欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 一个梦想

一个梦想

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:日长 2016-10-05 人气:... 我要投稿

藐视我名的祭司啊,万军之耶和华对你们说:“儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人;我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?”你们却说:“我们在何事上藐视你的名呢?”(玛拉基书1:6)

 

数年来,每当翻开美国华人教会的报刊广告页,总会有不少主的群羊要找牧人的广告。内容几乎没有什么大差别。内容的中心无非是“金科玉律”般的三大要素:某宗派神学院文凭、语言要求、经验。时间长了,感觉越来越不是滋味。

 

神在教会设立牧师的职分,其性质本是属于神的呼召和人的回应。这个圣召的条件应当是清楚的,聘牧广告的条件要合乎圣经的原则。主说了,祂是羊圈的门。凡不从门进到羊圈里的都是盗贼,是行毁坏的。于是我便生出了一个遥远的梦想聘牧广告:

 

1.有真实的蒙召献身见证。有背自己的十字架跟随主的心志和行为。

 

2.能按正意分解神的话语;身体力行教导会众。身体和灵里同样健康。

 

3.有愿为主的“羊”舍命的心胸境界和勇气。有明确作牧师是作众人的仆人的观念;不辖制神的儿女,只作众人的榜样。总是为要让基督在自己身上照常显大。

 

4.谦卑自己,在恩赐的事奉中与教会一同成长。

 

5.有属灵的远见,有大而公的教会胸怀。能因地制宜地领导会众合一地确认教会异象,并团结众圣徒走向这个异象。

 

6.有不断谦卑学习进取的作风,不断努力带领会众攀登圣灵真理领受的新高峰。

 

7.接受有可能低于众圣徒一般生活水平的酬劳待遇。

 

以上这些苛刻的条件,其实是巨大的神恩赏赐。“重赏之下必有勇夫”,真敢接受这些挑战的神学毕业生们,或想要应聘成为教会的牧师们,凭我的猜想,他们就多半是敢于向神说“我在这里,请差遣我”的献身给神的忠心仆人。

 

笔者的这个梦,当然无意要企图将其当标准。而是一种灵里躁动的涌泄。愿引起对当今教会局面多方面、多因素的深层思考。

相关搜索:梦想

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅