欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 祂打伤了,还会医好

祂打伤了,还会医好

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-10-26 人气:... 我要投稿

以赛亚书4章

2到那日,耶和华发生的苗必华美尊荣,地的出产必为以色列逃脱的人显为荣华茂盛。

6必有亭子,白日可以得荫避暑,也可以作为藏身之处,躲避狂风暴雨。

以赛亚书4章第一节谈到以色列劫后余生的苦境: 1在那日,七个女人必拉住一个男人,说:“我们吃自己的食物,穿自己的衣服,但求你许我们归你名下,求你除掉我们的羞耻。”但接下来就提及上帝的回复与医治。

一般而言,上帝的儿女经历祂的惩治有一个基本的过程:

犯罪-管教-任凭-惩治-悔改而复兴,抑或悖逆而灭亡:我们可以表述如下:

上帝首先将祂的律例清楚教训祂的百姓;

上帝的百姓偶尔会触犯上帝的诫命律例;

上帝会藉先知和圣经提醒祂的子民悔改;

对不愿悔改的犯罪子民上帝会施以管教;

间或有上帝的任凭而为顽梗者积蓄愤怒;

对在管教中依旧不悔改的子民施以惩罚;

惩罚就意味着现实生活中的困苦与卑微;

悔改而蒙神补还与医治或顽梗者而灭亡。

对基督徒而言,我们现实的苦难不纯粹都是上帝的试炼,也确有因为我们的愚顽而犯罪带来的惩戒。因此,不管在什么时候,不管在什么处境,不管罪恶将你带到了何种境地,也不管惩戒带来的痛苦如何深重。若我们认罪悔改,上帝都是信实的,必要赦免我们的过犯,洗净我们的不义,而给我们赦免之恩。

上帝的赦免有个恩典,那就是恢复。赦免首先让我们恢复与神的关系,恢复对自己的接纳,恢复我们塬有的属灵地位。赦免也能恢复我们因为犯罪带来的损伤。上帝能补还我们一定的损失,医治我们身心灵的创伤,补还我们因为犯罪而失去的恩典,或者被上帝拿走的恩赐。祂打伤而缠裹,祂拔除也栽植,祂惩戒也安慰,祂拿走还补还。因为祂是我们仁慈的父上帝。

犯罪曾让我们失去过很多恩典,甜蜜的爱情会因为不忠而蒙上阴影,多年积累的基业也会因为一时的放纵而倾家荡产,每天上帝恩予的时间也会因为情欲的烦乱而被消耗,那清纯的灵感也会因为功利而被污染。但我们若能悔改归正,向神谦卑自己,祂必能赦免而恢复,必能饶恕而补还。让我们重新开始,重得复兴。

亲爱的父上帝:

感谢祢无尽的大爱,感谢祢一直的宽容。没有救恩我们就没有希望,没有拯救我们就没有未来。

但我们的私欲玷污了我们的灵魂,我们的狭隘封闭在我们的灵程中设置了障碍,我们的犯罪已经让我们失去了多少恩典,我们的放纵已经让我们清纯的心灵结下污垢。

主啊!求祢洗涤我,为我造清洁的良心,恢复我,让我有一颗新造的心。

愿祢保守我的纯全直到祢的再来,恢复我让我拥有更加丰盛的生命。求祢照着祢的慈悲怜悯恩待我们,因为祢丰盛的恩典恢复我们,提升我们。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅