欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 尊敬,是给牧者最好的礼物

尊敬,是给牧者最好的礼物

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:刘立权 2016-11-19 人气:... 我要投稿

牧者如同信徒的属灵父母和师长,尊敬牧者就是尊重基督的使者。那么该如何尊敬牧者呢?

一、依从牧者引导

“你们要依从那些引导你们的,且要顺服。”(参来13:17)牧者为群羊灵魂时刻警醒,挂念照顾好群羊是其职责,信徒对牧者依从顺服则是本分。牧者是神所呼召拣选出来的,“我也必将合我心的牧者赐给你们,他们必以知识和智慧牧养你们。”(耶3:15)

顺服牧者,就是顺服神,因牧师、教师是主耶稣基督所立的圣职(参弗4:11--12),这一圣职将延续,直到主再来。

一般情形下,顺服牧者,就是顺服属灵的权柄。牧者牧养信徒,能避免群羊偏听偏信,迷失方向,能保护羊群不受罪恶和异端邪教的扰害。

不顺服则谈不上对牧者的尊敬。大卫相信耶和华是判断是非的神,面对扫罗追杀,却不加害于扫罗,尊重神的受膏者(参撒上24:10),他的做法值得我们思考。

同时,顺服牧者不是盲目依从,不是顺服牧者的错误,而是要照主的真理顺服他们。

二、包容牧者的不完全

“所以你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神。”(罗15:7)接纳牧者,就是对牧者的尊敬。

牧者也是人,或许有他不完美的地方,爱牧者,也当在主里接纳牧者的不完全。不可以外貌取人--这个牧者很有口才、很有学问,所以就尊重他,认真听他讲道。那个牧者其貌不扬,没什么恩赐,学历低下,就轻视他。

尊敬每一位牧者,无论是外地来的牧者,还是本地的牧者都要尊重。神给每个牧者的恩赐不同,牧者的性格、成长环境都不一样,目的是要众人在“众多不一样”中学会配搭相处,发挥肢体的功用。

如同保罗教导腓立比教会要尊重以巴弗提,“故此,你们要在主里欢欢乐乐地接待他,而且要尊重这样的人”(腓2:29)。

耶稣说:“你们不要论断人,免得你们被论断。”(太7:1)不要在背后论断、贬低蔑视你的牧者,甚至损坏牧者的形象,使主名受损。维护牧者的形象,就是维护教会的形象。论断不能解决问题,只能造成教会纷争,况且我们都不完全,审判的只有主。“多言多语难免有过,禁止嘴唇是有智慧。”(箴10:19)

三、警醒为牧者代祷

“你们要恒切祷告,在此警醒感恩;也要为我们祷告,求神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘。”(西4:2--3)

为牧者祷告是每一个基督徒的本分。牧者也需要信徒探望、代祷、爱护。保罗就曾多次要求教会信徒为他们祷告,他的侍奉有能力,离不开信徒的祷告。

当然为牧者祷告,也包括为牧者的家庭献上祷告,让牧者的家庭不要有破口。为牧者家庭祷告,有助于牧者的服侍。

牧者侍奉的工场,其实是一个属灵战场,如同在前线作战,是撒但攻击的主要目标。撒但知道,若是牧者被击倒,羊群就分散,教会就会遭受极大的亏损,神的名也会因此受羞辱。所以为牧者及牧者家庭代祷很重要。

四、加倍敬奉神仆

“那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。”(提前5:17)保罗认为,敬奉就是在经济上供给牧者,让传道者靠福音养生。

现在大多数教会都为专职传道人设立了工资制度,教会关怀牧者的方式大多可以通过奉献给教会让教会作统一安排。这样的好处是达到牧者之间的平衡。当然在一些特别情形下,如牧者家庭遇到难处时的帮助则不受此限。

但目前仍有教会,尤其是一些农村教会,牧者薪资很低。有时并不是因为没钱,而是堂会对牧者敬奉缺乏正确认识。牧者虽不是为薪资侍奉神,但他们也要生活,也有家庭,同样有责任管理自己的家、供应家庭的需要。

圣经中有许多这方面的教训:“主也是这样命定:叫传福音的靠着福音养生。”(林前9:14)“在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。”(加6:6)

对牧者的供奉,是对牧者的尊敬,是应当的,教会应当顾念到牧者生活上的需要。

善待牧者是神所喜悦的,对牧者的尊敬,是给牧者最好的礼物。

相关搜索:礼物 牧者 尊敬

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!