欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 爱情必须排他

爱情必须排他

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-10-22 人气:... 我要投稿

雅歌8章

6求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍。所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。

7爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没,若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。

爱是如此美善,爱也是排他的。爱是在一个开放的世界,却不能让世界进入相爱者的心。爱坚强不屈,爱不能被压制,也不能被收买。爱其实是排他的。

爱情的排他不是拒绝现实,而是爱情的专一。上帝是忌邪的上帝,祂不能容忍祂所爱的以色列对祂不忠。同样上帝创造了一男一女,祂也不允许在婚姻爱情之外容忍第三者进入。只有专一才能爱,真爱也一定是专一的。爱是上帝给人的礼物,没有爱的人才是这世界最可怜的浮萍。有爱让你看到希望,有爱让你人生有所依托,有爱能触动你心灵最柔软的部分,有爱让你认得自己。

但爱必须专一,而专一就在于你拒绝一切的诱惑,而只接纳你之所爱。

上帝爱世人,但祂拣选了以色列,选定了祂救赎的教会。这不是祂不爱其他的人,而是祂以特别的爱爱祂所拣选的。正如你爱所有的孩子,但却无法拿一个共性的爱,爱你自己的儿女。

共性与个性,普适性与独特性并无冲突。往往我们有个性才能在共性中找到位置,也只有拥有个性,你在共性中才有价值。只有你有自己的独特性,你在普适性中才有意义,也只有你有自己的独特性,你在普适性中才有你该有的贡献与价值。爱也是如此,你有独特的爱,排他性的爱,你才能爱世人。你连自己本份中的爱都没有,就不可能爱一个世界。一个连本份的父母,或者配偶的责任都不能尽的人,不可能在工作中真正地去爱那更远的客户。因此,爱从身边起首,爱从家里开始。爱有了排他性,才有共融性。

个个都爱等于都没爱,什么都信等于什么都没信。爱情必须排他!无论是对神的爱,还是对特别对象的爱,爱的对象不同,爱的方式和表达都不会相同!等同的爱等于没爱,趋同的爱等于机械的做作!

亲爱的父上帝:

求祢给我专注的爱去爱你,给我专一的心去践行职份。没有爱我的生命毫无生气,有了爱我的眼睛充满神气。

求祢以专一的爱浇注我,以祢的圣洁倾注我的心,让我在专一中得着满足,在专注中突破更新拓展。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:爱情

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅