欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 信仰不可崇众

信仰不可崇众

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-11-01 人气:... 我要投稿

以赛亚书8章

11耶和华以大能的手,指教我不可行这百姓所行的道,对我这样说:

12“这百姓说同谋背叛,你们不要说同谋背叛。他们所怕的,你们不要怕,也不要畏惧。

13但要尊万军之耶和华为圣,以他为你们所当怕的、所当畏惧的。

这是一段上帝对先知以赛亚的告诫,似乎他所持守的价值观已经与整个时代相背离了,而一个时代的百姓似乎都无法接受先知的信息了。你可以想象先知的势单力孤,也可以想象百姓对他迥异于时代潮流之言论的仇恨。但上帝告诉先知以赛亚,不要与这些百姓同谋,也不要惧怕他们所惧怕的。而只要敬畏上主就已经够了。

先知在其当代往往都是孤独的,因为如果一个时代已经顺服在上帝的教义之下,似乎就无需先知式的警告了,而有了先知式的警告,就意味着一个时代已经偏离了真理的立场,而先知的警告无疑是与一个时代的潮流对抗。为此,上帝就曾安慰过耶利米先知:耶1:18 看哪,我今日使你成为坚城、铁柱、铜墙,与全地和犹大的君王、首领、祭司,并地上的众民反对。19 他们要攻击你,却不能胜你;因为我与你同在,要拯救你。这是耶和华说的。”

当上帝对耶利米提到“我与你同在,要拯救你”的时候,这其实已经预示着先知遇到的强大攻击,他被仇敌陷害,而需要上帝的拯救。但哪怕是遭到整个时代的攻击,哪怕是被整个时代孤立,先知依旧能成为“坚城、铁柱、铜墙,”因为有上帝的同在。而正如上帝提前的语言,先知的声音迄今回荡在历史的长廊之中,那跫音缭绕,足以成为整个人类历史的忠告。

信仰有时是需要忍受孤独的和不理解的。时代所奉承的,潮流所推崇的,人类一窝蜂所追求的,一个时代所视为最宝贵而追求的,也许并非上帝眼中的真理。真理历久弥新,永不改变,也无法被改变,有时虽然孤独无助,但真理的本身永远可以屹立不倒。信仰者固然要适应时代,但不可为适应而崇众。

亲爱的父上帝:

求祢指教我何谓善,何谓美,让我知道何以与人为善为友,何以谓之信仰的坚持,何以谓之灵巧与驯良。

在该坚持的时候给我力量坚持,在该通融的时候给我灵巧通融,无论如何都让我们的生命为祢发光,我们的侍奉能以荣神益人。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:信仰

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅