欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 当我们落在百般试炼中……

当我们落在百般试炼中……

扫码阅读 更新时间:2016-10-04 采编:jnmd.org 作者:聆松 发表于2016-10-04 人气:...

我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。 (雅各书1:2-4)

圣经中说到“试炼”的地方很多。主的兄弟雅各写信给散住在各地的信徒时,就如此说:“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。”(雅各书1:2)

基督徒正常的生活内容中,包括了这里所说的“百般试炼”。

“试炼”这个词,可以是褒义,也可以是贬义。褒义时就译作“试炼”,褒义时译作“试探”(如雅各书1:13;马太福音16:1“法利赛人和撒都该人来试探耶稣”,等)。

这里说基督徒所面对的“试炼”是“百般”的。“百般”这个形容词,不仅指多,也之各种各样,五颜六色。为基督和福音的缘故受苦是试炼,遇到疾病与灾难是试炼,甚至家庭变故与失去工作也是试炼。这些“试炼”,在基督徒的生活中会突然临到,这就是“落在”这个动词的意思。

这种情况下,我们应该采取什么态度呢?惊慌失措?埋怨神?赶快用人的办法摆脱试炼?不!圣灵藉雅各给我们的命令是,你们“都要以为大喜乐”(注意,这是一个命令句)。

弟兄姊妹,如果你正落在试炼中,看到主的命令你心中有喜乐吗?什么是“以为大喜乐”呢?就是用一种永恒的眼光,一种神永远掌权的眼光,一种至暂至轻的苦楚会带来永远荣耀的眼光,看神在试炼中为我们隐藏的喜乐,相信神要藉着试炼叫我们得生命的益处。换句话说,我们面对试炼,必须有一个基本的态度,知道试炼的背后,有神带来喜乐的应许。这并不是说在面对试炼时我们大喊着“喜乐呀,喜乐呀”,而是弟兄姊妹一同搀扶着,靠着主一同走过试炼,一同承受那关乎喜乐的应许。

“因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。”(雅各书1:3)原来神允许试炼临到我们,有一个目的:试验我们的信心。而且信心经过试验(如金子在炼金之火中被炼),可以结出“忍耐”的果子。彼得前书1:6-7说,“6.因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁。7.叫你们的信心既被试验,就比那被火试验、仍然能坏的金子,更显宝贵。”

“但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。”(雅各书1:4)这一节讲出了更深的目的。“但忍耐也当成功”意思是,但要让忍耐把它的工作做完全。事实上是你们要持续地忍耐,忍耐到底。当“忍耐”如此完全地做成它的工作时,就会“使你们成全完备,毫无缺欠”。试炼之后,生命成熟了,圆满了,完整了。

感谢主,原来神允许我们进入试炼,是要带出我们生命的长进与成熟!

相关搜索:试炼

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!