欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 祂怒气的鞭伤后,必有安慰的恩典

祂怒气的鞭伤后,必有安慰的恩典

扫码阅读 来源:灵修 作者:张远来 2016-11-05 人气:... 我要投稿

以赛亚书12章

1到那日,你必说:"耶和华啊,我要称谢你!因为你虽然向我发怒,你的怒气却已转消,你又安慰了我。

2看哪! 神是我的拯救,我要倚靠他,并不惧怕;因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。"

3所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。

紧连着11章,12章给我们描述了一幅动人的图画。在经过悖逆的惩戒之后,是上帝轻柔的安慰。正如慈母的温柔,轻轻安抚刚刚被她管教过的孩子。

这这里我们看到一幅完整的以色列"悖逆-受罚-恢复-和好"的图画。因为犯罪悖逆而让上帝的子民陷入深深的苦难之中,因此,先知在开篇就描述了上帝如慈母般的悲叹:

2 天哪,要听!地啊,侧耳而听!因为耶和华说:我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。

3 牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识;我的民却不留意。

4 唉!犯罪的国民,担着罪孽的百姓;行恶的种类,败坏的儿女!他们离弃耶和华,藐视以色列的圣者,与他生疏,往后退步。

5 你们为什么屡次悖逆,还要受责打吗?你们已经满头疼痛,全心发昏。

6 从脚掌到头顶,没有一处完全的,尽是伤口、青肿,与新打的伤痕,都没有收口,没有缠裹,也没有用膏滋润。

上帝是多么不希望祂的儿女受罚,多么希望祂的子民都能行在一条蒙福的道路之上,正如先知耶利米所言:"耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。"(耶29:11).上帝的心意是让祂的子民蒙福,然而,美好的生活和清洁的恩典,常会被我们的情欲污秽,被我们的罪欲玷污。因此,公义的上帝必有祂公义的管教,管教则意味着我们的受罚。同时,慈爱的上帝希望我们人人蒙恩,祂也知道罪性的人无法完全靠自律和意志胜过罪恶的诱惑,顺服上帝的戒律。因此,他给我们预备了救恩,让祂的儿子来代替我们犯罪的刑罚,给我们救恩,使悔改而蒙赦免的祝福成为可能。因此,上帝告知我们:所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。这欢然取水的恩典不是因为我们行为的报答,而是上帝预备救恩的泉源,给一切愿意悔改归正的人预备的。救恩不仅让我们得到赦罪,更让我们得以恢复与神的关系,也恢复我们一切因为犯罪带来的损失。

上帝知道罪性败坏的强大,也知道撒旦诱惑的权势。因此,祂给我们预备了救恩、圣经的督导、教会的牧养、团契的关怀、理智的警告、属灵的遮盖,特别是圣灵的提醒,来保守信靠祂的儿女可以永远持守在祂蒙福的真道之中。

本章圣经原文是一首受罚后蒙神恢复的上帝子民的救恩之歌,只有6节,却表达了这种神人复合,浪子归家,蒙恩得救,蒙神恢复的喜乐与平安。

复合是生命最动人的故事

回头的浪子会经历更大的父子情

救恩中的喜乐永不止息

悔改的眼泪是喜乐的源泉

也许我们今天就在经历这受罚而痛苦的惩戒,但有一天我们终必唱响这首救恩的诗歌。经历祂恢复与接纳后的喜乐平安。

圣经说:约壹1:9 我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。不管我们今天身处何种境遇,只要开口向祂呼求,祂的救恩就必临到我们,祂拯救的恢复也将让你的生活重燃生机。

亲爱的父上帝:

若非情欲的玷污,若非罪恶的败坏,我们早能活出祢更加荣美的见证,多少痛苦冤枉也不会苦苦的经历。

求祢照着祢的应许赐福我们按着祢的救恩之道恢复我们。我今到祢救恩的泉源欢然取水,求祢使我们恢复,唱出得胜的凯歌。

主啊!唯愿祢保守我们在祢的恩典中满足,在祢的赐福中滋润,在祢的心意中更新,在祢的关切总领受异象和使命。

唯愿我们的侍奉有力,我们的服侍蒙祢悦纳,我们的生活满有见证,我们的家庭福杯满溢。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:恩典 安慰 怒气 鞭伤

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!