欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 赤身裸体的男人女人

赤身裸体的男人女人

扫码阅读 来源:本站作者 作者:陆国城 2016-11-21 人气:... 我要投稿

我们分享了圣经中关于人类的起源,也知道女人是神用男人的骨中骨,肉中肉而建立起来的男女之间亲密无间的关系,进一步阐明人是按神的形象和样式造的。“神就照着自己的形像造人、乃是照着他的形像造男造女”(创1;27)。让我们清楚明白人是通过神的创造而不是所谓“进化”而产生的,神给人类第一对夫妇——亚当,夏娃就有自由的意志,还赐给亚当夏娃开口说话,用言语表达意思的思维能力,可惜,事与愿违他们违背了神的旨意,违反了神的命令,神充分掌握了亚当夏娃的罪行。“天起了凉风、耶和华 神在园中行走。那人和他妻子听见 神的声音、就藏在园里的树木中、躲避耶和华 神的面。耶和华 神呼唤那人、对他说、你在哪里。他说、我在园中听见你的声音、我就害怕、因为我赤身露体.我便藏了。耶和华说、谁告诉你赤身露体呢、莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子么”(创3;8-10)。

赤身裸体的男人女人为什么突然发现自己赤身露体的呢?藏在园里的树木中害怕见神的面呢?这是我们应当深思的问题。当神创造世界看着一切所造的都甚好.有晚上、有早晨的第六日,神就想照着自己的形像造人、乃是照着神的形像造男造女。到第七日,“神用地上的尘土造人、将生气吹在他鼻孔里、他就成了有灵的活人、名叫亚当”(创2;7)。神说;”那人独居不好、我要为他造一个配偶帮助他”(创2;18)。神在东方的伊甸立了一个园子、把所造的人安置在那里。使他修理看守。这一对男女造成的时候就是赤身露体的,“当时夫妻二人、赤身露体、并不羞耻”(创2;25)。圣经已经告诉我们,亚当夏娃被造之时神的圣灵已经赋于他们分辨与审察的能力,所以,他们犯罪前看不到自己的形象,因为他们充满神赋予他们的圣灵,他们的心灵是纯洁的,生活是美好的,忠心在伊甸园耕作,他们不理会是否赤身露体,不理会周遭的一切,所以赤身露体、并不会感到羞耻。有人问?难道他们自己看不见吗?这是一个很有意思的问题。也是我们需要知道神(圣灵)与人的不同,亚当夏娃是不是因为吃了神吩咐不可吃的那树上的果子而造成的?如果是的话,难道没有吃果子前亚当夏娃的眼睛是瞎的吗?眼睛不明亮吗?我们有这样那样的疑惑和猜测,这是人们正常的表现,因为我们是人,用人的概念,思维,逻辑去思考神的旨意,往往就会产生难以解释的误解。其实,上帝已经警示他们; “神吩咐他说、园中各样树上的果子、你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子、你不可吃、因为你吃的日子必定死。”(创2;16-17)。亚当夏娃不听神的话而听从了蛇的引诱,这蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇就是魔鬼,蛇对女人说、神岂是真说、不许你们吃园中所有树上的果子么, 园中树上的果子你们可以吃.你们不一定死。 “于是女人见那棵树的果子好作食物、也悦人的眼目、且是可喜爱的、能使人有智慧、就摘下果子来吃了.又给他丈夫、他丈夫也吃了。他们二人的眼睛就明亮了、才知道自己是赤身露体、便拿无花果树的叶子、为自己编作裙子”(创3;6-7)。此时此刻,其结果是;1,灵性立即死亡,消失,因亏欠了神,断绝了与神的交通。也明白自己是赤身露体2,人因为没有灵性的肉身必死无疑,所以亚当夏娃他们二人的眼睛虽然立即明亮了,而人类的堕落也从亚当夏娃开始延及全人类。“这就如罪是从一人入了世界、死又是从罪来的、于是死就临到众人、因为众人都犯了罪”(罗5;12)。有诗为证;

“耶和华阿、你已经鉴察我、认识我.我坐下、我起来、你都晓得.你从远处知道我的意念。我行路、我躺卧、你都细察、你也深知我一切所行的。耶和华阿、我舌头上的话、你没有一句不知道的.你在我前后环绕我、按手在我身上。这样的知识奇妙、是我不能测的.至高、是我不能及的。我往那里去躲避你的灵.我往那里逃躲避你的面。我若升到天上、你在那里.我若在阴间下榻、你也在那里。我若展开清晨的翅膀、飞到海极居住.就是在那里、你的手必引导我.你的右手、也必扶持我。我若说、黑暗必定遮蔽我、我周围的亮光必成为黑夜.黑暗也不能遮蔽我使你不见、黑夜却如白昼发亮.黑暗和光明、在你看都是一样”(诗139;1-12)。这是大卫的一首求告神饶恕诗,神知道人心,人的一言一行都在神的监察中,“耶和华 神呼唤那人、对他说、你在哪里。他说、我在园中听见你的声音、我就害怕、因为我赤身露体.我便藏了。耶和华说、谁告诉你赤身露体呢、莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子么”。亚当夏娃惊慌失措的拿无花果树的叶子、为自己编作裙子遮挡赤身露体时。神已经揭露藏在隐密处的亚当夏娃,“耶和华说、我岂为近处的 神呢、不也为远处的 神么。耶和华说、人岂能在隐密处藏身、使我看不见他呢.耶和华说、我岂不充满天地么”。(耶23;23-24)。从此,世人生下来就有罪了。

神造人的目的是什么?1,爱神“你要尽心、尽性、尽力、爱耶和华你的 神”(申6;5),2,彼此相爱“就是要爱人如己”(太22;39)。3,存圣洁的心敬拜神“主阿、你所造的万民、都要来敬拜你.他们也要荣耀你的名”(诗86;9)。4,赐福于世人,生养众多,治理世界; “神就赐福给他们、又对他们说、要生养众多、遍满地面、治理这地.也要管理海里的鱼、空中的鸟.和地上各样行动的活物。看哪、我将遍地上一切结种子的菜蔬、和一切树上所结有核的果子、全赐给你们作食物。”(创1;28-29)。亚当夏娃由于轻信蛇的引诱,吃了分别善恶树上的果子开始堕落了。那末这棵善恶树是神给人知识的特性,还是神用以它来试炼人的特性?我们可以肯定赤身裸体的亚当夏娃的堕落,完全是神要试炼他们是否有一颗顺服神的爱心,“耶和华 神吩咐他说、园中各样树上的果子、你可以随意吃.只是分别善恶树上的果子、你不可吃、因为你吃的日子必定死”(创2;16-17)。当神呼唤亚当夏娃时说;“你在哪里”。亚当夏娃在园中听见神的声音、就战战兢兢地害怕、因为赤身露体的男女.立刻便藏了起来。一个人有罪在神的面前是无处可藏起来的,“这就如罪是从一人入了世界、死又是从罪来的、于是死就临到众人、因为众人都犯了罪。没有律法之先、罪已经在世上.但没有律法、罪也不算罪。然而从亚当到摩西死就作了王、连那些不与亚当犯一样罪过的、也在他的权下.亚当乃是那以后要来之人的预像。只是过犯不如恩赐.若因一人的过犯、众人都死了、何况 神的恩典、与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐、岂不更加倍的临到众人么。因一人犯罪就定罪、也不如恩赐.原来审判是由一人而定罪、恩赐乃是由许多过犯而称义。若因一人的过犯、死就因这一人作了王、何况那些受洪恩又蒙所赐之义的、岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王么”(罗5;12-17)。

堕落的亚当夏娃,他们的本性是充满圣灵,正直和天真,他们的心灵是纯洁良善的,生活是美好的,忠心在伊甸园耕作,他们不理会赤身露体。没有作恶犯罪的动机,神造人时是完美无缺。赤身裸体的男人女人本应在伊甸园快乐逍遥,只因图一时之虚荣,中了蛇(魔鬼)的诡计。没有顺服神的旨意,堕落的亚当夏娃一人有罪,死就进入了世界,“这就如罪是从一人入了世界、死又是从罪来的、于是死就临到众人、因为众人都犯了罪”(罗5;12)。我们世人只有相信耶稣基督,“神的灵住在你们心里、你们就不属肉体、乃属圣灵了.人若没有基督的灵、就不是属基督的”(罗8;9)。这是唯一脱离罪恶深渊的途径。

相关搜索:男人 女人

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅