欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 祂必保护你

祂必保护你

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-11-23 人气:... 我要投稿

以赛亚书31章5

[和合本修订版]雀鸟盘旋护卫,万军之耶和华也必照样保护耶路撒冷;他必保护拯救,必逾越而搭救。

[NIV]Like birds hovering overhead, the Lord Almighty will shield Jerusalem; he will shield it and deliver it, he will 'pass over' it and will rescue it."

[文理本]譬彼飞鸟、迴翔顾雏、如是、万军之耶和华、必扞卫耶路撒冷、护庇而拯救之、踰越而保存之、

[吕振中]鸟儿怎样扇翅覆雏,万军之永恒主也必怎样围护着耶路撒冷,他必围护、援救、越过而不加害,乃要搭救。

尽管以色列都知道上帝一直是他们历史的主宰,从过去到现在,上帝一直是他们的守护神。但面对现实的窘迫,那看不见的上帝在一个没有经历上帝而对上帝有感情的以色列人的心目中,似乎比不上那拥有看得见的千军万马的埃及来的实在。因此,当面对仇敌攻击的时候,他们选择了下埃及去寻求帮助。圣经说:

1祸哉!那些下埃及求帮助的,是因仗赖马匹,倚靠甚多的车辆,并倚靠强壮的马兵,却不仰望以色列的圣者,也不求问耶和华。

2其实耶和华有智慧。他必降灾祸,并不反悔自己的话,却要兴起攻击那作恶之家,又攻击那作孽帮助人的。

他们要的是看得见的帮助,而不是信心的帮助。他们不知道国势的衰微恰恰是因为他们远离了上帝,而上帝许可强敌的威胁,就是要领这群悖逆的子民回归上帝。谁知道,对这些悖逆惯了的以色列人而言,他们选择了截然相反的道路。苦难没有让他们悔改,却将他们推向了上帝的对立面。他们转而离弃上帝,去寻求埃及的帮助。他们心想,既然我们是上帝的子民却国势衰微,还不如干脆就离弃上帝,转而寻求看得见的人。

千百年来,埃及一直是信心软弱,远离上帝的以色列人时常寻求帮助,而从未让他们满足希望的幻想。他们依靠埃及强大的军队,以为这些人的帮助可以让他们胜过仇敌的威胁,特别是亚述和巴比伦的威胁。实际上,以色列恰恰是引狼入室,将自己从火坑走向地狱。圣经就形容埃及之于以色列不过如伤人的芦苇(茅草)——你根本无法当作坚强的树木扶持自己,而只是会成为不但不能扶持,而且会割伤你的手的毒草!

可惜的是,每当以色列灵性堕落而遭致管教,被外敌威胁的时候,他们总会想去找这些貌似强大的埃及,奴颜婢膝,却不肯到上帝面前屈膝。每次都是以羞辱收场——不仅没有得到任何有效的帮助,而且每次都会划伤自己的手脚。但这些失败的经历从未让以色列吸取教训,反而变本加厉,一再投靠那不能扶持他们的埃及。

对以色列而言,埃及已经不再是一个国家,而是象征意义的权势。他们一旦灵性堕落,便会遭致不顺,一旦遭致不顺,就想寻求埃及的帮助,出卖自己的廉耻和自尊。这几乎成了数百年来以色列不变的规律。上帝却给了他们坚定的应许:

[和合本修订版]雀鸟盘旋护卫,万军之耶和华也必照样保护耶路撒冷;他必保护拯救,必逾越而搭救。

上帝以祂坚定的拣选,不变的初衷,伟大的忍耐,唿唤着以色列的悔改,让他们归向那真正能帮助他们的父上帝。祂责备以色列寻求埃及的帮助而忘记了那真正能帮助他们的父上帝。埃及不仅不能,也不会真正去帮助以色列。埃及只不过是以色列自己幻想出来的情欲,只是他们信心软弱的一个情欲的符号。每一次对埃及的求助带来的都是更深的伤害和损失,而以色列总会在幻想中,以为埃及会带来什么特别的享乐。

其实,无论是历史上的以色列也好,现实中的你我也罢。“埃及”所代表的就是一种情欲的符号,是对权势和金钱的崇拜。它让你幻想远离上帝而从别处寻得帮助的享乐,让你以为只要有权势金钱,你就能解决所有的问题。我们真正的问题从来都不是因为没有权势,解决真正的问题也从来无法依靠权势金钱。投靠埃及不过是情欲的放纵,不过是在灵性之外寻找灵性问题的出路。每一次对情欲的放纵,对上帝的远离,用败坏的人性选择的处理问题的方法,最终带来的都是更深的痛苦和伤害。

你不能靠喝盐水止渴,也不能犯罪来自我满足。那真正的福乐只能来自对真理的委身与对罪恶的离弃。生活中我们去仰望权势的帮助吗?埃及就是权势的象征,是我们过去旧人的样式。我们从不能靠着情欲制服情欲,也不能靠着权势解决心灵的问题。那真正能,也愿意帮助我们的唯独上帝。若祂让你痛苦,不过是领你悔改的工具,千万不要因为眼前处境的尚未改善而转向寻求人的帮助,要知道,只要你立定心志,寻求上帝的心意,你的问题就快要解决了,你的处境也必要蒙神改变了。

亲爱的父上帝:

祢的管教是要领我悔改,祢的试炼是要让我成熟,处境都是祢恩典的印证,为要让我们在其中获益。

求祢给我敏锐的灵,使我可以洞悉祢的心意,求祢给我顺服的心,使我乐意接受祢的安排。

若祢管教求祢使我明白祢的心意,若祢责备求祢使我知道我的错失,求祢给我能力好使我能悔改归正,求祢给我悟性好使我以明白事理。

拯救我的父啊!我对自己深深失望,撑起面子假装刚强,其实内心柔弱如水,包装自己显得坚定,其实常有迷惘困惑。

主啊!求祢给我真正的能力,将祢真正的智慧安置我心,求祢使我远离叛逆的思想,给我爱慕遵行祢旨意的心。

即使灰心也对祢失望,即使伤痛也不在祢以外寻求安慰。求祢使我信心坚定,求祢使我心灵强大。

我不愿被动顺服,也不要绝望唿求,我要在顺境中亦能谦卑,在辉煌时唯独彰显基督。

祢能改变我的命运,教导我口安慰多人,祢能提升我的价值,让我成为多人祝福。

祢能赋予我创造价值的恩赐,给我捕捉机遇的敏锐与能力。好使我们能以荣耀祢的圣名,祝福祢要祝福的,成全祢要成全的,拓展祢的国度,也能提升自己的价值。

奉我们主耶稣基督的名。阿们!

相关搜索:保护

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅