欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 弱者多蒙看护

弱者多蒙看护

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-11-21 人气:... 我要投稿

以赛亚书29章

19谦卑人必因耶和华增添欢喜;人间贫穷的必因以色列的圣者快乐。

有关这段赏善罚恶的描述,丁道尔牧师如此解释:

以赛亚用社会的三方面来刻划未来的改变。

第一,将来会有无拘无束的真信仰。谦卑人是处于劣势者,被既有权势压榨;贫穷的是缺乏生活物资的人,他们不得不受别人的驱使;不过这两个字也常用来指那些在世俗社会中想要忠诚为神而活的人。在未来的新社会中,这些人将不再受到约束,有自由能因……圣者快乐。

第二,社会将不再有毁坏、负面的份子:不道德的人(强暴人,十叁11,二十五3~5)、毁谤的人(亵慢人,二十八14、22)、制造麻烦的人(找机会作孽的)。

第叁,将来会有完备的法律制度,不会有假见证(21a节)或「收买」证人(21b节),法庭也不会对无辜的人不加保护。

实际上,无论是在敬虔者如大卫的时代,他曾说自己每早晨起来灭绝世上的恶人(诗101:8),或者在智者所罗门的时代,抑或者在以色列复国后的民主时代。这种“因为强暴人已归无有,亵慢人已经灭绝;一切找机会作孽的都被剪除。”(29:20)的时代都未真正而彻底地实现过。

其实,先知所描绘的是一个弥赛亚掌权的时代,在祂亲自的治理之下,公义得以伸张,邪恶得以惩治,真正的公平得以实现。

哪里有基督的掌权,哪里就有释放的喜乐和自尊的保障。在祂的治理之下,才会有“19谦卑人必因耶和华增添欢喜;人间贫穷的必因以色列的圣者快乐。”祂的治理不是一种形式,也不是一种政治结构,而是祂在你心中的掌管权限。也许你花费过很多心思,尝试过很多努力,我们都无法在基督之外得到真正的欢喜,也无法在上帝之外得到真正的快乐。而当我们回到祂的治理之下,就意味着我们回到了喜乐与安宁的源头。祂对你治理的深度就是你喜乐的深度,你对祂委身的幅度就是你能以享受安宁福乐的广度。

人世间多有忧患痛苦,真正的福乐从来都不是一种形式,尽管上帝会让我们在某种形式的体系下享受更美的保障系统,但真正的福乐是来自我们的心灵,来自我们与祂关系的深度。祂一直都在保护我们,一直都在看护我们。转向基督,就意味着转向了福乐的源头。

亲爱的父上帝:

我的好处不在祢以外,我的福乐都在祢里面。求祢向我转脸而看顾,用祢的脸光照我使我看到希望。

主啊!求祢怜悯我的灵感枯竭,心灵烦乱,我哀叹失去了学习的能力,不是在塬地踏步,而是在煺步中战栗。

主啊!求祢复兴我,让我兴起。堵住我生命的破口,疏通祢赐福的管道。

我比自己想象的败坏,比我知晓的软弱。罪欲驱动我的思想,欲望激动我的脚步。

是非之心昏昧,清纯之泉玷污。对罪恶迟钝,对灵光黯淡。

但祢是我的力量,是我的拯救,若我刚强何以显出祢的扶持,若我自立何以显出祢的同在。

求祢帮助我突破自己的局限,照亮我使我知道自己的盲点,求祢对我的心说话,唤醒我昏昧的灵。

求祢使我灵敏,使我的眼睛充满亮光,让我的脸庞有神气,让我的生活有祢明显的同在。

求祢不要任由我的心灵枯干而看不到祢的恩典,求祢不要容忍我的思想昏昧而无法领受祢的祝福,求祢使我们爱惜光阴,懂得把握祢给我的机遇,让我每天充满神圣的活力,在有限的时间创造无限的价值,也能在每个当下尽忠职守,轻松而喜乐地完成祢的托付。

求祢以待人宽容的温良充满我心,也求祢宽容我一切的罪恶过犯。求祢使我乐于助人也有能力主人,求祢使我宽宏饶恕也从不去伤害。

在理智中有突破地相信祢的大能,在超越的信心中也有真理的理智,有梦想也能脚踏实地,接地气也能展开梦想的翅膀。

在祢的保守中谨守,在自守中有祢保守。让我的生活合乎中道,让我的人生丰盈富足。

奉主耶稣基督的名。阿们!

相关搜索:弱者 看护

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!