欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 团契侍奉 > 为万民代祷

为万民代祷

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:心恩 2016-10-24 人气:... 我要投稿

一、昼夜不息为万民代祷是神的心意

为万民代求,为全地的灵魂得救而迫切祷告,这是神对我们每一个基督徒的心意和要求。

神的心意不仅是要我们昼夜不息地祷告,且是要我们扩大祷告的帐幕,为万民、为全地来祷告代求。保罗在提摩太前书2:1-5勉励众教会、众门徒:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正,平安无事地度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。祂愿意万人得救,明白真道。”这是神按照祂的心意对我们祷告的要求,就是要先求祂的国和义(马太福音6:33)。许多的人多是为自己祷告,为地上的事祷告,最多也就是为本教会祷告。然而神的心是要我们首先为万民代求。

我们只有借着读经和祷告才能明白神的心,祂的心是要万人得救,不愿一人沉沦,祂的国是建立在全地的,祂的教会也是普世的。故而我们的祷告也要扩大到万人、全地。

在五十年代初,恩典院就有昼夜祷告的守望楼。特别建了一个小屋,有台阶上去,分别为圣,专为守望祷告所用。全院的弟兄姊妹轮流上去,做守望祷告的工作。当时排班,弟兄们都是白班,姊妹们是夜班,因为那院子是姊妹们住的院子,弟兄们晚上都离开了。每到夜晚,多半都是姊妹们两个两个进守望楼,如同被主派出去的工人。你祷告,我阿们。彼此扶持,也避免了困倦。我们一进守望楼就放下自己,并且预备自己的心,追求圣洁,为万民代求。那时我们看见圣灵大大地做工,许多人在守望祷告中蒙恩典。神与我们面对面地同在,打开我们的灵眼。在神面前的祷告将我们带入另一个天地,借着体贴神的心意,为万民代求,自己也被圣灵浇灌,大大蒙恩。

二、为万民代祷的负担来自于神

我们年轻时,起初只是听说神给宋尚节博士有预言,看见中国教会是在“大患难中经历大复兴”。宋博士在停下全国四处奔走开奋兴会的工作后,主要是守望祷告的工作。但那只是听说而己,起初我们自己并没有真实的负担和看见。虽然明白了,知道了,却仍没有从自己里面发出信心的看见。祷告的负担是来自于神的,而不可能来自于我们血气的热心。只有借着祷告本身才能亲近神,才能明白祂的心,才能进入与主同心的祷告。祂那为全地灵魂忧急的心才能进入我们里面。当我们进守望楼轮班呼求祷告后,神的灵就降下,我们的口中不由自主地大声喊出来:“大复兴!大复兴!”我们当时的经历就是被圣灵充满,好像看见基督的精兵(我们自己也在内)就这么一队一队往前行。哈利路亚!在为万民代祷中,神使我们在灵里看到大复兴的来到。

当我们为全世界每一个国家代祷时,圣灵就充满我们,印证了神喜悦我们这样为万人代求的祷告。在代祷中,神也使我们分别清楚了个人的托付。神的心为着全地的灵魂是何等迫切,我们的祷告就要与祂同心。有些年轻弟兄姊妹们说,拿着各国的名单,名字陌生,那些地方也从未去过。灵里没有负担,怎么办?为万民祷告要在灵里祷告。罗马书8:26说,圣灵以说不出的叹息替我们祷告,在祷告中跟随圣灵,体贴主心,我们里面就会有负担。越祷告越有负担,不祷告也就根本没有负担。

我们不仅是要自己祷告,走到哪里我们都要传主的话、主的道,并且传递为万人祷告的负担,因为这是主的心意。多年来,主就一直让我们看到马可楼同心祷告对大复兴的重要。我们就四处传讲马可楼祷告的信息,同时也带领各地教会的年轻弟兄姊妹们操练为万人祷告。神也让我们看到祷告就带来复兴,哪里有守望祷告,哪里就不仅有复兴,且这复兴就能比较持久,因为有守望的人起来为教会、为复兴守望。

例如,在温州,建立了许多的守望祷告点。一去就能感觉到那里的属灵空气特别好,大家都合一并且火热,原因就是那里有许多弟兄姊妹们肯负代价,守望祷告。特别是有些老年的姊妹不仅自己一生遵循与神立的祷告之约,且带起了一代又一代祷告的精兵。有一个老姊妹现在九十多岁了,她一生都持守神给的代祷托付,以祷告与带领的弟兄姊妹同工。并且在家乡建立了许多守望楼,带领人为万民、为普世的教会祷告。培养了一代又一代各年龄层的祷告精兵。

三、祷告要凭主的应许

在祷告中,我们要用主的话来祷告,这是很重要的一点。

初学祷告时,我们祷告常是凭着自己的热心,按自己的心意祷告。但我们要在祷告中让神来教我们如何凭主的应许祷告。要凭主的应许祷告就要吃下书卷,吃透主的话。把主的话、主的应许装在心里,才能抓住主的应许来祷告。圣经中许多神的话都是主给我们的应许,就像支票一样,给了我们,我们就要会用。

例如一位徐老姊妹就抓住神的应许每天都要祷告四件事:

(1)凭着耶利米书33:22的应许,来求神兴起合神心意的工人多如海沙一般。神说,“天上的万象不能数算,海边的尘沙也不能斗量;我必照样使我仆人大卫的后裔和事奉我的利未人多起来。”所以我们就不是凭血气、凭眼见、凭需要,来祷告这件事,而是凭神的应许。

(2)求众教会的圣洁与合一。若凭眼见就必灰心,但我们只凭神的应许来祷告。以西结书36:24-37神应许他的子民:“我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。”并且神是为着自己的名,为着在外邦人面前的见证,而洁净我们,使我们离开恶道。这就是圣洁的应许,是我们祷告的信心。神也在耶利米书32:39给我们应许说:“我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我,使他们和他们后世的子孙得福乐。”因此只有以信心的灵眼看到圣洁与合一是神的应许,我们的祷告才能满了信心的喜乐,且持久而有能力。

(3)凭着以西结书37:1-10神的应许,来求神使枯干的骨头联络成耶和华的军队。求神使“死在坟墓中”,整日为地上的事谋划,“又嫁又娶,忙着吃喝”,如枯骨般的基督徒复活,且成为神的大军。

(4)求每个基督徒都看重神的话,体贴父神的心意,明白自己的使命,为万民代祷(路加福音10:38-42;提摩太前书2:1-4)。

四、目标明确,要付代价

我们的祷告要目标明确,重点突出。为了大家祷告有合一的目标,我们就在每年的灵修查经日历的第一页上提出守望者祷告的主题,共有十项。第一项就是为全地的灵魂祷告。因为这是神看为最重要的。我们在五十年代就开始了这项代祷,把全地每一个国家的名字都写出来,按顺序天天为那些国家的君王、教会众灵魂祷告。一些老年的姊妹虽然没有文化,但她们忠心于神的托付,一直祷告。每天念,最后把全球各大小国家的名字全都背了下来。有人说,你们这样祷告有什么用?管什么事?当然有用,且这是最有价值的事奉,因主喜欢我们这样祷告。我们一个人的脚虽不能踏遍全地,但我们要体贴神的心,以祷告与普世教会、众弟兄姊妹同工,将福音传遍地极,复兴神普世的教会,让神的国“耶路撒冷”在全地成为可赞美的。

守望代祷是要付代价的。我们的祷告要献在祭坛上,祷告的人必须是一个奉献的人。当我从劳改队出来时,得了严重的头痛病,中医、西医、针灸、电疗及各种偏方都治不好。因为长期在劳改队中冒雨劳动,脑袋被雨浇坏了。出劳改队后我虽然很想恢复年轻时主感动我们的夜间祷告,但似乎是不可能,因我晚上常头痛得要死。但主就给我一句话:“你要像穷寡妇一样把你的两个小钱献上。”于是,我就这样把自己献上,恢复了夜间的守望。奇妙的是主就此医治了我的头痛病。祷告最重要的是一个心志,要像以斯帖那样,怀着“死就死吧”的心志来进行祷告的争战。不是靠行为,不是靠自己,而是靠向神忠心的心志,来为民付代价,与哈曼的黑暗权势争战。

我们要在祷告中学习认识魔鬼的诡计,才能目标明确地一起来攻击魔鬼坚固的营垒。我们的守望祷告是灵里的争战,所以始终要以争战的心来守望祷告,才能靠主得胜,否则就会很快垮掉。因着假道异端的猖獗和罪恶的泛滥,以及教会所受的逼迫,九十年代初,我们开始每礼拜五有禁食祷告。先是从国内的肢体,现在美国也有,为受逼迫的肢体和家庭教会祷告、争战。在一个大城市,平时大家都是分散的,但一到周五的禁食祷告,大家就聚集。聚集的祷告能带出能力,能在属灵的争战中彼此联络,合一对敌,互蒙保守,因为魔鬼四处游荡寻找可吞吃的。在争战的祷告中我们特别要同心、要圣洁。当时的禁食祷告,目标很明确,就是求复兴,为工人、为教会恳求复兴。杭州有些老奶奶特别可爱,我们一般禁食两顿后就预备一些食物祷告后吃,而她们怀着刻苦己心为肢体为教会付代价的心,一定要坚持回家后才吃。

我们守望代祷要向主忠心,有责任感。不能有点事就不祷告了,要看重你的班次。什么是班次?在守望楼上,一个守望者就是一个哨兵,要警醒防敌,你能睡大觉吗?能随便不上这个班吗?有个老姊妹现在九十多岁了,她一生都向主忠心,到了祷告时间不管是什么事都放下,不管什么客人都不陪。有时饭没做好,就饿着肚子进去祷告。在她生儿子的时候,正好是她与神立的守望代祷时间,她就特别请另一姊妹在这个时间替她的班代祷,并说等生完小孩就换回来。神就看重这样的心志。

守望祷告就是堵破口的工作,代祷者就是要为国家民族、为全教会警醒守望,堵破口。在以西结书22:30,神说:“我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵。”我们为万民代祷,要针对魔鬼的诡计来争战,求神来败坏魔鬼阻拦人信主得救的毒计;并且要为全地教会的圣洁与合一祷告,因为主来的日子近了,基督的新妇——教会要装饰整齐预备好。而魔鬼最怕的也是主的再来。因此,洁净自己,为万民代祷,是我们每一个基督门徒的使命。

相关搜索:代祷

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!