完全奉献给神的人。

一个将身体完全奉献给神的人,他有一个向神完全降服的生命。在他身上,主真是他的主,主在他身上掌权、做主,也是他所有的全部。除非我们在基督里完全失去自己,否则我们不可能向神有完全地降服;一个向神没有完全降服的人,也不可能是一个将身体完全奉献给神的。基督徒啊!愿神能完全地得着我们!

当做活祭

“祭”对很多人来说,是一个很“血腥”的字眼。祭,使我们想到旧约的以色列人向神频繁的献祭活动。他们的祭物有牛,羊,斑鸠、雏鸽等。以色列人向神献祭时,先把一只牛或羊杀死,然后剥了皮,切成块子,放在祭坛上,用火烧掉。旧约中祭祀的种类很多,有燔祭、平安祭、赎罪祭等。赎罪祭是以色列人为了他们的罪向神献上的流过血的祭物,使这一个祭物代替以色列人的罪而死,借以遮掩他们的罪并得到神的赦免。在新约这一个祭我们就不用献了,因为神的儿子一次并永远地代替我们献上了赎罪祭,我们可以靠着耶稣的血洗去我们一切的罪。在新约我们向神献的祭,指的是燔祭。燔祭就是奉献的祭,就是要我们把自己完全奉献给神永远为神活着,因为我们本来就是属于神的,“神的物当归给神”(太22:21)。

提到祭,又让人想到了死。如果我们把自己当作燔祭献上,我们就都会死了,我们就无法再为神活着。保罗却用了一个很新颖的词“活祭”表达了基督徒在神面前的实际。我们把自己奉献给神就是一个祭物,这一个祭物是活的,也是死的。这一个死指的是因着经历基督的死,和基督同钉十架,同死,而向世界死了,向罪恶死了;这一个活,同样指的是我们经历了基督的复活,拥有了神儿子复活的生命而向神活着。所以一个真正奉献给神的基督徒,在他的身上一定有活的记号,也有死的记号。他看自己是已经死了的来为神活着。

是圣洁的

圣洁就是神圣,就是像神。在旧约有“分别为圣”的意思,凡是神所分别出来的,都是圣洁的。例如,圣殿中的器皿、利未人、祭司等就是圣洁的,因为他们是被神分别出来的。圣洁在希伯来文有“被圣化了的”意思。圣洁所表达的不只是一些圣洁的思想,圣洁的理念,它乃是一个实际而活泼的圣洁的生命。圣洁不是来自人间,唯独来自神,因为只有神是圣洁的。保罗的意思是,当一个基督徒能把自己完全奉献给神,当作活祭,完完全全地向世界死透,完完全全地为神活着,这就是一个圣洁的生命。这一个生命是在基督里的,我们靠着基督才能达到圣洁,才能做成这一切。圣经说:“但你们得在基督耶稣里是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎”(林前1:30)在这里圣洁指的就是耶稣基督。当神的儿子耶稣在我们里面居住,当家作主,完全占有我们的时候,圣洁就会成为我们的生命。

是神所喜悦的

神所喜悦的事情都是和祂的旨意谐和,和祂的性情相配的。比如,祂喜爱怜恤,喜爱宽容,喜爱饶恕……。当我们照着神所喜悦的去做的时候,神就喜悦我们。保罗说,当我们把自己奉献给上帝,当作活祭就是神所喜悦的。这一个人他明白他和神之间的关系,他蒙了神的救赎,他不再属于这个世界,他已经被神分别为圣,永远的归属了上帝。他已经不再是自己人,他的身体,他的灵魂,他的时间,他的才干,他所有的一切都不再属于自己。在他的生活中他能在凡事上敬畏神,在凡事上高举基督,在凡事上让神得满足。因为他不再是自己活,而是神在他里面活着。

当一个基督徒走到这一步的时候,他的真正的基督徒生涯才开始,他的生活才有意义,有价值,他所做的才能蒙到神的记念念和祝福。

在这里我们看到“成为基督徒”是一件何等伟大的事情!有很多人很不在乎自己是不是一个基督徒,就是那些感到自己已经是基督徒的人也认为只要我每周有聚会,每天有点祷告,读点圣经就完成基督徒的基本作业了!其实基督徒的路不是那么简单就能走好的。这条路需要你用一生的时间、精力去经历,去探索,去追求。对每一个基督徒来说,它是漫长而深远的。我用“深远”两个字来形容它,因为它不但远,而且是深的。因为基督的生命就是很深的,它有很多的层次,每一层都有它的特点,每一层都需要你去经历。你越往深处走,越发现自己的有限、渺小,就越发现基督的伟大、荣耀和丰满。而奉献,只不过是我们所走的第一步而已。而只有走出成功的第一步,才能有一个完美的过程和成功的结果。

我小的时候就认识了耶稣,在小学里神给我恩典,我蒙恩得救。那时,我很单纯,我就想,信耶稣就像我上学一样,有小学,有中学,有大学,直到在学业上获得成功的学位。成为基督徒,也一样。既要成为基督徒,就应该做一个成功的基督徒。后来我看到有很多的人,他们从小就梦想自己将来要成为一名成功的医学家,成功的文学家,成功的科学家,成功的革命家,成功的总统,成功的领袖,有一天他们真的成功了。今天我们基督徒也要问自己一个问题:我是一个成功的基督徒吗?

基督徒朋友们,我们曾否梦想自己要成为一名成功的基督徒呢?虽然我们极其有限,非常软弱,对于基督徒的生活,我们也是在摸索着追求,苦苦的经营中。但只要我们的梦想还在,我们的动力就不会减少,首先,让我们在这条漫长而最有价值和意义的道路上走出这成功的第一步:把自己完全奉献给神。

相关搜索:身体 活祭

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!