欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 相会在世界的末了

相会在世界的末了

扫码阅读 来源:本站作者 作者:陆国城 2016-11-20 人气:... 我要投稿

当我们读到“耶稣进前来、对他们说、天上地下所有的权柄、荣耀、国度、使各方各国各族的人都事奉他.他的权柄是永远的、不能废去、他的国必不败坏。、都赐给我了。所以你们要去、使万民作我的门徒、奉父子圣灵的名、给他们施洗.〔或作给他们施洗归于父子圣灵的名〕凡我所吩咐你们的、都教训他们遵守我就常与你们同在、直到世界的末了”(太28;18-20)。这一段圣经真理,有三重意义;1,耶稣基督是圣父赐于他的权柄,2,以圣父,圣子,圣灵(三位一体)的名施洗,3,你们与基督同在,传福音给万民听。相会在世界的末了。

第一,耶稣基督的权柄,是神 “并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督.有恩惠平安归与你们。他爱我们、正如人子来、不是要受人的服事、乃是要服事人.并且要舍命、作多人的赎价。(启1;5)。何谓权柄?权柄就是; “没有人夺我的命去、是我自己舍的。我有权柄舍了、也有权柄取回来.这是我从我父所受的命令。”(约10;18)。权柄就是;“你派他管理你手所造的、使万物、就是一切的牛羊、田野的兽、空中的鸟、海里的鱼、凡经行海道的、都服在他的脚下”(诗8;6)。圣父赐予圣子耶稣基督“神将他升为至高、又赐给他那超乎万名之上的名、叫一切在天上的、地上的、和地底下的、因耶稣的名、无不屈膝”(腓2;9-10)。我们仿佛已经看到耶稣基督与神密切关联的一个重要奥秘,就是“三位一体”(圣父,圣子,圣灵),“身体只有一个、圣灵只有一个、正如你们蒙召、同有一个指望、一主、一信、一洗、一 神、就是众人的父、超乎众人之上、贯乎众人之中、也住在众人之内”。(弗4;4-6)。三位一体在圣经中没有明确示明,但是,圣经的全部内容,显示了圣父,圣子,圣灵三位一体的神的位格。当耶稣基督被世人羞辱,钉死在十字架的时候,他已经从父那里得到了永远管治全宇宙的权柄,“得了权柄、荣耀、国度、使各方各国各族的人都事奉他.他的权柄是永远的、不能废去、他的国必不败坏“。(但7;14)。耶稣基督是三位一体中的一个位格——圣子,“一切所有的、都是我父交付我的.除了父、没有人知道子是谁.除了子和子所愿意指示的、没有人知道父是谁。”(路10;22)。这就表明耶稣基督是神的儿子,“耶稣说、我就是道路、真理、生命.若不借着我、没有人能到父那里去”(约14;6)。

第二,施洗。相信耶稣基督必须施洗,施洗是神的旨意,就是“使万民作我的门徒、奉父子圣灵的名、给他们施洗”。为什么信耶稣基督必须施洗?因为耶稣也也经历了施洗,接受圣灵降临。圣经中说;“犹太全地、和耶路撒冷的人、都出去到约翰那里、承认他们的罪、在约但河里受他的洗。那时、耶稣从加利利的拿撒勒来、在约但河里受了约翰的洗。他从水里一上来、就看见天裂开了、圣灵彷彿鸽子、降在他身上。又有声音从天上来说、你是我的爱子、我喜悦你”(可1;5,9-11)。

施洗的重要意义在于;

一,认罪,“我是在罪孽里生的.在我母亲怀胎的时候、就有了罪(诗51;5)。施洗,就是我们在神的面前认罪悔改。

二,圣灵降临。“约翰又作见证说、我曾看见圣灵彷彿鸽子、从天降下、住在他的身上。我先前不认识他.只是那差我来用水施洗的、对我说、你看见圣灵降下来、住在谁的身上、谁就是用圣灵施洗的”(约1;32-33)。所以耶稣说;“我们不拘是犹太人、是希利尼人、是为奴的、是自主的、都从一位圣灵受洗、成了一个身体.饮于一位圣灵”(林前12;13)。施洗对于信主是何等重要。只有通过施洗才能获得神的拯救,“你们各人要悔改、奉耶稣基督的名受洗、叫你们的罪得赦、就必领受所赐的圣灵”(徒2;38)。信徒必须坚守“一主、一信、一洗、”(弗4;5)的真理这样。一主就是耶稣基督,一信就是信神的爱子耶稣基督,一洗就是认罪悔改,受洗归入基督。圣灵进入你的灵魂。“若有人在基督里、他就是新造的人.旧事已过、都变成新的了”(林后5;17)。

第三,你们与基督同在,传福音给万民听。相会在世界的末了。。“只要你们在所信的道上恒心、根基稳固、坚定不移、不至被引动失去〔原文作离开〕福音的盼望.这福音就是你们所听过的、也是传与普天下万人听的.〔万人原文作凡受造的〕我保罗也作了这福音的执事”。(西1;23)。保罗就是我们信徒传福音的榜样,“耶稣基督的仆人保罗、奉召为使徒、特派传 神的福音”(罗1;1)。耶稣基督教诲我们;“凡我所吩咐你们的、都教训他们遵守我就常与你们同在、直到世界的末了”。耶稣吩咐我们要传天国的福音,恩惠的福音,平安的福音,拯救的福音,基督荣耀的福音。我们信了耶稣基督,就要尽心,尽性,尽意传神的福音,直到世界的末了. 信徒有圣灵的恩赐,就要放胆为主去传福音,“ 也为我祈求、使我得着口才、能以放胆、开口讲明福音的奥秘”(弗6;19)。“这天国的福音、要传遍天下、对万民作见证、然后末期才来到”(太24;14)。何时才是世界的末了?“这道理就是历世历代所隐藏的奥秘、但如今向他的圣徒显明了”(西1;26)。

我们无论何时何地,都要拥有一颗虔诚爱主的心,保持谦卑宽容的心态。我们有时会错误地以为,得不到的,才是珍贵的,已经拥有的,都是廉价的。其实得不到的,因为缺乏深入了解,知道耶稣是救世主,展示给我们是拯救灵魂的恩赐。如果有那么一天,你距离他近了,知道了他的真相,你才发现,他是我们真正拥有的宝贝,他带给我们无限的幸福。千万别把眼光停留在世界中,你应该拥有的就是耶稣基督。直到世界的末了。“你且去等候结局、因为你必安歇.到了末期、你必起来、享受你的福分”(但28;13)。

相关搜索:世界 相会

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!