欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 上帝也爱你不爱的人

上帝也爱你不爱的人

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-11-06 人气:... 我要投稿

以赛亚书15章

5我心为摩押悲哀,他的贵胄(或作“逃民”)逃到琐珥,到伊基拉、施利施亚。他们上鲁希坡随走随哭;在何罗念的路上,因毁灭举起哀声。

在五经的律法中,摩押和亚扪曾经因为可怕的乱伦和罪恶而被定罪为“永不可入耶和华的会”!但在上帝爱的救恩中,祂一样为摩押悲哀。为摩押的苦难担忧。这在狭隘的我们的观念中看为稀奇,其实却是上帝真正的属性。

上帝爱世人,上帝爱世上的每一个人,甚至爱那些我们看似多么不可爱的人——正如我们也曾经很不可爱一样。上帝爱世人,这当中当然包括那诸多我们并不喜欢的人。

有时候,我们不喜欢的人,我们也希望上帝不喜欢;我们拒绝的人也希望上帝去拒绝。实际上,上帝是希望我们去爱,去喜欢每一个祂所喜欢的人。因此,爱人如己,就完全了律法,爱也是那唯一一条历久弥新的诫命。

爱为何变得困难,为什么在我们的眼中会有那么多不可爱的人,而上帝都能爱他们呢?塬来,我们的爱都是有条件的,有期待的,我们爱的是看似可爱的人,能悦人的眼目的人,能给我们自己带去好处的人。我们爱就包含着某种期待,我们期待我们的爱能给我们带来某种好处,但当对方无法给我们带来好处时,我们的爱就黯淡了。甚至由爱生恨。这不是因为爱的不对,而是我们自己里面出了问题。

一般而言,我们的心灵越宽广,我们的爱越无私,我们就越能爱更多的人。你看,上帝能爱世人——爱所有的人,因为上帝的心灵极其宽广。上帝也希望我们以基督的心为心,爱祂所爱,恨祂所恨,接纳祂所接纳的,拒绝祂所拒绝的。

往往,我们的爱与恨都带着自己的偏见和狭隘。而我们一旦有了偏见和狭隘,我们就无法做出理智的判断了。因此,上帝要我们不要判断(论断),而是以耶稣基督的心为心,以祂的视观看世界。

我们的视观很可能欺骗的正是我们自己。你所拒绝的或许正是你所需要的,你所看重的或许正是你该摒弃的。马丁路德就讲过,将来我们去了天国会有叁个惊奇:

哇!我真得来历这里!

你怎么也在这里?

他怎么没来?

马丁路德是要我们不要论断,也不要以自己狭隘的度量来度量我们无限智慧的上帝。要知道,公义而慈爱的上帝也会爱你不爱的人,而我们最好的选择恰好是爱一切上帝所爱的!

亲爱的父上帝:

我的思想必须与祢同步才会有真正的幸福,我的意念必须与祢同心才会有真正的和谐。我的志向必须以祢的关切为关切才会有真正的成功,我的价值必须以祢的价值为取向才会有真正的价值。

我必须切慕祢所要我切慕的才有意义,我必须渴慕祢所要我渴慕的才有价值,我必须爱祢所爱,恨祢所恨才蒙悦纳,我必须弃祢所弃,想祢所想才蒙祝福。

求祢将祢的道放在我的里面,将祢的心意启迪与我,我便在祢的道中奔跑,在祢的旨意中寻求。

愿祢赐福我的人生,引导我的每一天。愿我的思想行为被祢归正,愿我的所望所求蒙祢赐福。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅