欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 大卫软弱的透视

大卫软弱的透视

扫码阅读 来源:作者博客 作者:黄晓远 2016-10-25 人气:...

跟着读经群的进度,今日撒上21-24章。

读完21章,愣了愣,有种恍惚,这人是大卫吗?与站在歌利亚面前的那位勇士相差未免也太大了吧。这真是的那些妇女口中所称扬的“杀死万万的”英雄吗?

在这里,我们看到的绝不是那位满有信心、说话合宜、勇敢与儒雅兼备的大卫,乃是一个撒谎不脸红、信心甚软弱的人。细看:

撒谎。

“王吩咐我一件事”,是纯粹的谎言。他恐怕明言自己的处境不能博得亚希米勒的同情,因此,假借王的权威,勉强他帮助。

而谎言一经开始,便不能停止,接二连三的继续编造下去。

这谎言可不是神儿女该有的见证。圣经明说撒但从起初就撒谎,且是说谎之人的父(约8:44)。而这行为神绝不喜悦,必要灭绝(诗5:6,启21:8)。

舍本求末。

大卫到了祭司城,且到神的圣所中,前途未卜,正好藉此机会来寻求神的引领。然而他在亚希米勒前要的只是食物、兵器。此刻他可能饿慌了、极度缺乏安全感,所以他会如此索要。可这一切与神旨意相较的话,多么不值一提。受神所膏要为王的他,遭遇扫罗的嫉妒与迫害,当如何行?这岂不正是要寻求的吗?这里不正有以弗得吗?

处境中,我们往往都注重自身的遭遇,忽略了神的托付。

耶稣说:要先求神的国与神的义。这是何其重要的提醒啊,神的儿女,每时每刻都当记得这一教训。

惧怕。

大卫到了亚吉王那里,被人认出是当年杀死歌利亚的那位时,心中甚是惧怕。

怕什么?怕被报复,被杀害。

可歌利亚也不能奈何他,他的族人又能怎样呢?

不是环境不一样了,乃是心态变了。那里因为坚定地相信,“你来攻击我,靠的是刀枪铜戟;我来攻击你,靠的是万军之耶和华的名。”现在呢?不再信靠。故此,惧怕满心是自然的结果。

装疯逃命。

人若被他人称为“疯子”,心中必不高兴,因这是对人格的侮辱。可大卫却是自找的,且巴不得他人就是这样评论他。为什么呢?这样,才使他人感受到他已经不再有任何威胁,他早已英雄迟暮、如明日黄花。

这一苦肉计终于成功了,亚吉王把他赶了出去,懒得理疯子。

可若细细回想,这样装疯卖傻,与受膏为王的身份相称吗?

这些让我想到了另一位圣经人物:以利亚。当以利亚处在迦密山上,面对四百五十位巴力先知,毫无惧色,扬起手中的利剑狠刺仇敌,多么威风昂然;可就在当天晚些时候,他胆战心惊,躺在罗藤树下求死。使我们怀疑这是否真是以利亚先知。

不会是圣经记错了吧。当然不是,圣经是真实无误的。那又当怎样解释呢?新约雅各书5:17向我们提供了答案,“以利亚与我们是一样性情的人。”

回到大卫身上,我想这句话仍是最好的说明:大卫与我们是一样性情的人。

再次想到保罗华许的话:没有属灵伟人这回事,永远只有软弱、可怜、小信却属于伟大恩慈上帝的人。

主啊,我们本都是软弱的,在我们身上毫无可夸口的地方,若有一丝成就,都是仰赖你的恩典而成。

主啊,我们活着的每一天都需要你的同在,求你怜悯我。

相关搜索:软弱 大卫 透视

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!