欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 爱神也要爱人

爱神也要爱人

扫码阅读 来源:本站作者 作者:陆国城 2016-10-28 人气:...

圣经的主题就是体现一个字“爱”。神说;“神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。”(约3:16)。当我们学习圣经的真理“耶稣对他说、你要尽心、尽性、尽意、爱主你的 神。这是诫命中的第一、且是最大的。其次也相仿、就是要爱人如己。”(太22:37-39)时。我们看到了耶稣降生,钉死十字架,三日后复活,就是为了拯救我们罪人,他的爱为我们世人作出了榜样,是神先爱我们,他的这两句话来自旧约申命记“你要尽心、尽性、尽力、爱耶和华你的 神。(6:5),及利未记“不可报仇、也不可埋怨你本国的子民、却要爱人如己.我是耶和华。”(19:18)。耶稣教诲我们;爱必须做到1,将自己的生命交给神,要尽心、尽性、尽力2,爱神需要有行为,这就是爱人如己。我们做到了这二条,爱也就完全了。“爱 神的、也当爱弟兄、这是我们从 神所受的命令。”(约壹4;21)。

一,如果我们没有爱,就是亏欠了神,亏欠了人。神说;“凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠;因为爱人的就完全了律法。”(罗13:1)。爱是一种永远无法偿清的心灵债(亏欠),我们无论用怎样的方式去爱人,就有义务不断地持续爱下去,这就是“要常以为亏欠”的道理。所以,为了达到不亏欠的目的,我们要把无私的爱发扬光大,“当爱你的邻舍,恨你的仇敌,只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告”(太5:43-44)。我们不但爱善人,也要爱敌人,做到这样的爱的境界,才真正达到耶稣基督的教诲。生活之美在于平和,生命之美在于信主。对名利财富的过分贪婪,不过是让人远离幸福欢笑的毒药砒霜,大自然的每一种意象都诠释着不同的真谛。浮华梦境,过客忧伤,谁能抗拒神的审判?山水一色,远古心声,千年诗情,谁能彻底醒悟?高天流云,日月古今,一身风尘,浮躁的灵魂,何处安顿?

二,不可凭恃自己的金钱财产,势力地位,欺压苦待侮辱叱喝那些比你软弱贫贱的人,这不但是亏欠人,而且是亏欠神。不可信囗论断别人的不好。也许是一个人的仇敌因为要败坏他的名誉所说的谤语,你所看见的也许是你自己不正确的观察和错误的判断。就这样随随便便信口开河的去传说,以致使别人的名誉事业幸福前途受了无限的亏损,这种害处常是远超过在财物上亏欠人。所以,不可轻易向人发怒,尤其是对比你地位低的人,就如你的晚辈、你的属员、你的仆人等等。他们因为怕你的缘故不敢同你对抗,不敢向你辩白,只有忍气吞声,逆来顺受,但是他们心中不免受到多少痛苦委屈。这也是一件极亏欠人的事。这世上真正属于你的只有几样东西:造过的孽、受过的罪、流过的泪、花出的钱、得过的病、受过的伤、失去的人,以及由此而产生的诸如贪婪、嗔恨、愚痴等一系列的烦恼……丢掉这些“属于”你的东西,你会发现,你还有一颗智慧的心 - 爱。你会发现,你本就一无所有,你本就一无所求。有了神,有了爱,你一生无比幸福。

三,“但命令的总归就是爱.这爱是从清洁的心、和无亏的良心、无伪的信心、生出来的。(提前1;5)。爱是不能挂在口头上,“爱是恒久忍耐、又有恩慈.爱是不嫉妒.爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.不喜欢不义.只喜欢真理.”(林前13:4-6)。真理是什么?真理就是不做不义的事,用爱包容一切,是耶稣基督高尚品德的真实写照。上帝对待每个人都是公平的,没有十全十美的人!人生总有遗憾,所以不完美的才叫人生,完美的叫神话故事!有一种东西决不能愚弄,那就是真诚信主;有一种东西决不能背叛,那就是神;有一种东西决不能放纵,那就是欲望;有一种东西决不能远离,那就是圣灵;有一种东西决不能触摸,那就是罪恶;有一种东西决不能丢失,那就是品德;有一种东西决不能欺瞒,那就是上帝;有一种东西决不能游戏,那就是人生的爱。

让我们铭记;“耶稣对他说、你要尽心、尽性、尽意、爱主你的 神。这是诫命中的第一、且是最大的。其次也相仿、就是要爱人如己。”(太22:37-39)的教诲。永远牢记耶稣基督的命令;“我赐给你们一条新命令、乃是叫你们彼此相爱.我怎样爱你们、你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心、众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约13;34-35)。

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!