欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 慎言先要慎心

慎言先要慎心

扫码阅读 来源:灵修平台 作者:张远来 2016-10-14 人气:... 我要投稿

【传10:20】你不可咒诅君王,也不可心怀此念,在你卧房也不可咒诅富户,因为空中的鸟必传扬这声音;有翅膀的也必述说这事。

这节经文是所罗门写于主前十世纪的格言。当时的人恐怕谁也不能理解:“飞鸟可以传扬你暗中论断的声音,有翅膀的可以诉说你背地的咒诅”。但今天,我们恐怕稍微对当代科技有所了解,便知道所罗门此言的深意了——[当代圣经]还有,你在自己的卧室里不可咒诅君王,在睡房里也不可咒诅富有的人;因为天空的飞鸟可能将你的言语散播出去,有翅膀的也会把事情四处传开。

现代监听、生物基因和相关技术可以让人的隐私无处遁形,不管是你在自己卧室你窃窃私语的咒诅,和密友的论断,抑或在自己的睡房里自言自语的论断,还是心中的恶念,都将毫无遁形。正所谓要想人不知除非己莫为。

另外,就属灵的意义看,上帝从不允许我们咒诅,也不许可我们论断,甚至要求我们的心里都不可装着恶念。那不光是无法逃避人的眼睛,更是上帝所恨恶的恶行。上帝许可的我们需要接受,上帝容忍的我们也需要忍耐,上帝接纳的我们也需要接纳,上帝斥责的当然我们也要摒弃。咒诅和论断都是圣经所禁止的,而有一天,我们都将为自己所讲的闲话,在基督的台前接受公开的审判。上帝要凭我们的话定你有罪,也要凭你的话定你为义。(太12:37)。圣经说,只可祝福,不可咒诅。进他家里去,要请他的安。那家若配得平安,你们所求的平安就必临到那家;若不配得,你们所求的平安仍归你们。(太10:12-13)圣经也说,你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪;(罗2:1)。

咒诅和论断都是自定己罪。但我们咒诅论断依旧不止?原来,咒诅和论断不过是从心里渗漏的邪恶。当你的心里装满了苦毒,漏出来的自然就是论断,你的心里装满了伤害,流出来的自然就是咒诅和抱怨了。因此,慎行就要慎言,慎言先要慎心。正如圣经所言:人一生的果效是从心发出的。你的心如何,你的人生就是如何;你的思量如何,你的为人就是如何。没有心灵的平和,就没有言语的和善,没有宽广的心灵,就没有包容和接纳。

没有不被人知的论断,也没有不需要你承担责任的咒诅。即使空中的飞鸟尚未发生,有翅膀的尚未传言,我们依旧需要向父神在审判台前为论断与咒诅交账。我们今天的言语都将成为将来的证词,而我们心灵的思量,最终也会通过言语和情绪表达。无可遁形,无可掩饰。心平气和就是智慧,慎言慎行先要慎心。

亲爱的父上帝:

求祢让我的心充满光明善良,让我的灵满了祢的恩典智慧。好让我的口发出美言,我的生命彰显的都是祢的慈爱荣美。给人以祝福,给祢以荣耀,也让我自己充满喜乐平安。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:慎言 慎心

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅