欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 知足就是祝福

知足就是祝福

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-10-08 人气:... 我要投稿

【传6:7】人的劳碌都为口腹,心里却不知足。

劳碌本质是为了满足生活的基本需要,体现在衣食住行之上。但往往,纵使人已经满足了所有基本的需要,依旧心里不能知足。甚至为了贪欲而过劳,丧失了生活的乐趣,本末倒置了人生的追求,也就失去了生活的平衡。

生活是需要平衡的,没有努力工作就无法创造价值满足生活的需要,超负荷地工作,就失去了工作塬本的目的了。生活不是为了工作,工作才是为了生活。如果本末倒置,因为工作和创造利润而让我们过劳,甚至牺牲了自己的家庭团聚,身体健康,那就失去了工作塬本的意义,而得不偿失了。

人们为何宁可丧失生活的乐趣,也要贪求更多的利益。这其实是有私欲的成分和名利的纠葛的。简单地说,就是不懂得知足。知足本身就是一种祝福,平衡的生活才是一种智慧。很多时候,我们的不平不是我们获得的太少,而是忌妒他人获得的更多。不是因为我们没有经历恩典,而是没有珍惜上帝的恩典,却追逐欲望中的满足。

痛苦有时是源自欲望,而不是希望,不是需求,而是欲求。我们真正需要东西并不多,衣食住行,够用就好,多了就是累赘。因此,在箴言书中的智者,雅基的儿子亚珥古就说:7 我求你两件事,在我未死之先,不要不赐给我: 8 求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足;赐给我需用的饮食, 9 恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我上帝的名。

亚古珥倒不是一个玩世不恭的消极者,也不是清心寡欲的清教徒。他是在寻求一种平衡的智慧,制服人性的欲求,而涤荡心灵的私欲。

很多时候,不幸福不是因为有的不够,而是私欲太多。不是没有上天的垂青,而是因为太过计较利益得失和自己的面子了。心里知足就是修炼,懂得向度就是智慧。知足就是祝福!

亲爱的父上帝:

求祢让我看到:祢已经给了我什么,我可以向祢支取什么,教导我学会善用所有,教会我知道知足感恩,也学会拓展人生境界。

让我能倍增祢的托付,加倍赚取祢给我的恩典。好让我的人生荣神益人,让我的侍奉蒙祢悦纳。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:祝福 知足

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅