欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 耕种自己的田地

耕种自己的田地

扫码阅读 更新时间:2016-10-01 来源:张远来Ronald 作者:张远来 发表于2016-10-01 人气:...

箴言28章

19耕种自己田地的,必得饱食;追随虚浮的,足受穷乏。

上帝给了我们每个人都有一片属于自己的田地,让我们耕耘,对一个做父亲的而言,家庭就是他的田地,对一位做教师的而言,教学就是他的田地。我们的职份就是田地,我们的天赋就是种子。

若是顺着上天给我们的恩赐天赋,履行好自己的每个时段的使命职份,我们就是在耕耘自己的田地,而我们的耕耘必将成为我们的祝福。圣经说:流泪撒种必欢呼收割!你不用担心耕种而没有收割,上天是公义也是仁慈的,用心耕耘的,必在喜乐中收获。也许你的收获不是你的期待,上天从另一处你想不到的地方给了你收获,但无论如何,祂都会给你耕耘的报答。

有时我们没有收获,不是因为耕耘了也没有收获,而是因为追随了那些不是我们本份,不属我们职份,不是我们田地,与我们的天赋无关的虚浮之事,空洞之路。箴言说得好:耕耘自己田地的,必得饱食;追随虚浮的,足受穷乏。

虚浮的总能给人更加浪漫的情怀,更加充满诗意的幻想,但虚浮的就是虚浮的。人们经常劳而无功,或者因为罪恶让他劳碌的得来的,归入外人的家(箴5:10),就是因为他在追随虚浮空洞之事。

不爱自己的妻子,却爱其他的女人,这是虚浮;

不守自己的本份,却忌妒人家的所有,这是虚浮;

不履行自己的使命,总是幻想一举成名,这是虚浮;

不在耕种的时候耕种,却去追求一些不接地气的空洞之事,这是虚浮;

不善用自己的天赋,却羡慕人家的恩赐,这是虚浮;

不珍惜自己所有的,却耿耿于怀自己所没有的,这是虚浮……

我们已经在追随虚浮的路上走了很久,如今,我们需要的就是重新检视自己的天赋,拾起上帝给我们的托付恩赐。脚踏实地地耕耘好自己的田地!

亲爱的父上帝:

求祢再一次开我的眼睛,让我看出祢话语的奇妙,给我属灵的智慧,让我看清祢托付的使命。给我能力履行职份,给我智慧做好本份,给我潜质开拓境界,给我毅力持守托付。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:耕种 田地

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!