欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 爱你,是我唯一的出路

爱你,是我唯一的出路

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:小珺 2016-11-22 人气:... 我要投稿

亲爱的主耶稣,

记得十二年前的一个冬日,我做了一件令自己都惊讶的事:伸手接受了一份礼物……那从天上来的礼物,就是主耶稣你自己!

从那天起,每当看到教堂高耸的十字架,就想到你钉痕的双手、想到你为我破碎的身体和流出的宝血,我的眼泪就禁不住簌簌流。

我相信我爱你,爱你很深,就连当时只有八岁的儿子和仅仅两岁的女儿都能了解,“爱耶稣的妈妈又哭了!”他们很快学会了不再问“怎么了?”而是默默将纸巾递给我。小小的女儿更是要效法妈妈,美滋滋地说:“妈妈知道吗?我最爱主耶稣了,妈妈你排第二。”

主,自从认识你的那一刻起,我就深深爱上了你,我从不怀疑,泪水就是证据。

亲爱的主,我原以为你已经深深体会到我对你的爱,却没想到有一天,你突然很认真地告诉我说:“你并不爱我。”我被你的话吓一大跳,我反驳说:“怎么可能?”

主,你很快让我看见:我真的不爱你!

我口口声声说爱你,可我却不了解你。我不愿意花时间读你的话语。我可以在电话里跟刚认识的朋友聊一两个小时,我却很难每天花五分钟与你对话。事实是:你认识我,我却不认识你;你爱我,而我却不爱你。我只是在享受你完全接纳的爱,因为不管我多不好、多破碎,你都不嫌弃我,没人能像你!想到你为我死,我流泪,因为你的爱是我需要的,我要你的爱来满足我,仅此而已。

原来我真的不爱你!我第一次深深体会我伤了你的心!我在你面前嚎啕大哭,那是自从认识你以来最痛快的一次哭泣。

亲爱的主,我愿意爱你,我真的愿意,我真的不想让你难过!

我在电话旁边贴了一张小纸条,上面写着:Stop talking too long on the phone!(停止在电话里喋喋不休!)我开始按着一位老牧师给的小册子,每天做读经祷告灵修笔记。主,你知道,我下了狠心,要让你知道我愿意回应你的爱。我写满了一本小册子,开始了第二本,可是第二本却没能持续下去。我才知道要立志背起十字架跟随你,真的不是一件容易的事情,我才发现我是多么的软弱。

感谢你,虽然我不断立志,又不断失败,但还是看见自己在不断进步。主,你记念我愿意爱你的心,你体贴我的软弱,你安排天使在我身边,激励督促我一天比一天有更好的灵修生活。你兴起弟兄姐妹每月一次的读经灵修省察会,让我每个月都要在弟兄姐妹面前检讨上个月灵修的情况,并说出下个月的灵修计划,真的很有压力,这对自由散漫的我帮助很大很大。我很羡慕一位姐妹每天5点起来晨更;很羡慕一位姐妹读原文圣经深挖你的话语;我也很佩服弟兄早上一睁眼就抱起圣经,晚上睡前还是读你的话语;我又常常被一信主就渴慕你话语的妹妹刺激,让我知道自己不能闲懒,要在你的话语上扎根,要更多与你亲近。

为了表达对你的爱,我积极参与教会的各样服事。听见人的赞扬,我开始沾沾自喜,洋洋得意,有一天听见你问我:“你爱我吗?”“主,你知道的,我爱你,看我一直在努力。”

可你却没有回答,我也没有追问,继续忙家里的事和教会的事。我确实很努力,可是,却发现一个问题:我做得越多,抱怨越多,心里没有喜乐与平安。

到有一天,我觉得自己被各样的重担压得喘不过气来了,我不得不来到你的面前求帮助。我满肚子怨气:“因为爱你,我才义不容辞地做这个,做那个,可是不做比做还好!我真受不了那些自己不做,还成天指手画脚、品头论足的人,我受不了一位姐妹说:‘我可没你们那么属灵!’她既然已经是领受圣灵的,她若不属灵还能属啥?我更受不了有人看见别人服事就大声提醒:‘有很多人服事是为了自己的荣耀,小心,别抢夺了神的荣耀!’我看,服事就是惹事,不做是最好!”(呵呵,在人面前不敢说的,在神你的面前说也不行啊!)

你再次问我:“你爱我吗?”“我当然爱你啊!”我理直气壮地回答。

可是静下心细想,越想越像那泄了气的皮球,最后只好低声说:“我真的不爱你,我在乎人的评价远远超过在乎你的评价,我喜欢人的夸奖,我受不了被人责备,我有问题,问题很大。我还以为爱你的心是单纯的,看来是有很多的参杂……恳求你来洁净我,圣灵来充满我,让我单单以你为喜乐满足!”

主,我真的知道只有完全以你为喜乐、为满足,才有可能放下各样的重担,脱去容易缠累我的罪,存心忍耐,奔那摆在我前头的路程。(希伯来书12:1b)我现在真的体会保罗说的:“立志为善由得我,只是行出来由不得我。”(罗马书7:18b)我被必死的身体辖制得好苦,我真的需要你的帮助!我自己毫无办法,我只能在你面前哭泣。

主,你是信实的,忧伤痛悔的心你必不轻看!你带领我慢慢品尝到放下自己、由你引导的甘甜与轻省,哇!那从未有过的自由和释放!

那天,我们姐妹几个聚在一起,诉说你的恩典,发现我们确实喜乐多了很多,我们惊讶自己生命的改变,正当高声赞美时,却听见一位弟兄说:“你们要能常常聚在一起就好了,你们姐妹心情好了,我们的日子才会好!有人在教会是一副表情,在家里却是另一副嘴脸。”弟兄的话像一盆冷水泼下来,将我们浇透。

虽然弟兄是有所指,并不是说我,但经历主常常的、随时的管教之后,我也学会了“批判与自我批评”,弟兄的话让我深深反省,我是否也是向内向外两副表情,两副嘴脸。

我的问题太多太多,一个大箩筐都装不完:我对家人耐心不够,脾气不好;我花太少时间在孩子身上(有品质的时间太少);我说要学习聆听,还没学会,孩子已经过了爱说的年龄;陪孩子读经、家庭敬拜,火热了几次,最后都没有坚持下去;我在家里的表情没有在外面时丰富灿烂(在家里常常是面无表情);我有能力在姐妹聚会时让不爱说话的姐妹发言,却没有努力营造好的氛围让安静的丈夫乐于分享,我对他不够体贴细微;我体贴自己的感受过于体贴家人的感受……我不是贤惠的妻子,不是智慧的母亲,我也不是孝顺的女儿,我对妈妈的爱太少。

主,认识你越多,越是发现自己的问题很多很大。常常是这边刚贴上创口贴,那边又在流脓,需要擦药,药还没抹上,又断了骨头……

可是,每割去一块烂肉,都是那么难,那么痛,我实在已经习惯了老我取死的身体。但我深深知道顺着肉身,就要永远败坏;顺着肉身,活在世上就是行尸走肉。唯有信靠你,才能带来复活和生命;唯有顺服你,才能在任何的环境下,都能活出喜乐和盼望。

我深深知道,爱你,是我唯一的出路!

主,你说“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(哥林多后书5:17)我要住在你的里面,我要成为新造的人,我要脱离罪恶的辖制和捆锁。主,帮助我,脱去旧人,穿上新人!

主,我爱你,我要听你的道、学你的道、遵你的道、行你的道;我要以你的事为念,我要以你的心为心。

主,我爱你,我愿意从最小的事上开始操练,我愿意学习爱身边如同我一样不可爱的人。

主,我要爱你!因为爱你,是我唯一的出路!

相关搜索:唯一

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:栀子花开
下一篇:感恩节的反思

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅