欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 是什么在决定你的命运

是什么在决定你的命运

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-11-15 人气:... 我要投稿

以赛亚书23章

9是万军之耶和华所定的,为要污辱一切高傲的荣耀,使地上一切的尊贵人被藐视。

这似乎是先知在说预言,表达列国未来的命运。其实是上帝在宣判他们的判决,表达上帝对他们的命定。

在先知书中我们看到有关人类或者个人命运的属灵定律:

第一、上帝原本对人有美善的计划。(耶29:11)。上帝对人类,也对每一个个体的人,都有美好的计划,这个计划不是要折磨人,而是要祝福人,是要让人有美善的未来,有美好的结局。

第二、人的悖逆与罪恶常会败坏上帝原本要赐福给他的人生。也就是说,原本可以美善的人生,会因为社会的罪恶和个人的罪恶而被败坏。因为人类的罪恶给自己制造了塬本并非上帝命定的痛苦刑罚。

第三、无论是人类群体,还是个人,认罪悔改,都能蒙神拯救,重得上帝的复兴和修复。让他从罪恶的苦境中转回,而享受上帝原本预定给人的祝福恩典。

第四、执迷不悟会带来更深的灾难,让人经历更大的痛苦刑罚。

第五、上帝永恒的计划没有人能够破坏,人破坏的不是上帝永恒的计划,而是原本他自己可以得到的福乐。

第六、没有人能决定我们的终极命运,尽管世界的罪恶会给我们的生活制造诸多痛苦,但我们终极的命运依旧是来自上帝的恩典和我们自己对恩典的回应。

第七、上帝最终的审判依旧会将义人恶人分别。各人按照自己的行为受报应。而罪人的出路是因为对上帝恩典的接纳——真诚的悔改而否定自己,以接受上帝的义。

由此,我们看到,我们的行为是在给自己命运写下判决,或善或恶,每个人都将为自己的行为接受审判。而最终能决定我们命运的是上帝而非世界。不管我们正在经历什么,不管这世界给我们带来了什么。邪恶有时看似强大,但慈悲良善的上帝才是一切的主宰,是终极命运的裁定者。

亲爱的父上帝:

求祢给我信心和盼望,让我明白祢对我的命定和旨意,帮助承担祢托付的使命,指引我一生行在祢的心意之中。

主啊!祢是一切美善福乐之源,求祢塑造我有可以承受祢赐福的心胸品格和信念,塑造我祢所渴慕我有的一切,除掉我祢不希望我有的一切。

奉我们主耶稣基督的名。阿们!

相关搜索:决定 命运

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅