欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 今天的行为决定明天的命运

今天的行为决定明天的命运

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-11-16 人气:... 我要投稿

以赛亚书24章

5地被其上的居民污秽,因为他们犯了律法,废了律例,背了永约。

6所以地被咒诅吞灭,住在其上的显为有罪。地上的居民被火焚烧,剩下的人稀少。

上帝非为审判而审判,上帝只为公义而审判。

人性常是平时不要上帝,而当痛苦灾难和委屈来临便怨天尤人,似乎自己永远都是个受害者。拼命为自己的利益牺牲道德公理,为独享资源,不惜破坏自然环境,牺牲他人利益,到头来,谁都得承担人类共同败坏的责任。

正如先知的呐喊:地被其上的居民污秽,所以地被咒诅吞灭。也因而带来一个必然的结果:地上的居民被火焚烧,剩下的人稀少。

大到世界,小到国家民族,再小到个人家庭,我们都将为自己的行为负责,也将会为自己的选择付出代价。今日播种善良,明日收获安良。昨天耕耘善良,今天收获喜乐。万事皆有因由,上帝不会做错。祂必按各人的行为报应各人,也必照着我们的纯全赏赐我们。

放在一个点上,也许我们无法洞悉祂的作为,但上帝的作为我们不理解也可以相信,祂的决定我们不晓得也可以信赖。因为祂凡事都有美善的计划,对我们都有祂良善的旨意,祂决定一切,也一直在看顾我们的需要。因此,我们大可不必担心我们会被上帝忽略,或者以为祂会做错而让我们受损,抑或偏心而压制你的人生,因为偏待而忽略我们的心声。祂制定良善的规则,也必定执行祂公义的判断。

若我们遭遇不幸,我们需要的是反思、反省而忏悔——检视自己的方向是否正确,我们的方法是否恰当。并非所有的苦难都来自罪恶,有上帝的训练,也有着世界的不公让我们一起承担的恶果。但无论如何,我们的遭遇都是祂计划中的一部分,我们的人生都是祂恩典的杰作。

祂审判而爱护,祂爱护也审判。祂审判那不认识祂的人,也审判那信靠祂的人。所不同的是,前者拒绝了赦免,后者选择了救恩。救恩是我们能以忏悔的归路,却不是我们可以肆意妄为的免死金牌;耶稣基督是我们面对审判的中保,却不是我们逃脱行为自律的理由。

上帝会为我们所有的思想行为而审判我们,我们终将为我们今天所有的抉择向祂公开交账。赦免不代表没了后果,饶恕也不代表犯罪可以逃避责任。如果大地会因为犯罪而败坏,我们同样需要为自己的行为付上代价。饶恕是领人悔改,赦免是劝人归正。而我们需要的是以我们全权的意志,降服祂美善的旨意,如此,你就会发现,我们今天的善良就会成为明天的祝福,我们在执迷中回转,迎接我们的就是祂赐福的恩典。

亲爱的父上帝:

若非祢的救恩,我们何以面对自己,若非祢的赦免,我们怎能面见上帝?

但我依旧犯罪如斯,我若不能跨越自己定下的门槛,我怎么达到祢公义的要求?我若不能胜任自己的心愿,又怎么达到祢至圣的标准?我若走不出自己的泥沼,有怎么进入祢公义的圣洁?

主啊!我靠什么可以得胜?我可以靠什么超越自己?我立志成为圣洁,私欲却将我带进欲望的思绪,我宣誓远离罪恶,狭隘和迷惘已层层将我包裹。

我后悔刚刚浪费的时间,却依旧流连于无意义的消耗,我告诫自己赶紧担起祢托付的使命,快快回应我心中的感动,我却无力离开那无聊的消磨,无动于衷于心中那微小的声音。

我鄙视自己的软弱,我厌恶自己的无能,我若有翅膀,我便飞到无人的极处,我若可以遁形,我便想消失在空无的太虚仙境。

但祢将我放入现实,将沉重的担子放在我的心中,祢给我的使命如同梦幻奇妙,我却分不清雄心与使命的界线。

满腔的抱负,满怀的渴望,却在无能为力中消沉殆尽。美丽的梦想,美善的愿望,总在重重阻隔中弥散云淡。

主啊!祢给我的境界是在哪里?没有地土我何以耕耘?为何我耕耘的土地中归给邪恶之辈,为何我播撒的种子让恶人收割?祢为何看着奸恶而不管?还是我心胸狭隘容不下罪性的稍微泛滥。为何邪恶常常得胜,良善总是病危的呻吟?

公义和包容的界线在哪里?宽容和同流合污的边际在哪?求祢将祢的心思放在我的里面,将我的心意换成祢的想法。如此我好在祢的思想中安息,在祢的价值判断中坚定沉稳。

求祢将祢的托付时时提醒我,使我知道祢给我的使命。求祢救我们脱离试探,保守我们远离凶恶。求祢让我知道哪些是我应该包容的人性软弱,哪些是我应该抵挡的罪恶败坏,给我智慧分辨两者的差别,给我灵巧远离试探诱惑。给我魄力去改变祢要我改变的,给我宽广深邃去接纳祢要我接纳的。

如此我好喜乐满怀,祢也用祢的恩典丰裕使我满足了骨髓肥油。求祢保守祢自己的工作圣洁而美善地推进,求祢以智慧恩慈之圣灵灌注我们的心灵,让我带着祢圣洁的爱以及热切的盼望,过好祢恩赐我的每一天。

主啊!一切福乐赐福都是由祢而来,求祢施恩给祢卑微的仆人;赏赐祢孩子的家,让我们经历丰富而见证祢是丰富之主,活出美福而见证祢是赐福之主。

奉我们主耶稣基督的名。阿们!

相关搜索:行为 决定 命运

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!