欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 悔改就能免除刑罚

悔改就能免除刑罚

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-10-24 人气:...

以赛亚书1章

5你们为什么屡次悖逆,还要受责打吗?你们已经满头疼痛,全心发昏。

16你们要洗濯、自洁,从我眼前除掉你们的恶行,要止住作恶,

17学习行善,寻求公平,解救受欺压的,给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。”

19你们若甘心听从,必吃地上的美物,

20若不听从,反倒悖逆,必被刀剑吞灭。”这是耶和华亲口说的。

先知书传达了一组重要的信息:

第一、有些责打(刑罚和灾祸)是因为上帝公义与爱的管教;

第二、上帝的管教是因为人屡次的悖逆;

第三、认罪悔改,止住作恶,寻求公平,就会免除刑罚(灾祸),得享美福;

第四、执迷不悟就只有死路一条。

先知并不是说所有的痛苦都来自罪恶,有些是出于上帝爱的训练,有些是撒旦的攻击,有些是人无知惹来的麻烦。但某些刑罚确实是因为人对天道的背叛,对上帝之律例的违逆。违背上帝设立的规律就有麻烦,违逆天道就自然会惹来刑罚,而刑罚的目的依旧是领人悔改,而不是要人灭亡。

管教是上帝爱的督责,以避免人走入死路。管教或者刑罚也是上帝公义的彰显,祂要赏善罚恶。但哪怕是刑罚,其目的也不是要人灭亡,而是领人悔改。圣经说:还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?(罗2:4)

何以面对上帝的管教、刑罚或者人生的痛苦?圣经给我们留下了几点教训:

一、我们首先需要带着感恩的心去反省

感恩上帝没有任凭我们死亡,也没有任由我们在邪道中一黑到底。反省我们的行为,有哪些是上帝所不喜悦的,我们就要悔改自己的罪行,寻求上帝的良善。

二、离弃恶道,秉公行义

16你们要洗濯、自洁,从我眼前除掉你们的恶行,要止住作恶, 17学习行善,寻求公平,解救受欺压的,给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。”

离恶从善,这是圣经指给我们的正道。

三、相信救恩,接受赦免

19你们若甘心听从,必吃地上的美物,

20若不听从,反倒悖逆,必被刀剑吞灭。”这是耶和华亲口说的。

也许,我们正在身处痛苦之中,在罪疚中忏悔。我们也当带着希望面对未来,因为知道管教是领我们悔改,要让我们未来充满希望。

上帝的心意不是要刑罚,而是要拯救,祂不喜爱惩罚,而是要领人悔改。不管今天我们处境如何,若能认罪悔改,上帝必要赦免而复兴。也会照着祂的慈悲怜悯,补还你失去的恩典。

亲爱的父上帝:

恳求祢怜悯我,保守我不犯任意妄为之罪,在我跌倒前扶持我,在我走错前归正我,在我说错前制止我,在我行错前拦阻我。

若我曾经犯罪得罪了祢,求祢给我悔改之力,赦免而复兴祢的仆人,让我重得救恩之乐,在祢的赦免与恩典中复兴。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:悔改 免除 刑罚

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

上一篇:爱情必须排他
下一篇:高处不胜寒

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!