欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 享用恩典也是对恩典的回应

享用恩典也是对恩典的回应

扫码阅读 来源:灵修 作者:张远来 2016-10-06 人气:... 我要投稿

【传2:13】我便看出智慧胜过愚昧,如同光明胜过黑暗。

【传2:24】人莫强如吃喝,且在劳碌中享福,我看这也是出于 神的手。

传道书看似在谈人生尽都空虚,实则是在告知我们一个智慧的人生态度和生活方式,总结作者的在全书的观点,我们可以管窥一二:

第一、将所有的行为动机都连接于永恒,让日光之下的操作具有日光之上的永恒意义。

第二、带着敬畏的心好好度日,享受上帝赐福的恩典,在短暂的人生中享受合乎理智的享乐(传11:9 少年人哪,你在幼年时当快乐。在幼年的日子,使你的心欢畅,行你心所愿行的,看你眼所爱看的;却要知道,为这一切的事,上帝必审问你。)而不要为了功名利禄累着自己。

第三、作者已经试过了所有感官所能试过的享乐,都证明了人生真正的福乐只有与神连接才有可能,因此,你无需再试,只需要在上帝的律例中享受人生。

第四、敬畏上帝当趁着机会,不要等着白发斑斑,才发现空度人生,没有多少可以在永恒中被纪念的东西。

传道书中与空虚相对应的一个词就是永恒。作者强调上帝创造人就将永恒性和永恒性的愿望,渴望不朽安置在人的心中。因此,人只有把他所做所努力的与永恒相连接,才有意义,也才能找到人生的实底。所谓有永恒意义而不空虚的,唯有带着为主而做,为爱而行的方有价值。

谈及生活的态度,作者在传道书中一再强调了一个基本的观点:享受生活!享受人生!只要没有败坏德行,只要依旧持守智慧,只要不是放浪形骸,只要不会触及上帝的审判,我们都当趁着人生的每个可以享受的阶段,为永恒而享受人生!

咋看所罗门的观点,你还以为是希腊的伊壁鸠鲁呢!其实不然,所罗门看出人生的短暂空虚,因此,在短暂中也要珍惜短暂的生活。原来,所有的恩典都是上帝赐给我们的礼物,我们善用恩典,享受恩典,便是对恩典的回应,便是对慈恩之主的感恩。正如所罗门的阐述:人莫强如吃喝,且在劳碌中享福,我看这也是出于 神的手。(2:24)

所罗门指出,有人无子无兄,没有财富的继承人,却依旧劳作不息,而不肯享受他劳作的果效,这也是虚空--没有永恒的价值。而若我有继承人,但我却无法把握我的继承者是怎样的人,我若不肯享受我劳作的果效,也依旧是虚空的虚空--没有永恒的价值和意义。

在所罗门看来,为感恩而享用恩典,为感激而领受恩典。这都是对赐恩之主的回应,也是上帝塬本的心意。你刻苦己心是为主,我享受生活也是为主。我操劳是为主,我享受操劳的果效也是为主。我侍奉是为了主,我闲暇也是为了主。在该闲暇的时候劳作就是虚空,在该休息的时候拼搏也是虚空--都不是为永恒而做。因此,我们需要享受生活。这就是所罗门阐述的观点。

只有你善用恩典才能创造更大的价值,只有你享受生活才能在生活中感恩而荣耀上帝。无论如何,操劳也好,享乐也罢,没有绝对的对错,只有相应的目的--为神的享乐也是恩典,为己的操劳便是空虚。重要的是,为谁操劳,为谁享乐!该操劳的时候操劳,该享乐的时候享乐,为主操劳,为主闲暇,都是有永恒恩典的侍奉。

现实的生活中确实如此,领受恩典便是对恩典的珍惜,享用恩典也是对恩典的回应。

亲爱的父上帝:

愿祢帮助我过上合祢心意的生活,在劳作时专心劳作,在闲暇时感恩闲暇,让我的担子轻省,让我的能力增加。

唯愿我们的侍奉事半功倍,我们的服侍荣神益人。愿祢在我的人生中得着荣耀,在我的侍奉中得着见证。

愿我们在喜乐中侍奉,在感恩中生活,在享受中复塬,在喜乐中颂赞。活出人性人可以活出美善见证的极致。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:恩典 回应 享用

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅