欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 承诺便是契约

承诺便是契约

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-10-08 人气:... 我要投稿

【传5:4】你向 神许愿,偿还不可迟延,因他不喜悦愚昧人,所以你许的愿应当偿还。

【传5:5】你许愿不还,不如不许。

信口开河,言而无心,在我们自己看来这似乎无伤大雅,也不必大惊小怪。说错了嘛,时间过去就不认账了。但上帝的标准绝非如此。我们的承诺便是许愿,许愿就是契约了。许愿不还便是一种破坏契约的大罪了。

这两节经文让我们看到几点基本的教训:

第一、许愿不仅要还,而且不可迟延勉强

许愿是你与上帝签署的契约,承诺,哪怕是看似有口无心,信口开河,那也是在上帝面前的承诺。也许事后令人后悔,抑或骗人过去便不再认账。你的承诺就是一个契约,就在那里,你必须要去面对。而且,不能勉强应对,敷药了事,或者一拖再多。

第二、勉强还愿,或者拖延还愿都是对契约的破坏

因为随便承诺,但承诺已经成了契约。上帝要我们对自己负责任,对人也要负责任。因此,说话就要算数。勉强的还愿,拖延着错过你承诺的时机去还愿,这都是罪,都是对契约的破坏。

第三、许愿是神圣的心志之表达,信口开河的需要,或者勉强拖延的还愿都是愚昧的行为。

第四、上帝没有强迫你去许愿,但你既然许愿,就该偿还。

第五、尽量不要随便许愿。

许愿类似耶稣教导的起誓。耶稣就教导我们不可起誓。也就是说,我们无需随意许愿,因为上帝给我们的都是恩典,我们只需感恩接受,珍惜恩典,善用恩典的本身就是对上帝慈恩的感恩。我们理当带着感恩的心面对生活,而无需以交易的心态恶上帝讲条件,以致用许愿的办法和神交换。

我们需要的是感恩的心灵,需要的是奉献的心志,我们不需要以交换的态度需要,也不需要以交易的心态与上帝交往。上帝就是上帝,上帝就是慈父,何须交易,只需信靠。

我们习惯了司马迁所描绘的一个“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”的功利心态。以至于我们总想以交易的心态换取好处,以许愿的功利祈求恩典。其实,上帝的恩典是够你用的,上天的恩赐是丰厚的。我们只需祈祷以支取,创造以倍增。而无需以没有感情的交易式的许愿来换取好处。

当然,我们不能否认许愿的心志,但需要许愿审慎的态度,我们不能在信仰中交易,只需要在信仰中感恩领受。我们需要的是信心不是交易,是感恩不是交换,是信仰不是许愿,是敬畏不是害怕。一旦许愿就要甘心偿还,因为承诺就是契约,契约就该偿还。

亲爱的父上帝:

求祢给我真实爱祢的心,让我爱而敬畏,亲而有礼,有礼有情。

拯救我脱离交易式的信仰给我信心以支取恩典,给我智慧以善用资源,给我能力以承担责任。给我心志以专心侍奉。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:承诺 契约

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅