欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 高处不胜寒

高处不胜寒

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:谢迦勒 2016-10-24 人气:...

【诗50:16-18】但神对恶人说,你怎敢传说我的律例,口中提到我的约呢?其实你恨恶管教,将我的言语丢在背后。你见了盗贼,就乐意与他同伙,又与行奸淫的人,一同有分。

位居高位,也是一个高试探、高风险的地方,稍不谨慎,就可能变质沦为撒但手中的工具。这些人似乎还是给百姓讲道的人,他们一面传说神的律法,提说神的诸约。另一面他们生活中却把神的话丢在背后,与盗贼同伙,与行奸淫的人一同有份。他们胆子也忒大了,一面犯罪,一面还敢站在讲台上传讲神的律例。他们不觉得心虚、惧怕,因为他的心已经刚硬了。这些人可能口才很好,头脑也活络,也学过神学,多年也积累了很多属灵词汇,属灵的知识,讲起道来也头头是道,如果跑到外地那些不知道他们底细的教会去讲道,很受欢迎,伊然一副奋兴家的模样。可是,事实上,他们却是偷神家奉献的贼,或是犯奸淫罪的恶人。弟兄姊妹是很难分辨的,除非你非常熟悉他们的私生活,了解他们的底细,这些人往往也都能说会道,善于伪装。弟兄姊妹都非常单纯,看到一个传道的人,自然地都会尊敬他们,爱戴他们,哪知这些人却是暗礁,是牢笼无知妇女的盗贼。正像罗马书二章里提到的那些人。“【罗2:19-24】又深信自己是给瞎子领路的,是黑暗中人的光,是蠢笨人的师傅,是小孩子的先生,在律法上有知识和真理的模范。你既是教导别人,还不教导自己吗?你讲说人不可偷窃,自己还偷窃吗?你说人不可奸淫,自己还奸淫吗?你厌恶偶像,自己还偷窃庙中之物吗?你指着律法夸口,自己倒犯律法,玷辱神吗?神的名在外邦人中,因你们受了亵渎,正如经上所记的”。他们的心会越来越硬,越来越难以悔改,现在瞒过了人的眼目,将来审判的时候,神要将他们撕碎,无人搭救。

与盗贼同伙,表面上看他们是一群牧师、长老、先知,实际上他们却是一伙贼。贼是利用秘密的方法把别人的钱财变成自己的钱财,这些人也正是利用了自己在神家里的特殊身份的便利,将神家的钱物、弟兄姊妹的钱物秘密的变成自己的财物。如果是一个贼在一群光明之子中间,很容易被其他人指出来,犯罪风险太高了。但是,如果形成了一伙贼,互相望风、掩盖,大家都得到好处了,就被利益封口了,谁也就都不言语了,这样就很难被外人发现了。耶稣时代的圣殿里也是这样,如果说,犹大是混到神家中的单打独斗的贼的话,那么,当时圣殿里的宗教领袖们就是一个盗窃集团,因为主耶稣责备他们将圣殿变成了贼窝,也就是说,祭司长、长老他们已经形成了一群互相掩盖,共同窃取神家利益的盗贼集团。他们一面盗窃神家的钱财,一面还热心服事着神家各项的事工。韩国的赵镛基在东窗事发之前,忙忙碌碌治理着号称世界上最大的教会,每个主日主领主日崇拜,台下‘阿们、阿们、哈利路亚’的呼应着。事后大家才知道,很多年以来他一直都在利用各种手段秘密窃取着神家的钱财,数额达到了七千三百多万之后,真相才被暴露出来。更可悲的是,在铁证面前赵已经被韩国政府判刑了,原教会的其他那一窝人,仍然极力的利用经文去掩盖包庇赵的恶行,却对揭露举报赵镛基犯罪证据的圣徒打击报复。

以利那两个儿子就是这样的恶人,他们犯奸淫,与会幕门口事奉的妇女苟合,并且他们拿神的祭物用来肥己。老以利知道后却不有效的阻止这些罪恶,只是轻描淡写的批评两句。尽管老以利本人没这么干,但是,他的这种掩盖、妥协行为,在神看来就是与盗贼同伙,就是与行奸淫的人一同有份。所以,神忍耐了他们许久之后审判终于来到,神在同一天杀死了他们父子三人。

真正神的仆人们也不必因看到这样警戒恶人的经文,连靠福音养生也变得诚惶诚恐了。圣经称那些恶人是贼,贼是外人,不是神家里的人。他们所谓的服事不是为了牧养主的羊,而是为了养肥自己。因此他们不会真正的关心群羊的利益,不会费心费力在群羊身上。他们以敬虔为得利的门路,神的仆人是存着得粮的指望。

相关文章:
    相关搜索:

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
    基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!