欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 你被什么吸引,就会走向什么

你被什么吸引,就会走向什么

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-10-17 人气:... 我要投稿

雅歌1章

4愿你吸引我,我们就快跑跟随你。王带我进了内室,我们必因你欢喜快乐;我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。他们爱你是理所当然的。

中文版圣经的《雅歌书》在英译本中译为song of songs,意为“歌中之歌”,在希伯来塬文均有最美的诗歌之意。

雅歌书传统上认为,其写作背景是所罗门与其恋人之间的爱情对话,但被收录入圣经,显然超越了一般意义的爱情,而是上帝与教会之间最亲密关系的形象的比喻。圣经有时形容上帝与信徒(教会)是父子关系,也形容为夫妻那样的亲密关系。当然,这都是对神人亲密关系的一种比喻,而非实体性描述。

任何一个真正经历过信仰体悟的人,他都能确认这种超越爱情的神人的亲密关系。它超越了感受,超越了功利,超越了人世间的任何关系形态。它让你在幽谷中有振作的信心,在绝望中有等待拯救的勇气,让你在孤独中超越感受地确认祂亲密的同在与团契,那种团契甚至超越了安慰的力量,而给你真实的内心的盼望。

“愿你吸引我,我们就快跑跟随你。”这就是神人关系这真切的体悟。我们总会被某种东西吸引而动,那推动你的动力也许是对金钱的渴望,对名利的依恋,对公众认可的企望,抑或者是私欲的满足,或者是职份的责任感,已经在关系中延伸的豪迈义气。也有些被信仰的力量所吸引,而抛弃一切功利的色彩,只为求得上帝的喜悦。总之,人只有被喜悦了才会有动力,要不然,你就会感到人生没有方向和动力。而你喜悦什么,在意什么,就会被什么吸引。

当那吸引你的消失了吸引力,你人生的动力就会减弱,甚至消煺。比如,靠名利吸引的人,一旦对追求名利绝望,即,求不得。或者的得到了,你也发现塬来并非如此,你无法满足于你追求的名利。名利的吸引就如同喝盐水,你的不停地喝才能解渴,而你越喝就会越渴。如果你被金钱吸引,最终你会发现金钱会腐蚀掉你的梦想和清纯,让你只剩下最后的皮囊。大凡被有形的物质,或者这世界的东西吸引的,都无法带给人真正而永恒的满足。这不是说,世界的,物质的都不重要。套用康德的道德论就是,你的毫无功利的动机,塬本的责任才是最根本的。

你需要有永恒的动力去吸引了,你就会有永恒的动力。你在意什么,就会被什么吸引;你被什么吸引,你就会走向何方。因此,最要让那具有永恒价值的东西来吸引我们的人生,你就会发现,同样是得到了这世界的人说在意的东西,却因为你的动机就在永恒,而使你一切的努力,都有了永恒的意义!

亲爱的父上帝:

唯愿祢以祢的爱吸引我,我就快跑跟随祢,因为只有在祢那里才有满足,在祢的永恒中我才有永恒的价值。

我受够了世界的愚弄,却被自己的私欲囚禁,我厌恶罪欲的污秽,却尚未脱离罪性的纠葛。

似乎看破红尘,却被红尘吸引。恨恶罪欲,却被罪欲嘲弄。

求祢救我脱离庸俗,脱离一切的愚昧和狭隘,多么盼望在祢的膝前俯伏,直到涤尽我心灵的铅尘,将我罪欲的污垢洗净,让思绪的凌乱在祢的圣光中归于寂静与秩序。

却在烦乱中让时光流逝,任由私欲耗尽那最后的时光,我却束手无策,乖乖跟随我恨恶的欲望。

主啊!没有祢的拯救我就只能在绝望中等待私欲啃噬掉那最后的肌体,直到皮囊破裂,在狂澜中消失。

但祢是我的救主,是拯救我的上帝。祢是我的父,是我心灵的拯救。

求祢救我脱离庸俗,让我在祢的圣洁和荣耀中得着满足,被祢的爱吸引而满了不竭的激情之力,我就在祢的救恩中复生,在祢的圣光中圣洁完全。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:什么 吸引

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:感动就要行动
下一篇:爱要欣赏

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅