欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 你的善意终必成为你的祝福

你的善意终必成为你的祝福

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-10-26 人气:...

以赛亚书3章

10你们要论义人说,他必享福乐,因为要吃自己行为所结的果子。

11恶人有祸了,他必遭灾难,因为要照自己手所行的受报应。

“上帝赏善罚恶,义人必有好报,恶人终受惩罚”。这是圣经,特别是先知书一贯的理念。但有时,这一定律似乎在某一个时刻,某个时间段,看似失效。比如,义人约伯也遭遇了并非赏善罚恶的苦难,好人约瑟也经历了不公的为奴和牢狱之灾。新约圣经更让我们看到诸多为义受苦的经历。在圣经和现实中,我们都看到那不胜枚举的义人受苦,恶人昌盛的例子。

但其实,就上帝终极的计划而言,上帝必按各人的行为报应各人,是不可更改的上帝公义属性的体现。现实中一直都有不公,但就永恒看,上帝的公义必然彰显,祂必按着各人的行为审判各人。

行善是要付代价的,如果善行成了一种交换“好报”的资本,善行的本身就成了功利化的邪恶。善是建立在爱心基础上的甘心,不带任何功利,甚至甘愿为善而付出代价,才能谓之善。

恶也不仅是行为之败坏,而是善的或缺。不仅是你做了不善之事叫做恶,晓得善而不为也是恶。

善行不为回报,但上帝会回报所有的善。也许我们看到现实的生活中,我们恰恰是因为持守纯正而失去眼前的好处,行善而付出了代价。但善行的本身就是祝福,你能行善就是上天给你的恩典。圣经说:我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。(加6:9)不丧志是要我们不要为了行善而行善,也不要为了行善而变得没有了立场,不要因为行善而变得懦弱,不要把行善变成了不得不为之的负担,抑或令人灰心气馁的重负。不灰心是要我们不要希冀善行可以改变他人为善,抑或者因为善行而见到善报。上帝自有分寸,到了祂的时候,所有的善行都会有善报,所有的邪恶也会有公义的审判。正如先知以赛亚的宣告:

以赛亚书3章

10你们要论义人说,他必享福乐,因为要吃自己行为所结的果子。

11恶人有祸了,他必遭灾难,因为要照自己手所行的受报应。

有时我们不是因为行恶受苦,而是因为善行而付出了代价。但圣经告诉我们,不要灰心,到了上帝的时候,你的善意终必成为你的祝福!

亲爱的父上帝:

求祢给我一颗专注的心,给我一颗坚定向善的灵。有时灵感如电光一闪,却有消耗在我的拖延与嗜好之中。

私欲何等强大,嗜好何等顽强,都在啃噬我的生命,都在磨灭我的志向,和祢给我的灵感。

主啊!祢拯救了我,求祢继续拯救,祢宽容了我,求祢继续给我宽容。

给我能力让我可以把握祢恩予的机会,给我圣灵的大能让我可以胜过自己的软弱,求祢带我走出迷惘,给我真正的更新突破。

不要让我消沉而腐朽,也不要让我烦乱而迷失,求祢以祢的爱吸引我,我就快跑跟随祢,求祢让我品味并爱上祢的美善,就脱离情欲来的一切败坏和辖制。

求祢不要惩罚了,不要在怒中责备我,求祢以怜悯的心肠将我医治,照着祢慈悲与智慧塑造我拥有基督的心志和品格。

好使我成为合祢心意的仆人,成为蒙祢悦纳的器皿。成就祢的旨意,成全祢的命定。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:祝福 善意

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!