欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 祂为你的复兴预备了时间

祂为你的复兴预备了时间

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-11-02 人气:... 我要投稿

以赛亚书11章

10到那日,耶西的根立作万民的大旗,外邦人必寻求他,他安息之所大有荣耀。

16为主余剩的百姓,就是从亚述剩下回来的,必有一条大道,如当日以色列从埃及地上来一样。

以色列的历史正如所罗门当年献殿祈祷中呈献的推理性祷文:以色列会因为罪性的败坏而可能远离上帝,远离上帝必然伴随着罪恶与败坏,也必然遭致惩戒、灾难、甚至是亡国之灾,而当他们在劫后余生的被掳之地忏悔祈祷的时候,恳求上帝的拯救,就求神赦免而拯救,带他们重回故土,建立家园(参王上8章,代下6章)。

也正如所罗门的预见,以色列人虽然有先知多方警戒,但罪性的顽劣最终让我们败亡,主前722年北国以色列亡于亚述。主后586年,虽然经历了多次冒险的亡国之战,犹太人终不悔改,最后亡国于巴比伦。

劫后余生而在被掳之地的上帝的百姓终于知道的痛定思痛。他们开始向神祈祷认罪,痛心悔改,离弃偶像。实际上,就在他们尚未全然被掳的途中,上帝就已经藉着先知耶利米安慰他们,告诉我们,70年之后,上帝仍会带领他们回归故土。而被掳到亚述的百姓也一样有回归土改的机会。

上帝不仅给他们预定了回归的日子,也应许给他们以救赎的洪恩和圣灵的大能,以帮助他们在信仰的爱中生活,在对上帝的敬拜中面对世界的琐事,以帮助我们胜过罪恶。永葆保守。而且告知能补还他们犯罪的损失,重新恢复他们自由的生活,并有完全的接纳与重建。上帝不仅为犹太人预定了被掳回归,峰回路转的恩典,也早已清楚告诉他们那个复兴的时间——哪怕就是在患难中,在管教之中,上帝的怒气也不是转眼之间,祂的恩典却是一生之久。对比70年的被掳,短暂的人生有难以承受之重。但对比上帝490年之久的宽容,那惩戒之苦——哪怕在惩戒之中,也一直经历着上帝的保守之恩,那70年也是上帝恩典的彰显了。

属灵的定律是共通的,基督教会的命运和以色列子民的命运,选民的命运和我们这些属天子民的命运其实都是相同相符的。他们在罪恶中衰微,基督教会在这两千的历史长河中经历的阵痛,被异教徒崛起带来的掳掠,和当年的巴比伦之囚,也有着异曲同工之处。犹太人民的经历,其实也是今天你我的见解。上帝保守了,也许我们自己的谨守,祂宣告了,就需要我们的敬畏。上帝是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么。我们今天一样会因为悖逆犯罪而受罚。不管这苦难的现实是因为犯罪,抑或者因为试炼,也不过都是暂时的。一宿虽有哭泣,早晨便必欢唿!

上帝怎样为以色列人预定了复兴的日子,也同样为你我在艰难中的孩子预备了峰回路转的复兴之日。我们所有的眼泪都将被擦干,我们所有的伤心都将得安慰。罪恶终必会消灭,公义必然能得胜。祂已经为我们预备了复兴的时日,再过片刻,再忍耐片时,你的艰难就会过去,复兴就必来到。

亲爱的父上帝:

回想我们过去我浪费过多少光阴,在私欲的污秽中玷污了多少祢带着希望的恩典。

我为过去深深懊悔,也未未来求祢保守。唯愿祢再次饶恕我,赦免我的罪孽过犯,保守我使我能以得胜完全,帮助是使我重得复兴。

求祢掩面不看我的过犯,涂抹那罪欲冲动的愚昧之罪,我鄙视罪性的败坏,厌恶龌龊而小气的生命。

求祢将我重造,将我塑造成祢那样的品格,以基督的心为心,以祢的事为念。

拯救我脱离各种的罪与瘾,建立我全备的品格与修养。让我的智慧与日俱增,让我的知识日益更新。

活出那更丰盛的生命,彰显祢奇妙完全的美德。在祢的光中欢悦,在祢的爱中展翅翱翔。让得胜的凯歌充满我的生活,让赞美的音符充满我的家庭,让爱与喜乐充满我的骨髓细胞,在祢的里面让我们携手共度每一天。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:时间 复兴 预备

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!