欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 我们的苦难就快结束

我们的苦难就快结束

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-11-02 人气:... 我要投稿

以赛亚书10章

15斧岂可向用斧砍木的自夸呢?锯岂可向用锯的自大呢?好比棍抡起那举棍的,好比杖举起那非木的人。

24所以主万军之耶和华如此说:“住锡安我的百姓啊,亚述王虽然用棍击打你,又照埃及的样子举杖攻击你,你却不要怕他。

25因为还有一点点时候,向你们发的忿恨就要完毕,我的怒气要向他发作,使他灭亡。

这看似错综复杂的关系表达了一个浅显易懂的属灵真理:塬来,以色列人老是羡慕外邦人敬拜偶像的随心所欲,而他们却被律法限制,不能干这,不能干那。他们不知道真正的自由不是随心所欲,而是你可以对你的欲望有支配的自由。你若是被自己的欲望支配而随着欲望随欲望之所欲,你就已经失去了真正的自由。

因此,上帝就任凭他们去侍奉他们所羡慕的偶像试试看。上帝用亚述为杖,以巴比伦为棍,让以色列和犹大经历一下离弃上帝,追随欲望的结果。故,以色列和犹大分别受到亚述和巴比伦的压制,经历了一场生死之痛。当先知以赛亚在述说这段预言的时候,正是亚述行将用杖责打以色列的时候。尚未开始,上帝已经安慰祂自己的百姓,告知在将有的刑罚之后,上帝会惩治亚述,也将废弃巴比伦。因为他们在上帝稍微恼恨自己的百姓,而让他们责罚以色列的时候,他们却以恶毒攻击上帝的百姓,苦害上帝的子民。因此,上帝要反手加在他们自己身上。也好恢复祂与自己子民的关系。

上帝安慰自己的百姓说:24所以主万军之耶和华如此说:“住锡安我的百姓啊,亚述王虽然用棍击打你,又照埃及的样子举杖攻击你,你却不要怕他。25因为还有一点点时候,向你们发的忿恨就要完毕,我的怒气要向他发作,使他灭亡。祂要自己的百姓抱持希望,因为上帝向祂子民的愤恨就要完毕,而对上帝子民之敌人的怒气就要发作。

犯罪而受罚,受罚而蒙赦免,蒙赦免而得拯救。这就是当年以色列人的经历,也是上帝子民共有的定律。何止以色列,今天的作为信徒的我们不也如此吗?我们也会被世界的价值观左右,被世界的神牵制,甚至羡慕世俗的享乐荣华,岂不知,真正的幸福是圣洁中的尊贵,只有罪恶和卑劣的生命才会喜欢在污泥中打滚。因此,上帝会管教祂的子民以色列,也会管教自己的儿女:上帝的信徒。

管教是一件难受的事,上帝的刑罚绝不好过。但正如慈爱的上帝对以色列的安慰:“还有一点点时候,向你们发的忿恨就要完毕,”是的!上帝向我们所发的愤恨(因为我们的心偏向邪恶,对上帝不忠)就要完毕,祂的医治和复兴就将开始。

基督徒的祝福是永恒的,而苦难不过是因为暂时的管教,抑或上帝现在的操练。不管如何,我们都可以像摩西那些向神呼求:“求祢使我们早早饱得祢的慈爱,好叫我们一生一世欢唿喜乐!”我们的苦难就快结束,仇敌也将灭没,祂赐福的福乐之日就要来到!这是圣经的应许,也将是你我必有的经历。

亲爱的父上帝:

求祢怜悯而赦免,不以仆人的过犯软弱待我,求祢以祢丰盛的慈悲怜悯拯救我们,按着祢的慈爱诚实恩待祢卑微的仆人。

主啊!求祢看顾祢的仆人落在极卑微之处,在贫病与软弱中难耐,疾病在消耗我的精力,忧患让我膝弱如水。

都因我的愚昧和我的过犯,也因为祢的操练和爱的训练。我曾祈求祢训练我如精兵,塑造我有基督完美的品格。

但训练让我难受,管教的杖也让我在欣慰中带着哀伤,品格和毅力尚未炼成,皮肉之类和心灵的忧患已经让我措手不及。

主啊!求祢照着祢智慧的法则待祢的仆人,按照祢的诚实慈爱塑造我更加像祢。愿祢在我是患难中给我开路,因为我的卑微让我更新突破,也提升祢卑微的仆人到祢荣耀尊贵之地。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:苦难 结束

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅