欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 如果全世界的骄傲变成爱

如果全世界的骄傲变成爱

扫码阅读 来源:境界 作者:李以诺 2016-10-14 人气:...

常常有人听了我的歌之后大呼:哎呀,李以诺这歌词写得太好了!

我听到以后在心中思想:这一定不是我写的,你知道我是读书只念到高一就辍学的人,哪能写出什么好句子?但上帝的心意就是如此奇妙,祂让我在每一首歌的创作当中经历,被祂提醒而羞愧,为祂无微不至的爱而泪流满面,为祂大而可畏的作为而震惊……

上一次在《境界》分享过我自己在世界中摸爬滚打,最终回到神家的见证,很感恩也有点遗憾。【境界如歌】每个穷人都是上帝眼中的宝贝|福音歌手李以诺原创音乐 因为那次虽然让大家听了歌,却没机会讲讲这些歌都是怎么写出来的,或者说,神如何借着《真光+何其美》这张专辑的经历来展现祂丰盛的慈爱。

李以诺 真光+何其美

另外,这里还要为我这张专辑的编曲黄雨勋先生来感恩,媒体上都写他是周杰伦的御用编曲,功力如何了得,但除却这些优秀的能力之外,他和周杰伦一样也都是基督徒。能够请到黄老师编曲十分荣幸,本来我一直都担心他很忙,不会在意我这张专辑,但感恩的是,繁忙的一年中,他还是陆陆续续做完了我的歌。上帝能使万事互相效力,叫爱神的人得益处。

我在耶路撒冷哭泣祷告

2014年7月18日我发行了第二张专辑,当时在北京开了很隆重的新闻发布会,去了很多的媒体记者;然后7月27号我就受了洗,现在想想真是神奇,一个礼拜前还对发布会那样的氛围十分热衷,但受洗之后立马就不感兴趣了。

紧接着那年的10月,我就有机会跟一群弟兄姊妹们一起去耶路撒冷旅行,参加犹太人的住棚节。正是那次的圣地之旅,开启了我这张专辑中不少歌曲的创作契机,神让我在两千多前耶稣曾生活的地方一次又一次地被祂自己摸着,祂也不断光照我内心还不愿放手,全然属祂的地方。

记得当时刚刚抵达的时候,我还是一种很“游客”的心态,十分兴奋,到处拍照,然后又打电话给妈妈跟她讲,我看到耶稣当年骑毛驴进城的路啦,我看到橄榄树啦之类。直到领队带我们去到“主哭堂”(耶路撒冷一景点,因外观远看像一滴眼泪而得名)里面,我看到几个犹太人在游客来往的情况下,还在里面用他们自己的方式亲近神。

当我无意中触摸到古老残破的墙壁,那种沉淀了几千年浓浓岁月的厚重感和历史的哀伤就袭击了我的心,我整个人就立刻沉静了,开始莫名其妙地流眼泪。后来,大家参观结束离开了,我实在舍不得离开那种氛围,又一个人跑回来跪在里面祷告。在祷告中,我看到主耶稣就跪在我眼前,祂正在流泪。当我看到主耶稣在哭泣,我的心好像有一种被揉碎的感觉,我知道祂正在为我们祷告。而当时,谁也不知道,在团员当中有一位弟兄,我极度不接纳他,不想看到他,我的心里正充满对他的论断和埋怨。就在那一刻,我柔软了,毫不费力地放下所有愤怒。

于是,我回家就写了《合而为一》,最初想表达的正是弟兄姊妹彼此相亲相爱、彼此宽容的意义。不过后来,当我在2015年读一个神学课程时,又有了新的领悟。那时候去学习有很大挑战,我也很软弱,心里一直有声音说:不要读了,你不行,走吧走吧。

但上帝用这首歌来安慰我,祂告诉我:“无论你有什么样的过去,无论你的脚步在哪里,我都会一直爱你到底,陪你走过春秋四季。”

所以经历过那次,我明白生命中无论遇到任何困难,你第一时间要做的事情就是来到神面前,与祂合而为一。就像耶稣的祷告:“你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。” (约翰福音 17:22-23 和合本)

我曾骄傲到无可救药

这首歌最开始名字叫《黑与白》,记得刚踏进耶路撒冷时看到所有的房顶上都有很多桶状物体,有的黑色,有的白色,导游说那个是水桶,因为犹太人和阿拉伯人随时可能会有争斗,大家就互相切断对方的水源,所以家家都有蓄水桶以备不时之需!

后来我们去到亚伯拉罕之墓的广场参观,导游又介绍说,犹太人和阿拉伯人,只要其中一方站在那个广场时,另一方就坚决不能在那儿!再后来,我们去圣殿山参观时遇到一群阿拉伯人对另一群经过的犹太人唱歌说:你们的神是假的!在耶路撒冷看到听到这种种互相攻击的现象,我当时心里特别难过,回来就写了《黑与白》!“如果全世界的黑变成了白,我们像亲人一样对待!”

相关搜索:世界 骄傲

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!