欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 行以成全,言为造就

行以成全,言为造就

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-11-25 人气:... 我要投稿

以赛亚书35章

3你们要使软弱的手坚壮,无力的膝稳固。

4对胆怯的人说:“你们要刚强,不要惧怕。看哪,你们的 神必来报仇,必来施行极大的报应,他必来拯救你们。”

两节经文教导了基督徒的行为与言语的伦理规范:使软弱的手坚壮,使无力的膝稳固。给胆怯者以安慰,让我们刚强无惧。简言之:行以成全,言为造就!

软弱者本来就软弱了,若是给他重担惊吓,势必更加软弱,若是施以援手,也许就能使其软弱的手坚壮了。无力的膝本来软弱了,若是给他扶持势必可以度过软弱而能令其稳固。其实,再强壮的手臂也有发酸的时候,再有力的勇士也有也会有膝弱如水的时候。当年摩西在山顶祈祷,他何时举手祈祷,何时以色列人就得胜仇敌,何时垂手,以色列就会失败。每次发酸下垂就意味着会有以色列同胞成为仇敌的倒下死囚。但即使强壮如摩西,也会有手发酸的时候。因而,摩西的助手亚伦和户珥就给安置摩西坐下歇息,两个人同时扶起摩西的手臂,那场战争就完胜了。如果说战场上是约书亚叱咤风云,而决定胜负的居然是远在山顶的摩西的双手,而摩西的双手之所以能高举而不累,是因为有亚伦和户珥的成全。固然是上帝决定胜负,但上帝依旧要求人的合作与相互的成全而彼此都能成全。这是一条历久弥新的属灵真理。

试想,如果约书亚不肯合作,摩西一人独当使命,以色列何以能够取胜。战场的胜利是所有人的胜利,同样,战场的失败也是整个以色列的失败。一损皆损,一荣俱荣。以色列如此,今天的教会亦然。没有团队的合作,没有彼此的成全,我们都会一败涂地。而当我们成全了上帝要我们成全的,我们就在成全中被成全了。

行以成全,言为造就。如果我们行动,我们就该是成全人,如果我们言语,我们就该是造就人。圣经弗4:29说:“污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。”言语是为安慰非为败坏。一切论断、批评、苦毒的言语,及所有负面的言语都是一种持久的伤害。圣经说,一句话说得合宜,如同金苹果落在银网子里。中国人也说,良言一句叁冬暖,恶语伤人六月寒。言语的威力远超过我们的想象,因此,圣经才提醒我们:要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒。同时也警告我们:人说说的闲话,当审判的时候必要句句供出来。上帝要凭我们的话定罪或者报赏。用言语伤害他人就是定罪自己,用言语安慰伤心就是积蓄报赏。

我们都曾被言语扶持过,也可能都被言语伤害过。被伤害感到痛苦委屈,被扶持感到欣慰温暖。上帝要我们经历是要悔悟,被伤害而避免伤害;得安慰以学会去安慰。与其沉湎于被伤害的耿耿于怀,不如去学会得安慰的感恩温暖,从而学会避免伤害,扶持软弱。

亲爱的父上帝:

多么后悔那许多无聊之言的伤害,却覆水难收,言语或者成为祝福,或者成为伤害都已成为过去。

主啊!我向祢承认我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。无心之言,抑或者内心狭隘溢出的污秽之言,若已经造成伤害,求祢赦免我,也求祢洗净我的心灵,扩张我的境界,开阔我的心胸,好使我的心成为祢居住的圣殿,成为祢神圣的天国。如此,我的言语就能成为祝福,我的行为就能成全他人。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:造就 成全

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!